Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

15 рецептов для красоты с чаем и кофе

Красота женщины

Кофе и чай – одни из самых любимых напитков миллионов людей. Почти каждый человек пьет один из этих напитков с утра, в обед или вечером. Однако немногие знают, что чай и кофе можно использовать в косметических целях. Из них можно сделать множество масок и лосьонов, которые принесут пользу коже и волосам.

1 21737


Ученымидавно доказано, что в чайных листьях содержатся полезные для здоровья витамины,кофеин, танин, эфирные масла и аминокислоты. В кофейных зернах есть не толькокофеин, но и жиры, магний, железо, калий, органические и фруктовые кислоты имногие другие полезные вещества. В кофейном масле содержится много линолевойкислоты, которая обладает фотозащитными свойствами и противовоспалительнымэффектом, а также она повышает эластичность кожи и препятствует ее старению. Вэтой статье мы с вами поделимся самыми лучшими рецептами для красоты, которыеизготавливаются в домашних условиях легко и быстро на основе кофе и чая.

Назаметку: использовать необходимо только натуральный кофе в зернах или молотый,сваренный в турке. То же относится и к чаю. Нельзя использовать пакетированнуюпродукцию или растворимую, залитую кипятком.

Рецепты красотыс чаем и кофе для лица

Рецепт1

Сваритекрепкий кофе, процедите его и разлейте по формочкам для льда. Поставьте в холодильник.Утром и вечером протирайте лицо полученным отваром. Смывать его не нужно. Такоесредство отлично освежает и тонизирует кожу лица. К тому же, вы будете долгоевремя ощущать приятный кофейный аромат. Точно также вы можете сделать и с чаем.Для чайных кубиков лучше всего использовать зеленый чай. Ваша кожа после такихпроцедур будет здоровой и свежей. При регулярном использовании чайных кубиковуменьшается сыпь. Но есть некоторые противопоказания к применению замороженныхкубиков с чаем или кофе. Не рекомендуется применять их в том случае, если у васна лице есть сосудистая сеточка или если вы часто болеете.

Рецепт2

Каждаядевушка знает, что вечером необходимо смывать макияж, а затем протирать лицотоником. Не всегда тоник оказывается под рукой. В таком случае можноприготовить его самостоятельно из слабого настоя зеленого или черного чая. Есликаждый день протирать личико настоем крепкого черного чая, то ваша кожаприобретет смуглый оттенок. Главное – не перестараться.

Рецепт3

Еслиу вас проблемная кожа, и вы страдаете от высыпаний и угрей, то рекомендуетсяпротирать лицо чаем каркаде. После ежедневных протираний ваша кожа станетгладенькой и бархатистой.

Рецепт 4

Еслиу вас расширены поры и заметны сосуды на лице, то сделайте такую маску: марлюили мягкую ткань смочите в черном чае иприложите на 20 минут. Если кожа после маски станет сухой, то нанесите на лицопитательный крем.

Рецепт5

Почтикаждая девушка сталкивалась с проблемой черных точек на лице. Выдавливатьсамостоятельно их нельзя, так как можно занести инфекцию. Однако можно сделатьтакую маску: возьмите чайную ложку чая и две чайных ложки цветов бузины.Залейте все половиной стакана кипятка и поставьте в теплое место на 15 минут,после чего процедите полученный настой. После этого возьмите чайную ложкудрожжей и две чайных ложки измельченных овсяных хлопьев, смешайте с настоем дообразования густой кашицы и нанесите маску на распаренное личико. Смывать маскунеобходимо через 30 минут сначала теплой водой, а затем прохладной. Такуюпроцедуру нужно повторять через 3-4 дня. Уже вскоре вы заметите хорошиерезультаты: кожа станет упругой и чистой.

Рецепт6

Есливы проснулись с мешками под глазами и отекшими веками, то воспользуйтесь такимрецептом: возьмите гущу чая и перемешайте ее со сметаной. Полученную смесьнанесите на веки (верхние и нижние) на 10 минут, после чего смойте все теплойводой.

Рецепты красотыс чаем и кофе для тела

Рецепт7

Кофе– очень эффективное средство против целлюлита. Многие топ-модели и актрисывместо дорогостоящих процедур в косметических салонах пользуются кофе дома.Попробуйте и вы. Возьмите теплую кофейную гущу и вотрите ее в проблемныеучастки кожи (втирайте мочалкой или ладонью). После этого проблемные местанеобходимо обернуть пищевой пленкой на полчаса. Через полчаса снимите пленку исмойте под теплой водой. Чтобы добиться положительного эффекта, такой скрабнеобходимо применять не менее двух раз в неделю.

Рецепт 8

Еслиу вас чувствительная и сухая кожа, то попробуйте маску – скраб на основе кофе исметаны. Такое средство хорошо отшелушивает отмершие частички кожи иодновременно смягчает обновленную пилингом кожу. Чтобы приготовить такую маску–скраб возьмите две столовые ложки сметаны и столовую ложку кофе (молотого). Всетщательно перемешайте и массирующими движениями нанесите на тело. После такойпроцедуры ваша кожа будет гладкой и матовой.

Рецепт 9

Ненужно идти в салон красоты, чтобы сделать пилинг тела. Такую процедуру можнопровести дома самостоятельно и результаты будут после нее потрясающие. Возьмитезасахаренных мед и смешайте его с небольшим количеством кофе. Пропорции будутзависеть от того, сколько вам понадобиться скраба. К примеру, для одной чайнойложки меда необходимо взять пол-ложки кофе. Полученную массу нанесите на кожу массирующимидвижениями, после чего смойте теплой водой. Кстати, такое средство можноиспользовать и для лица. Кожа станет бархатистой и гладкой.

Рецепт10

Потливостьног и неприятный запах – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Но отнее можно легко избавиться с помощью ванночек из настоя крепкого чая. Лучшеиспользовать зеленый чай, так как черныйможет окрасить кожу. Заварите четыре чайных ложки чая в 400 мл горячей воды,добавьте туда чайную ложку молотой коры дуба и прокипятите смесь на медленномогне 5 минут. Каждый день делайте ванночки с таким настоем по 10-15 минут и ужескоро вы избавитесь от потливости ног.

Рецепт11

Есливам необходимо быстро взбодриться, то примите ванну с зеленым чаем. Для этогозаварите четыре столовых ложки чая в литре кипятка, настаивайте десять минут ивлейте в ванну. Если вместо зеленого чая использовать черный, то ваша кожаприобретет слегла смуглый оттенок.

Рецепт 12

Ещеодин хороший рецепт полезной ванны с ароматерапевтическим эффектом. Заварите двестоловые ложки зеленого чая стаканом крутого кипятка. Пока чай будетзавариваться, в ложке меда растворите несколько капель любого эфирного масла.Мед смешайте с чаем и полученную смесь добавьте в ванну.

Рецепты красотыс чаем и кофе для волос

Рецепт13

Этотрецепт предназначен для волос. Чтобы смягчить пагубное действие водопроводнойводы, ополаскивайте свои волосы после мытья зеленым чаем. После такой процедурыони станут шелковистее, мягче, пушистее и блестящее.

Рецепт14

Еслиу вас жирные волосы, то ополаскивайте ихтаким средством: возьмите две чайные ложки зеленого чая и заварите их стаканомкрутого кипятка. Настаивайте 10 минут, после чего процедите и добавьте чайнуюложку лимонного сока и 30 г водки. К полученной смеси долейте литр кипяченойтеплой воды и ополосните волосы после мытья.

Рецепт15

Кофеможно использовать для придания волосам красивого шоколадного оттенка. Танин,который содержится в чае, укрепляет структуру волоса. Также чай поможет придатьволосам каштановый оттенок. Для этого приготовьте крепкий настой черного чая (4столовые ложки на литр воды нужно кипятить на медленном огне 15 минут). Отвардолжен настояться. После этого его необходимо процедить и ополоснуть волосыпосле мытья. После ополаскивания голову рекомендуется обернуть полиэтиленом имахровым полотенцем. Через 15 минут появится оттенок, а спустя 40 минут –насыщенный цвет. Для шоколадного оттенка в этот же состав добавьте еще 4столовые ложки кофе. После такого окрашивания волосы ополаскивать не нужно.Просто высушите их феном.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера