Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как отметить День святого Валентина?

14 февраля, Советы
В России День святого Валентина начали отмечать не так уж и давно, но этот праздник уже набрал огромную популярность. Оно и понятно, ведь День святого Валентина – праздник всех влюбленных. Считается, что он праздник для двоих, для любящих сердец.
0 27162


 

 И влюбленные постоянно задаются вопросом, как отметить День святого Валентина, чтобы запомнить этот праздник надолго, как романтический, нежный вечер, полный счастья и любви.

Уже стало доброй традицией дарить друг другу валентинки с нежными словами, с признанием в любви. 14 февраля обладает какой-то волшебной силой, несмотря на февральские морозы, влюбленные ждут этот день, парни несут девушкам цветы и валентинки. А вечером, влюбленные, прячась от посторонних глаз, идут в уютное кафе и при свечах устраивают романтический ужин.

 

Можно отметить День святого Валентина и в шумной компании, конечно же, тогда будет весело, но пропадет атмосфера романтики и волшебной любви, что для пары очень и очень важно.

 

Если влюбленным не хочется никуда идти по холоду или просто хочется спокойно провести этот вечер, можно остаться дома и устроить романтический ужин с теми же свечами, красным вином и сердечками. Чтобы создать атмосферу праздника, нужно украсить квартиру символами этого дня. Украсить можно сердечками, ангелками, голубками. А ещё важным украшением и символом являются цветы. Мужчина обязательно должен подарить своей любимой букет цветов. Конечно же, говорить об этом прямо мужчине не стоит, если он не в курсе, что нужно дарить цветы, то можно тонко намекнуть, провожая на работу, что его ожидает дома романтический ужин. 

 

Готовим романтический ужин

 

Если вопрос: «Что приготовить на масленицу?» можно считать риторическим (ясно, что блины), то в День святого Валентина, с недавних пор ставшего праздником и для российских влюбленных, принято дарить всякого рода сердечки бисквитные, марципановые, шоколадные и т.п. Предлагаю несколько идей, которые помогут украсить стол в стиле «валентинки» Выпечь торт в форме сердца на самом деле не сложно. Точно так же, выемками в форме сердечек, можно вырезать печенье или маленькие пирожные. А можно из тонких ломтиков булки или батона вырезать тартинки в форме сердечек, засунуть их в тостер или духовку и использовать для приготовления бутербродов-канапе. Причём намазать на такие бутерброды можно всё что угодно: от икры и паштетов до взбитых сливок и фруктовых десертов. Таким образом, можно накрыть и весь праздничный стол. Правда, эта идея больше годится мужчин или молоденьких девушек, не искушенных в тонкостях кулинарного искусства. Для тех же, кто на кухне ощущает себя как «рыба в воде» и не боится связываться с тестом, предлагаем идею «сердечные ватрушки» Её прелесть состоит так же из возможного разнообразия начинок. Из слоеного теста вырезается по два сердечка: одно сплошное, а другое с выемкой в середине, укладываются одно на другое ( получается такое сердечко с бортиками ) верхняя поверхность аккуратно смазывается яйцом (следите, чтобы яйцо не попало на боковую поверхность, иначе тесто не поднимется) и ватрушки выпекают в духовке. В середину можно положить тушеные в сметане грибы, рыбный или крабовый салат, мясной паштет. Можно начинить их кремом, залить желе, красиво уложить фрукты, взбитые сливки. Кстати, для украшения ватрушек можно вырезать сердечки из ломтика помидора, огурца, перца, лимона, яблока, апельсина. Дальше дело вашей фантазии.

 

 

Что подарить на День святого Валентина?

Всем давно известно, что обязательно в этот праздник, дополнением к любому подарку является маленькая открытка с приятными словами, признанием, комплиментом человеку. Мужчины могут дарить цветы, украшения, конфеты. Женщины мужчинам бутылку вина, запонки, хороший парфюм всё на что хватает фантазии. 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера