Маски для лица с медом

23 12482
- Уход за лицом

Маски для лица с медом

О целебных свойствах меда известно очень давно. Он прекрасно помогает при простуде и многих заболеваниях. Также мед очень часто используют для различных косметологических средств. Маски для лица с медом эффективно ухаживают за кожей: возвращают ей тонус, здоровый цвет и убирают морщинки.


Маски с медом

Маски для сухой кожи лица

  1. Возьмите две чайные ложки теплого меда и молока, одну столовую ложку творога. Мед разотрите с творогом и добавьте туда молоко. Полученную смесь нанесите на лицо на двадцать минут. Затем снимите маску ватным диском. Эта маска отлично подходит для нормальной и комбинированной кожи, но вместо молока нужно использовать йогурт, а также необходимо добавить пару капель лимонного сока.
  2. Возьмите две столовые ложки овсяных хлопьев, залейте теплым молоком и добавьте большую ложку меда. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Маску необходимо держать десять минут, после чего смойте ее под теплой водой.
  3. Возьмите большую ложку меда и стакан молока. Мед растворите в молоке и протирайте полученным раствором лицо вместо умывания.
  4. Возьмите чайную ложку меда, чайную ложку глицерина и яичный желток. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на лицо массирующими движениями. Подержите маску пять–семь минут, смойте под теплой водой. Вместо глицерина можно использовать молоко или любое растительное масло.
  5. Возьмите две столовые ложки меда, 50 мл молока (теплого), немного мякоти белого хлеба и столовую ложку оливкового или горчичного масла. Смешайте все до образования густой кашицы. Полученную кашицу нанесите на лицо толстым слоем и подержите двадцать минут. После этого умойтесь теплой водой.

Маски для жирной кожи лица

  1. Возьмите две столовые ложки охлажденного зеленого чая и две столовые ложки лимонного сока. Смешайте все с чайной ложкой меда. Полученную смесь нанесите на лицо на пятнадцать минут, после чего умойтесь холодной водой.
  2. Половину чайной ложки меда смешайте с одним яйцом и двумя столовыми ложками творога. Полученную массу наложите на лицо на двадцать минут. Затем смойте под теплой водой и сразу же ополосните под холодной. Такая маска хорошо увлажняет кожу и сужает поры.
  3. Возьмите столовую ложку меда, немного лимонного сока и две столовых ложки жидкой черной заварки. Все тщательно перемешайте и нанесите на хорошо очищенную кожу лица. Маску нужно держать десять минут, после чего ее смывают под холодной водой.
  4. Две столовые ложки йогурта смешайте с половиной столовой ложки меда и геркулеса. Полученную смесь нанесите на лицо на пятнадцать минут. Смойте маску под прохладной водой.
  5. Смешайте столовую ложку пшеничных отрубей с медом и йогуртом до кашеобразного состояния. Маску нанесите толстым слоем на лицо на пятнадцать–двадцать минут. Смойте под прохладной водой.
  6. Возьмите две чайные ложки жидкого меда, столовую ложку толокна, немного очищенной воды и две чайные ложки лимонного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо и шею. Через десять минут умойтесь под холодной водой.
  7. Две чайные ложки меда смешайте с одной столовой ложкой тертого картофеля и небольшим количеством очищенной воды. В результате у вас должна получиться жидкая кашица. Нанесите на лицо полученную смесь равномерным слоем и через десять минут смойте маску под прохладной водой.

Маски от прыщей

  1. Возьмите две чайные ложки меда, стакан кипятка и три столовых ложки тертого огурца. Огуречную маску заварите кипятком и остудите. Затем процедите ее и добавьте мед. Размешайте и полученным раствором намажьте личико. Через двадцать минут умойтесь холодной водой.
  2. Две столовые ложки меда смешайте с двумя столовыми ложками теплого молока, добавьте туда немного теплой воды, ложку свежего йогурта и сок целого лимона. Все тщательно перемешайте в стеклянной емкости. Нанесите первый слой на лицо и подождите, пока он подсохнет. После этого нанесите второй слой и так до тех пор, пока не будет использована вся смесь. Через десять минут смойте маску под теплой водой. Такую маску необходимо делать два раза в неделю.
  3. Возьмите пять столовых ложек корицы и мед. Смешайте два ингредиента до пастообразного состояния. Нанесите полученную смесь на лицо или проблемные места. Маску нужно оставить на ночь, а утром смыть под теплой водой. Для получения положительного результата такую маску нужно делать регулярно.
  4. Смешайте столовую ложку сока алоэ с ложкой меда. Дайте настояться двадцать минут. Затем нанесите маску на лицо на пятнадцать минут и смойте под теплой водой.
  5. Смешайте мед с маслом чайного дерева. Нанесите полученную смесь на лицо на пятнадцать минут и после этого смойте ее под слегка теплой водой. Применять такую маску нужно регулярно. Однако эта маска не рекомендована при беременности.

Успокаивающие маски для всех типов кожи

  1. Возьмите по одной столовой ложке сухих цветов ромашки, бузины, липы залейте все стаканом кипятка. К травам добавьте геркулесовую муку и полчайной ложки меда. Травы должны настояться сорок минут. После этого смесь наложите толстым слоем на лицо на двадцать минут, после чего смойте сначала теплой водой, затем холодной. Такая маска нормализует кровообращение и хорошо сужает поры.
  2. Чайную ложку меда смешайте с пшеничной мукой и ячным белком. У вас должна получиться кашица. Нанесите маску на десять минут на лицо, после чего смойте ее под прохладной водой. Такая маска оказывает успокаивающие действие. К тому же она прекрасно очищает и подсушивает кожу.
  3. Две чайные ложки меда смешайте с мякотью банана и мягким сливочным маслом. Жидкие компоненты разотрите с фруктовой мякотью и нанесите на лицо на десять минут. После этого смойте маску теплой водой. Мякоть банана можно заменить мякотью киви, апельсина, яблока или любого другого сладкого фрукта.
  4. Запеките в духовке луковицу, очистите ее и разомните. Затем к луковице добавьте чайную ложку меда и немного молока. Полученную смесь нанесите на лицо на пять–десять минут, после чего тщательно смойте теплой водой. Такой рецепт лучше всего подходит для комбинированного типа кожи.
  5. Для приготовления этой маски вам понадобится: яичный желток, одна столовая ложка меда, несколько капель лимонного сока, одна чайная ложка оливкового или другого растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо на полчаса. По истечении времени смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо кубиками льда. Излишки влаги уберите полотенцем. После этого намажьте лицо питательным кремом. Такую процедуру необходимо делать на ночь.

При регулярном использовании такой маски ваша кожа омолодится, сузятся поры и исчезнут покраснения.

На заметку: мед – это продукт, который способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, перед тем, как делать маску для лица, убедитесь, что у вас нет аллергии. Для этого немного меда нанесите на запястье и подождите полчаса. Если за это время не появится покраснения или зуда, то можно делать маску. Также аллергическими продуктами являются алоэ, корица и ромашка. Поэтому необходимо быть аккуратными при их использовании.

Для масок лучше всего использовать отфильтрованный мед, в котором нет пыльцы и остатков мертвых насекомых, которые также могут вызвать аллергию.

Перед нанесением масок хорошо очищайте кожу специальными средствами: тониками, лосьонами или скрабами. После масок не используйте мыло, так как оно сильно сушит кожу. Лучше всего нанести на лицо увлажняющий или питательный крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называются самые тонкие трусики?