Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психология мужчины в 50 лет

Мужчины

Современные мужчины очень инфантильны. Поэтому многие женщины стремятся выбрать себе партнера по общению уже мужчину в возрасте. Но психология таких мужчин очень сильно отличается от нашей. И если вы хотите, чтобы ваши с ним отношения продлились долго и были глубокими, то важно понимать это.

34 339432


Психологияличности

Каковапсихология и личность мужчины после пятидесяти лет? В первую очередь такойчеловек уже взрослый. В этом возрасте он научился жить в рамкахсоциальных правил и норм. У него уже полностью сформировано собственноепредставление о многих вещах и свое мировоззрение. В пятьдесят лет мужчина нетолько делает выбор, но и несет ответственность за свои поступки. Это,безусловно, привлекает многих женщин. К тому же, такие мужчины создают условиядля своего развития и благодаря этому они обладают определенным социальным иличностным статусами.

Большуюроль играет тот фактор, насколько мужчина работоспособен. Есть такие, которыерано выходят на пенсию и это очень сильно сказывается на их образе жизни ихарактере. Мотивация к жизни, ее наполненность событиями и интенсивность,активность мужчины – все эти факторы влияют на наше представление о человеке.Как правило, в пятьдесят лет мужчина уже имеет жесткий и устойчивый характер.

Некоторыелюди считают, что когда человек достигает такого возраста, то пик еготворческой продуктивности проходит. Но на самом деле это не так. Все зависит отпрофессии. Например, спортсмены или военные в пятьдесят лет уже «глубокие»пенсионеры. Но если человек занимается в других сферах, например в политике,управлении, бизнесе, юриспруденции, медицине и тому подобное, то его возраст –это показательно его эффективности деятельности и опыта. Кроме того, у такогочеловека больше возможностей для выполнения консультативной и проверочнойработы, а также он способен правильно организовать свой труд.

Мышлениеи интеллектуальные способности в таком возрасте будут напрямую зависеть оттого, насколько хорошо их мужчина развивает (то же самое касается и егофигуры). Если в юном возрасте большую роль играла наследственность, то теперьэтот номер уже не пройдет. Очень хорошим умом обладают те мужчины, которые егонагружают. К тому же, стоит отметить, что такие люди реже страдают болезньюАльцгеймера. Есть такие мужчины, которые все время стремятся к личностномуросту и не отстают от современного мира.Они могут разбираться в новых технологиях гораздо лучше молодого парня илизаниматься серфингом.

Еслиу мужчины есть семья, то именно в этом возрасте он сталкивается с феноменом«опустевшего гнезда». То есть дети уже взрослые и покидают родительский дом,входят в самостоятельную жизнь. Такой этап в семье очень часто являетсякризисным, поэтому проявляются все проблемные места в отношениях. Очень многоразводов приходится на этот период.

Впятьдесят лет мужчины больше всего общаются с коллегами по работе и домочадцами.Друзья отходят на второй план. Но в то же время дружба стоит на более высоком икачественном уровне, так как общение с друзьями становится ценным иосновывается на рациональном взаимопонимании (на общем мировоззрении илиинтересах).

Стоитупомянуть об еще одной линии отношений – это отношения с родителями. В нашевремя очень часто оказывается так, что одного из родителей уже нет в живых.Поэтому у мужчины есть опыт переживания серьезной потери. Такие потери всегдаобогащают внутренний мир человека и делают его сильнее. С живыми родителямиотношения складываются по типу взаимопомощи: родители сидят с детьми, а мужчинаподдерживает их и помогает материально.

Еслиу мужчины в этом возрасте нет семьи, то он это компенсирует за счет развлеченийс друзьями. Такой ход событий сигнализирует о неуспешном прохождении кризисасреднего возраста. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Жизненные задачи

Накаждом этапе нашего развития перед нами стоят определенные задачи, которые мыдолжны решить, чтобы перейти на следующий уровень. Эти задачи сопровождают насдо самого конца нашей жизни. К пятидесятилетнему возрасту на первый планвыходит «творческий застой». Те мужчины, которые проходят через этот кризисблагополучно, в дальнейшем проявляют небезразличие к другим людям и стараютсяпо мере возможности оказывать им помощь. Таким мужчинам интересно общаться смолодежью и обучать их.

Еслиже мужчина остановится в своем развитии, то у него наступит застой. У человекане будет желания что-либо делать и узнавать. Он становится пассивным ибессильным. Чаще всего это все проявляется в хронических болях и человекполностью зацикливается на этом.

Болееконкретно жизненные задачи проявляются в таких основных аспектах:

  • В пятьдесят лет мужчина перестает воспринимать свою физическую силу какосновной показатель своей состоятельности и мужественности. На смену ейприходит мудрость, которая помогает выйти из сложных ситуаций. К тому же,здоровье уже не позволяет быть столь выносливым.
  • Чтобы успешно преодолеть кризисный этап, мужчина должен развить в себеэмоциональную гибкость, которая станет противовесом эмоциональной бедности. Свозрастом многие из нас становятся бесчувственными, но не смотря на этонеобходимо найти в себе силы, чтобы радоваться и любить, чувствовать эмоции.
  • Не менее важна и умственная гибкость. В этом возрасте она проявляется в видеготовности к новым знаниям и опыту.

Кризис среднеговозраста

Многиемужчины сталкиваются с этой проблемой. В пятидесятилетнем возрасте человекосознает, что большая часть его жизни прожита и очень часто возникает желаниепроанализировать все, что было сделано и какие ошибки были допущены. Мужчиныустроены так, что для них очень важно в зрелом возрасте достигнуть того, о чемони мечтали в юношестве. Если этого не произошло, то мужчина впадает вдепрессию. Сначала ему будет казаться, что он достиг малого, затем последуютразличные эксперименты: смена работы и прочие экстравагантные поступки.

Мужчиненеобходимо найти компромисс: либо пойти за мечтой, либо довольствоваться тем,что у него уже есть. Если ему удастся это сделать, то проблема кризиса среднеговозраста будет решена.

Отношения сженщинами

Впятидесятилетнем возрасте мужчины строят свои отношения с женщинами иначе. И вэтом нет ничего удивительного. Ведь у них уже есть много знаний и опыта в этомвопросе. Чаще всего в таком возрасте отношения уже строятся не только на сексе,но и на эмоциональной привязанности и взаимопонимании. Однако есть иисключения. Мужчине интересно общаться с женщиной. Его будут привлекать интеллигентныедамы, которые могут с легкостью вести беседы.

Естьи такие мужчины, которые до сих пор имеют множество скрытых комплексов. В такомслучае их больше будут интересовать сексуальные подвиги, нежелиинтеллектуальные беседы со своей партнершей. Чтобы доказать своюмужественность, такие мужчины будут встречаться с молодыми девушками. Но такогорода отношения будут носить снисходительно–потребительский характер. Ведь подобныйритм вовсе не подходит для организма пятидесятилетнего мужчины и ему придетсяпринимать различные стимулирующие препараты. Да и немногие молодые девушкистанут встречаться с пятидесятилетним мужчиной только по любви.

Поэтому,от мужчины в возрасте пятидесяти лет можно ожидать всего. Этот возраст полонсюрпризов, причем не только приятных. И только вам, милые женщины, решать,контактировать с таким человеком или нет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера