Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что говорят особенности фигуры о твоем характере

Психология

Помнишь мультфильм, где кузнечик хотел понять, почему у одуванчика такие толстые щеки и такой худой стебелек? У людей бывает так же: где-то накапливается больше жира, где-то меньше. Причем главную роль в распределении лишних отложений играют эмоции и внутренние конфликты. Психологи давно заметили, что локализация жировых запасов нередко связана с личностными особенностями, а кроме того может свидетельствовать и о неразрешенных конфликтах. Если понять, на что именно "намекают" жиры, сбросить вес будет проще.

14 25563
Массивные ягодицы
Плюсы: любознательность, усидчивость, педантичность, упорство.
Минусы: неповоротливость, костность, упрямство, эгоцентризм.

Проблема: массивная пятая точка может свидетельствовать о боязни перемен. Подумай: не замечала ли ты, что тебя пугает все новое и непривычное? Возможно, тебе трудно принять, что дети выросли или твою работу можно выполнять совсем другим способом. Иными словами, ты периодически ощущаешь свою неповоротливость на жизненных трассах.

Решение: если тебе предстоит совершить какое-то действие из числа тех, что ты не умеешь, чего неосознанно опасаешься или чему внутренне сопротивляешься, вспомни о том, что твои главные козыри - это умение хорошо учиться и основательный подход ко всему новому. А если ты способна освоить то, чего ранее не умела, то согласись, нет смысла тормозить на поворотах - гораздо лучше устремиться вперед! Так что убеждай себя, занимайся самовнушением, и многое получится.

Полные бедра
Плюсы: искренность, непосредственность восприятия, органичность в общении.
Минусы: Излишняя мечтательность, страх перед будущим вообще и неизвестностью в частности.

Проблема: человек с такой комплекцией подобен колоссу на глиняных ногах. Если в жизни вдруг что-то случается, он падает как подкошенный. Источник всех проблем - отрыв от реальности, неприспособленность к жизни, инфантильность, негибкость поведения и мышления.

Решение: пришло время взрослеть и снимать розовые очки, то есть начать рассуждать более здраво, брать на себя полную ответственность и смело смотреть вперед - ведь не зря говорят, что не так страшен черт, как его малюют. Начни с малого: подумай о том, чего тебе всегда хотелось, но на этот раз не ограничивайся только мечтами. Составь как можно более подробный план действий, продумай возможные варианты развития событий, но ни в коем случае не зависай на этапе планирования. Как только станет понятно, что и когда делать, отбрось все сомнения и незамедлительно действуй! Только так ты добьешься желаемого.

Жир на плечах и предпдлечьях
Плюсы: быстрота реакции, яркие эмоциональные переживания.
Минусы: нетерпеливость, резкость, взрывоопасность.

Проблема: человек с пухлыми руками, если что-то складывается не так, как он хочет, сразу переходит на крик и в порыве гнева может наговорить много лишнего, о чем спустя пять минут будет жалеть. Если же активно выразить агрессию не удается (например, перед начальством), то свой гнев он направляет внутрь себя, что чревато нервными срывами и заболеваниями.

Решение: учись владеть собой и цивилизованно выражать эмоции. В момент, когда они тебя захлестывают, говори себе: «Я спокойна, я совершенно спокойна» или считай до ста. Прекрасный способ избавиться от психического напряжения - физическая активность. Погуляй вокруг дома, спустись и поднимись несколько раз по лестнице, сделай дыхательную гимнастику.

Округлый живот
Плюсы: экономность, расчетливость, умение планировать. 
Минусы: скупость, излишний рационализм.

Проблема: избыток жира в районе живота говорит о жадности и стремлении сделать запасы на будущее - на черный день. Накопить всего и побольше - денег, энергии, вещей, еды. В результате жилище такого человека превращается в склад, а тело начинает активно наращивать животик.

Решение: воспитывай в себе если не щедрость, то хотя бы умение делиться. Например, угости чужого ребенка конфетой, коллегу - яблоком, начальника - булочкой, а попутчиков в метро одари добрым словом и улыбкой. Старайся побороть страх, что тебе чего-то когда-то не хватит. Помни: даже самые богатые запасы рано или поздно заканчиваются либо портятся, либо обесцениваются. Кроме того, богатство и процветание приходит туда, где есть движение, а не застой. Научись относиться к вещам проще. 

Пухлые ноги 
Плюсы: спокойствие, выдержка, терпение, неприхотливость. 
Минусы: медлительность, заторможенность, низкая продуктивность.

Проблема: обладательницы полных ног любят откладывать все дела в долгий ящик. И при этом нередко придумывают отговорки, которые становятся преградой к активным действиям. Пышки думают: «Вот когда... (здесь обычно они называют какое-либо условие, причем условия могут быть практически любыми, даже фантастическими), тогда уж я точно...» Далее следуют разнообразные, но как правило, достаточно расплывчатые планы: например, возьмусь за себя, построю дом, рожу ребенка, пойду к врачу, похудею и т. д. С подобным настроем можно тянуть годами, фактически не вставая с дивана. Это, конечно, избавляет от необходимости работать над собой, но и результата не дает.

Решение: не жди у моря погоды и не копи ожидания: именно они переходят в жировые отложения. Лучше без промедления начинай делать то, что тебе хочется и о чем ты давно мечтала.

Жировые отложения на боках 
Плюсы: страстность, экспансивность. 
Минусы: желание объять необъятное, экспансивность.

Проблема: дамы с мясистыми боками обычно невоздержаны во всем, начиная от желаний и заканчивая мыслями и чувствами. Им совершенно не свойственно здоровое чувство меры и способность остановиться в нужный момент. Это о таких говорят: «И тут Остапа понесло...»

Решение: учись самоограничению. Пойми, что хотеть все и сразу (роскошное платье, новый спортивный автомобиль, замок в Англии, огромный торт, роль в кино, кругосветное путешествие и Луну с неба) бесполезно. Сосредоточься на чем-то одном. Говори себе: "Я все равно не смогу разорваться, а значит нет смысла одновременно стремиться в космос, школу моделей и на необитаемый остров. Поэтому я выберу на сегодня что-то одно, посмотрю, как пойдут дела, а потом решу, что предпринять дальше". 

Объемная грудь 
Плюсы: скромность, молчаливость. 
Минусы: стеснительность, скрытая агрессия, зависть.

Проблема: жировые отложения в области груди и ребер говорят о неумении выстраивать отношения с людьми и низких коммуникативных способностях.

Решение: подумай, тебе трудно найти общий язык со всеми людьми или с какой-то группой - мужчинами, женщинами, коллегами? Если сложности возникают только с коллегами, возможно, у тебя в коллективе есть какой-то явный или скрытый конфликт и если его разрешить, отношения наладятся, а следом уйдет и жир. Если общаться не получается с мужчинами, проблема, вероятнее всего, в твоей неуверенности в себе. Постарайся повысить самооценку. Если же отношения не складываются с женщинами, причиной может быть конкуренция. Постарайся воспринимать других дам не как потенциальных соперниц, а как подруг, соседок, добрых приятельниц. Отношения со временем наладятся. 

Второй подбородок 
Плюсы: решительность, смелость, прямота, простота. 
Минусы: грубость, бестактность, упрямство.

Проблема: таких людей обычно отличают узость мышления, ограниченность кругозора и стремление действовать быстро и без лишний раздумий. Линию поведения они выбирают, руководствуясь лишь собственным, как правило, весьма скудным опытом, не пытаясь изучить детали задачи, которую предстоит решить или вникныть в ситуацию. Часто этот "букет" дополняется такими качествами, как неделикатность и бесцеремонность.

Решение: занимайся самообразованием и саморазвитием, ведь в жизни так много интересного! Попробуй пойти учиться - хоть в институт, хоть на курсы вождения или запишись в кружок кройки и шитья. Любая учеба полезна, считают японцы, - возможно, именно это позволяет им до старости сохранять стройность и четкий овал лица.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

milla
Висит груша, нельзя скушать. Я лампочка!
milla 17 сентября 2013 11:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера