Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масла от растяжек для беременных

Беременность

Во время беременности девушка должна ухаживать за своим телом особенно тщательно. Ведь на коже после родов остаются растяжки, от которых избавится потом очень непросто. К тому же, гораздо легче предотвратить их появление.

11 57271


Отрастяжек очень хорошо помогают избавиться дорогостоящие косметическиепроцедуры. Но не у всех есть возможность их делать. Поэтому лучше всегозаранее подумать о том, как предотвратить появление растяжек на коже отбеременности. Очень хорошо от этой проблемы помогают избавиться масла:косметические, домашние.

Уход за кожей впервый триместр беременности

Чемраньше вы начнете бороться с растяжками, тем лучше. Конечно, за своей кожейнужно ухаживать постоянно, а не тогда, когда проблемы стали заметными. Поэтомуинтенсивный уход за своей кожей должен начаться уже с первых недельбеременности. Первые пару месяцев достаточно будет обычного увлажнения ипитания кожи при помощи детского крема. Нонеобходимо соблюдать осторожность. Ведь в период беременности организм женщинытерпит гормональные перестройки, которые могут привести к чувствительностикожи. Она может стать чувствительной даже к тем средствам, которые мы постоянноиспользовали. Поэтому перед использованием любого средства не забудьте егопротестировать на локтевом сгибе. Если через несколько минут на нем не появитсяпокраснения или зуда, то средство можно смело наносить на проблемные зоны:живот, ягодицы и грудь.

Чтобыполезные вещества лучше впитывались, средство необходимо наносить на тело сразуже после того, как примите душ. Слегка оботритесь полотенцем, а затем круговымидвижениями нанесите масло или крем на кожу. Через 10-15 минут остатки можноубрать сухой салфеткой.

Уход за кожей навтором триместре беременности

Чащевсего растяжки на теле начинают появляться на четвертом месяце беременности.Это обусловлено тем, что плод увеличивается в размерах и кожа растягивается.Однако кожа не настолько эластична, чтобы справиться с такой нагрузкой, врезультате этого появляются растяжки.

Поэтомуочень важно использовать магазинные масла против растяжек. Такие маслаактивизируют работу клеток. Благодаря этому кожа становится эластичнее и меньшеподвергается разрывам. Даже если и появляются стрии розового цвета, то ониочень быстро исчезают. Но это лишь в том случае, если вы будете постоянноухаживать за своим телом. Если во время беременности вы столкнулись сотечностью, то покупайте масла, которые обладают дренажным эффектом, они помогаютизбавиться от данной проблемы.

Уход за кожей натретьем триместре беременности

Натретьем триместре необходимо каждый день утром и вечером наносить на кожуспециальное масло. Особое внимание стоит уделять бедрам, ягодицам, животу изоне декольте. Иногда даже девушки наносят масла на лицо и руки.

Выбирайтесредство от растяжек внимательно!

Какуже говорилось ваше, при выборе любого косметического средства во времябеременности стоит быть внимательной. Всегда обращайте внимание на состав.Никакой химии в составе быть не должно. Если вы не знаете о каком–либокомпоненте, спросите у продавца.

Отдавайтепредпочтение натуральным маслам: оливковому, кокосовому и так далее. Такиемасла отлично питают и увлажняют кожу, но кроме них необходимо использовать испециальные крема от растяжек.

Как приготовитьсредство от растяжек в домашних условиях

Средство от растяжек на животе

Чтобыприготовить такое средство, возьмите 3 столовых ложки оливкового масла и по двекапли масла герани, апельсина и лаванды. Все масла тщательно перемешайте ивтирайте круговыми движениями в проблемные зоны. Жидкость можно хранить вхолодильнике в стеклянной емкости, но не в прозрачной. Срок годности масел – неболее трех недель. После этого они теряют свои целебные свойства.

Средство от растяжек на груди

Навтором триместре необходимо использовать средства от растяжек на груди. Чтобысамостоятельно приготовить такое средство, возьмите две столовые ложки маслажожоба и добавьте в него по три капли масла герани и апельсина. Полученнуюсмесь необходимо наносить круговыми массирующими движениями на зону декольте,шею и на область подмышек. Если масла не впитаются, то через полчаса их остаткиможно снять салфеткой. После их применения не рекомендуется в течение сутокнаходиться под прямыми солнечными лучами, чтобы избежать ожога.

Ванна для борьбы с растяжками с аромамаслами

Чтобыизбежать появления растяжек во время беременности, можно принимать ванны сдобавлением эфирных масел. Однако имейте в виду, что при беременности нельзяпринимать горячие ванны. Поэтому температура воды должна быть не выше 38градусов.

На20-30 литров воды вам понадобится одна капля эфирного масла зародышей пшеницыили лаванды, а также пенка для ванны. По желанию можно использовать мед, молокои прочие добавки, которые смягчают и питают кожу. После купания достаточнопромокнуть кожу полотенцем. Смывать с себя масла мылом или гелем не нужно. Всреднем такая процедура должна длиться не более десяти минут. Принимать ваннуможно не более двух раз в неделю.

Компрессы для проблемных участков тела

Вовремя беременности ни в коем случае нельзя наносить на кожу неразбавленныеэфирные масла. К примеру, на 200 мл воды нужно всего лишь одну– две каплиэфирного масла герани или лаванды. На проблемные места на 10 минутприкладывается ткань, смоченная в таком средстве. Это средство рекомендуетсяприменять во время беременности через день и после родов два раза в неделю.

Какие маслалучше всего помогают бороться с растяжками?

Преждечем рассказать о тех маслах, которые лучше всего подходят для беременных, мысначала упомянем о тех, которые нельзя использовать. К таким маслам относятся:масло базилика, кедра, петрушки, ромашки, мяты, розмарина, душицы, шалфея,можжевельника.

Самыелучшие масла от растяжек

Миндальное масло

Этомасло отлично питает и увлажняет кожу. Насыщает ее витаминами и полезнымивеществами. Также миндальное масло снимает раздражение и делает кожуэластичнее. Если у вас чувствительная кожа, то это масло подойдет вам лучшевсего.

Масло из проросшей пшеницы

Вмасле из проросшей пшеницы содержится витамин Е и ненасыщенные кислоты. Эти веществаулучшают эластичность кожи и ускоряют процесс регенерации клеток. Чтобыизбежать появления растяжек во время беременности рекомендуется использоватьтакое масло не реже, чем два раза в неделю. Это масло можно добавлять в различныекрема и компрессы и ванны.

Масло жожоба

Этомасло питает и увлажняет кожу, улучшая ее состояние. Его очень часто добавляютв различную косметическую продукцию: крема, лосьоны, шампуни и так далее.

Противопоказанияк применению

Некоторыеэфирные масла при попадании на них солнечных лучей выделяют ядовитые вещества.Это необходимо учитывать, особенно при беременности. Ведь такое масло может навредитькоже и даже вызвать ожог, отравление, аллергическую реакцию. Поэтому передиспользованием любого масла предварительно ознакомьтесь с инструкцией. Будьтеосторожны при использовании цитрусовых эфирных масел. Их рекомендуется наноситьна кожу вечером или тогда, когда вы не будете выходить на улицу.

Еслиу вас есть проблемы с кожей, то во время беременности не рекомендуетсяпользоваться эфирными маслами. Также врачи категорически запрещают использоватьмасла тем женщинам, у которых есть угроза выкидыша. Некоторые маслапротивопоказаны при гипертонии, мастопатии, пониженном давлении, астме, призаболеваниях нервной системы и так далее. Поэтому перед тем, как начатьиспользовать какое-либо масло, предварительно проконсультируйтесь со своимврачом. Это поможет избежать многих проблем в будущем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера