Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукты, вредные для кожи

Правильное питание

Вы применяете солнцезащитные и омолаживающие кремы, но понятия не имеете о том, какие процессы внутри вашего тела играют важную роль в поддержании хорошего состояния кожи. Вам будет полезно узнать, какие продукты и напитки добавляют годы вашей улыбке и коже. Постарайтесь их употреблять в минимальных количествах или вообще вычеркнуть из своего меню.
18 32589

1. Соль
Согласно рекомендаций американских кардиологов, не следует превышать ежедневное потребление натрия более 1500 мг. Это может привести к высокому кровяному давлению, а оно, в свою очередь, воздействуя на коллаген, ослабит кожу. Соль также вызывает отечность под глазами и морщины в таких тонкокожих областях, как вокруг глаз.

2. Сахар
Держитесь подальше от конфет. Сахар, в них содержащийся, может привести к избытку инсулина в крови, что затронет ваши кровеносные сосуды и ускорит процесс старения кожи. Дерматологи утверждают, что если отказаться от сахара, то уже через неделю вы увидите разницу. Кожа станет блестящей и эластичной. Чтобы удовлетворить потребность в сладком, обратитесь к фруктам. Более сложные природные сахары наш организм перерабатывает медленнее, что приведет к возрастным пигментным пятнам.

3. Кофе
Кофе привносит в наше тело двойную дозу старения. Кофе не только покрывает пятнами жемчужно-белые зубы, но и обезвоживает тело, в результате чего кожа сохнет и теряет упругость. Из-за обезвоживания морщины вокруг глаз становятся более заметными. Медики признают, что кофе является необходимым атрибутом активного времяпровождения, так что если вам требуется чашечка кофе, чтобы взбодриться, не забудьте увлажнить кожу должным образом или пейте зеленый чай. Он отличный антиоксидант и меньше обезвоживает благодаря низкому содержанию кофеина.

4. Алкоголь
Любите выпить на ночь бокал красного вина? Физиотерапевты предупреждают: выпивка вытягивает воду из клеток. Из-за этого возникают припухлости вокруг глаз, что в итоге никак нас не молодит. К урону, который наносит нашей коже алкоголь, добавляется результат от безудержного поглощения соленых закусочек типа чипсов и соленых орешков, которыми вы закусываете. О воздействии соли вы уже знаете. Ради противодействия алкогольному эффекту обезвоживания необходимо выпивать один дополнительный стакан воды для каждой принятой дозы алкогольного напитка.

5. Жареное мясо
Это главный продукт в рационе большинства американцев. Недавние исследования медиков определили, что употребление его чаще одного раза в неделю чревато для здоровья и провоцирует появление морщин. По данным этих исследований, слишком высокий уровень карнитина – животного белка делает более хрупкими стенки кровеносных сосудов, в результате чего на коже образуются преждевременные складки. И хотя мясо является хорошим источником витамина В12, который очень важен для красных кровяных клеток и мозга, его можно заменить морепродуктами и молочными продуктами. Резюме: если вы любитель жареного мяса, ограничивайте себя, уменьшайте порции и переходите на другие способы приготовления, ведь рецептов такое множество.

6. Простые углеводы
Такие продукты, как белый хлеб и макаронные изделия, включая всеми любимые спагетти, имеют высокий гликемический индекс, указывающий на усиление окислительных процессов в организме. Они разрушают коллаген и эластин, в результате кожа теряет упругость и эластичность, становится дряблой. Переходите на цельнозерновые, они перерабатываются медленнее, чем простые углеводы, не происходит резких скачков инсулина, на что кожа благодарно отреагирует.

7. Острая пища
Пристрастие большинства из нас к перцу и другим приправам и пряностям вполне объяснимо. Но то, что приятно за обеденным столом, может сыграть злую шутку для кожи некоторых типов людей. Злоупотребление острой пищей может привести к расширению кровеносных сосудов у тех, кто предрасположен к розацеа (для справки: acne rosacea или розовые угри – воспалительное заболевание кожи лица) или проходящих через менопаузу. Избегая острой пищи, удается сохранять капилляры кожи в юношеском состоянии, они не проявляются сквозь кожу. Конечно, если у вас никогда это не наблюдалось и нет генетической предрасположенности, то результат приема чего-то остренького не будет носить катастрофический характер.

8. Хот-доги и мясные ассорти
Не секрет, что в таких блюдах используется мясо, обработанное сульфитами ради его длительной сохранности. Эти сульфиты способны расщеплять многие белки и витамины, в результате чего кожа утратит противовоспалительные способности. Может выступить розацеа, кожа станет выглядеть чересчур румяной либо нездорово-желтой. Приглядывайте себе мясо, не содержащее сульфитов, делайте бутерброды с тофу и бобовыми, чтобы кожа не старилась раньше положенного ей времени.

9. Газировки
Диетологи заявляют, что все эти шипучки ничего хорошего для зубов и кожи не представляют. Сода – сильный окислитель, она разъедает зубную эмаль, что делает зубы более восприимчивыми к разрушению. Ваше лицо с некрасивой улыбкой потеряет весь шарм и будет выглядеть изможденным. Кроме того, высокое содержание натрия в газировках старит кожу. Если уж хочется попить напиток повкуснее – нет ничего лучше и полезнее фруктовых соков.

10. Транс–жиры
Жиры, содержащиеся в выпечке и фаст-фудах, закупоривают артерии, что в конечном итоге старит вашу внешность. Кожа теряет эластичность. Но не следует совсем отказываться от жиров. Природные мононенасыщенные жиры, которыми так богаты оливковое и кокосовое масло, приносят в организм витамин Е, который стабилизирует клеточные оболочки и защищает от окисления свободными радикалами, что благоприятно сказывается на сохранении кожей своей молодости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gugusha
Исключить из рациона невозможно. Ну нужно срочно сокращать потребление. От сахара постоянно с кожей проблемы.
gugusha 17 сентября 2013 11:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера