Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица с алое: польза, применение и рецепты

Уход за лицом

Кожа лица очень чувствительна. Поэтому она требует особого ухода и заботы. Сегодня в магазинах можно найти множество косметических средств, предназначенных для ухода за лицом. К тому же почти каждый салон красоты предлагает различные процедуры, которые разглаживают морщинки, освежают цвет лица и избавляют от пигментных пятен. Но зачем платить огромные суммы, если можно все это сделать в домашних условиях.

5 44902


Конечно,кожа лица требует индивидуального подхода. Но все мы знаем, что порой маски,приготовленные из натуральных продуктов, весьма эффективны. В этой статье речьпойдет о косметической пользе алоэ ирецептах масок из него.

Проалоэ знают все. Это домашнее растение, которое совсем неприхотливо в уходе. Оноиспользуется не только в фармацевтике, но и в косметологии.

Полезныесвойства алоэ

Алоэполезен для лица и волос. Он прекрасно помогает при воспалительных процессах.Для кожи лица он может сделать многое. Сок этого растения придает коже здоровыйи ровный цвет, тонизирует ее, а при регулярном использовании предотвращаетстарение. Также хорошо помогает сок алоэ при воспалениях и ранках. Достаточно приложитьлист этого растения к проблемному месту и уже на следующий день вы можетезабыть о воспалении.

Алоэпросто незаменим для девушек с жирной кожей. Это растение устраняет гнойнички,снимает воспаление и избавляет от угрей.Для увядающей кожи полезны ванночки из сока алоэ. Такие маски насыщают кожуполезными веществами и витаминами. В соке этого чудо-растения содержится болеедвухсот биологических элементов. Благодаря этому косметологи рекомендуютиспользовать крема, тоники и маски на основе алоэ. Существует множестворецептов косметических средств на основе алоэ, которые вы можете приготовить самостоятельнов домашних условиях.

Косметологирекомендуют использовать не свежие листья алоэ, а экстракты из него,предварительно выдержанные в темном помещении при температуре от 4 до 8градусов. При такой обработке вырабатываются вещества, которые усиливаютжизненные процессы в тканях кожи. Чтобы получить такойэкстракт необходимо срезать лист алоэ (лучше всего выбирать тот, который находится возле корня). Затемсрезанный лист необходимо хорошо промыть под кипяченой водой и завернуть вткань. Хранить лист нужно в холодильнике на протяжении двух недель.

Такиеусловия для растения неблагоприятные, поэтому вскоре оно начинает увядать и врезультате вырабатывается особое вещество – биогенный стимулятор. Именно этовещество и представляет для нас особую ценность. Спустя две недели нужнодостать алоэ из холодильника, затем необходимо удалить почерневшие части слистка и отжать сок в емкость.

Назаметку: перед тем, как срезать листья у растения, его нельзя поливать напротяжении недели.

Маскииз алоэ лучше всего смывать простой водой, а не тониками, пенкой, мылом илипрочими средствами для умывания и очищения кожи. После умывания на кожу лицанужно нанести увлажняющий крем с легкой текстурой, который подходит под ваш типкожи.

Маски для лицаиз алоэ

Существуетмножество рецептов масок для лица на основе этого растения. Все, что вамнеобходимо, эту выбрать ту маску, которая подойдет к вашему типу кожи и котораяпоможет избавиться от различных проблем.

Маски для сухойкожи

С медом и глицерином

Дляприготовления такой маски вам необходимо в одинаковых пропорциях смешать жидкиймед и сок алоэ. Затем к полученной смеси добавьте столовую ложку муки из овса ивсе тщательно перемешайте. Нанесите на лицо равномерным слоем и держите маскудвадцать минут. Затем легкими массирующими движениями смойте маску под теплойводой.

С яйцом и сметаной

Вравных долях смешайте взбитый яичный желток, сок алоэ и сметану. Полученнуюкашицу нанесите на лицо и держите двадцать минут. Затем смойте под теплойводой.

С персиковым маслом и водкой

Мякотьалоэ смешайте с персиковым маслом, добавьте немного водки и три ложки жирногокрема для лица. Нанесите маску на пять минут и смойте.

Для жирной кожи

Дляжирной кожи алоэ подходит отлично. Сок алоэ бережно удаляет излишний жир слица. Можно приготовить маску с косметической глиной и алоэ. Для этого возьмитезеленую глину и сок алоэ, добавьте к ним эфирное масло розы и розовую воду, всетщательно перемешайте. Такая маска не только освежит вашу кожу, но и продезинфицируетее.

Маска от жирного блеска

Взбейтеяичный белок, к нему добавьте две чайные ложки сока алоэ и одну чайную ложкулимонного сока. Полученную смесь необходимо наносить на лицо с помощьюкосметической кисти. После подсыхания маски держать ее нужно не менее двадцатиминут. После этого смойте маску под прохладной водой.

Маска от раздражения

Еслиу вас на коже появились покраснения и воспаления, то смешайте сок алоэ сотваром ромашки и нанесите на лицо. Также такое средство можно использовать и вкачестве тоника или лосьона.

Маски дляувядающей кожи

Алоэразгладит морщинки, предотвратит старение кожи и устранит дряблость. Помимоэтого после масок с алоэ улучшится цвет лица.

Тонизирующая маска

Чтобыприготовить такую маску возьмите две большие столовые ложки сока алоэ. Затемразотрите домашний творог (примерно одну столовую ложку). По желанию вместотворога можно использовать жирные сливки или сметану. Затем добавьте туда паруложек жидкого меда и все тщательно перемешайте до однородной массы. Полученную смесьнанесите равномерным слоем на лицо, шею и зону декольте. Через полчаса маскунужно смыть водой комнатной температуры.

Маска с яичным желтком

Тонизирующимисвойствами обладает и маска из сока алоэ смешанная с желтком. Такую маску нужнонанести на лицо на 20 минут, затем протереть лицо свежевыжатым соком алоэ.Также можно сделать другую маску. Возьмите свежевыжатый сок алоэ, добавьте кнему немного меда и немного майонеза. Все тщательно перемешайте и нанесите налицо на тридцать минут. Маску нужно смывать прохладной водой.

Есливы хотите добиться подтягивающего эффекта, то смешайте свежевыжатый сок алоэ смедом, яичным желтком и сухим молоком. Маску нужно держать не менее пятнадцатиминут.

Питательная маска с растительным маслом

Встеклянной емкости смешайте любое растительное масло (оливковое, тыквенное,персиковое, абрикосовое, миндальное, кунжутное и тому подобное) и свежевыжатыйсок алоэ. Пропорции 1:2 (одна ложка масла и две ложки сока алоэ). Тщательно всеперемешайте и нанесите на лицо. Через сорок минут смойте маску прохладнойводой. После такой процедуры ваша кожа станет мягкой и бархатистой. Тонус кожиповысится, разгладятся мелкие морщинки.

Алоэиспользовать в косметических целях можно почти всем. Однако есть некоторыепротивопоказания. Не рекомендуется применять алоэ во время беременности, приобострении заболеваний, при поражении почек или печени, при истощенииорганизма, при индивидуальнойнепереносимости и во время менструации.

Еслиже у вас есть какие-то сомнения по поводу использования алоэ,проконсультируйтесь с врачом. И помните, чтобы добиться желаемых результатов,маски необходимо делать регулярно. Лучше всего проводить такие процедуры два–три раза в неделю и тогда результаты не заставят себя долго ждать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера