Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Воспалительные процессы в организме человека

Здоровье женщины
Некоторые продукты из рациона медленно, но постоянно подтачивают силы, разжигая тем самым очаг воспалительных процессов в организме человека. Мы поможем вам их обнаружить и подскажем «противопожарные» средства.
3 133483
Если мы режем лук и поранили ножом палец, то сразу видим покраснение и опухоль вокруг ранки. Такой вариант воспалительного процесса в организме человека - быстрая реакция на травму, естественная часть и быстрое восстановление. Но хронические воспалительные процессы вызываются более легкими формами травм (почти не заметными), подтачивающими ваше здоровье каждый день.

Длительные недомогания, стресс, прошедшая долгую обработку пища, продолжительное воздействие загрязненной окружающей среды - при постоянном воздействии могут привести к преждевременному старению, болезням сердца, диабету, псориазу, ревматическому артриту и даже раку. Многие продукты в обычном нашем рационе усиливают воспаление - это очищенная белая мука и сахар, красное мясо, молочные продукты, недавно вошедшие в наше меню фаст-фуд и пищевые добавки. Если это частые гости на вашем столе, то знайте, что ваше тело, как сухое травяное поле в ожидании спички. И если спичку зажгли - уже трудно погасить огонь.

Из-за хронических воспалительных процессов вы можете выглядеть старше ваших лет. Незначительные, но систематические воспалительные процессы в организме человека могут привести к преждевременному старению. Но, изменив рацион, можно предотвратить или обратить вспять процесс. Организм вполне в состоянии выработать свои противовоспалительные компоненты, если есть правильные продукты.
Есть ли у вас склонность к воспалительным процессам?
Один из показателей - повышенный уровень C-реактивного протеина в крови, который организм производит в ответ на воспаление. Для тех, кто подвержен риску развития воспалительных процессов, необходимо пройти CRP- тест, который пока не включен в основные лабораторные исследования. Если у вас в семье были случаи сердечно-сосудистых или воспалительных заболеваний, даже таких, как гингивит (воспаление десен), особенно если вы курите, - проконсультируйтесь с врачом по поводу CRP-теста.

«Огнедышащие» продукты
Пшеница, яйца, молоко, соя-бобы, дрожжи и мясо - самые распространенные продукты, увеличивающие жар, т. е. воспаление. Мясо содержит стимулирующую воспалительные процессы арахидоновую кислоту. В баранине ее самое высокое содержание, двойное содержание - в свинине, курятине. В яйцах и молочных продуктах есть арахидоновая кислота, но в меньшем количестве. Настойчивый совет использовать растительное масло вместо масла с высоким содержанием жира приводит к многократному увеличению потребления жирных кислот омега-6, что может также увеличивать возможность воспалительных процессов. Популярные растительные масла - подсолнечное, кукурузное, арахисовое, соевое, хлопковое - все с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, поэтому лучше используйте оливковое масло. Избегайте продуктов, провоцирующих резкое повышение уровня сахара в крови - таких, как сладкие алкогольные напитки, очищенная белая мука и жареный картофель.

Если же ни продукты, ни другие препараты не помогают, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он сможет посоветовать вам лучший способ избавления от воспалений и даст дельные советы. Не стоит также избегать прогулок на свежем воздухе, они помогают циркуляции крови и усвоению пищеварения. Поэтому для вас это станет лучшим способом для того чтобы избавиться от воспалений. Воспалительные процессы в организме человека – тоже своего рода заболевание. И если времени на лечение пока не хватает – бегите в аптеку, консультанты посоветуют какой-либо препарат!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера