Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как обрезать джинсы под шорты

Советы

У вас завалялись старые джинсы, которые вы по каким-то причинам уже не хотите носить? Может, фасон вышел из моды, может, штанины растянулись на коленках, вытерлись и потеряли вид. А между тем погода радует теплом, и модницы на улицах города стараются перещеголять друг друга стильными шортами. Поверьте, вам нет необходимости обыскивать магазины в поисках подходящей модели. Всего за полчаса вы можете сделать замечательные шорты сами из своих старых ненужных джинсов!
2 58551
Для этого вам понадобятся: джинсы, сантиметровая лента, портновский мел, ножницы, нитки и тесьма.

Приступаем к работе
Прежде всего вам надо решить, какой длины шорты вам хочется. Можно пойти по самому легкому пути – не связываться с измерениями и резать «на глазок». Правда, здесь легко ошибиться и отрезать слишком высоко. Такие шорты будут годиться разве что для пляжа. Хотя если это вас устроит, то смело режьте. Ну а если вас интересует более классический вариант шорт – не длинные, но и не слишком короткие – отрезайте штанины для начала по колено.

Как обрезать джинсы под шорты женские
Определяемся с длиной
Отрезали? Теперь примерьте. Приложите к штанинам сантиметровую ленту. Ориентируйтесь на цифры в 15-20 сантиметров. Примерно столько можно будет отрезать, в зависимости от того, хотите вы шорты подлиннее или покороче. Не спешите. Проводите мелом ровную линию и отрезайте понемногу, по нескольку сантиметров. Потом каждый раз надевайте и оценивайте результат. Возможно, длина шорт покажется вам идеальной еще до того, как вы достигнете запланированной линии отреза. Это самый ответственный этап, так что запаситесь терпением.

Обрабатываем срезы
Наконец, вы нашли свою оптимальную длину. Теперь обрезанные края нужно обработать. Самый удобный вариант – воспользоваться оверлоком. Это разновидность швейной машинки, предназначенная специально для обработки срезов ткани. Но за отсутствием оверлока можно обойтись и обычной швейной машиной. Итак, подверните штанины ваших шорт на один сантиметр и прострочите их.

Подгибаем края
Можно приложить немного больше стараний и придать шортам более стильный и оригинальный вид. Но для этого при отрезании нужно заранее оставлять больше запаса ткани. Простроченные края шорт загнуть и старательно прогладить утюгом, чтобы они так и держались. В этом случае швы должны быть обработаны очень аккуратно, чтобы быть максимально незаметными. Чтобы уж наверняка подгиб держался, можно заутюженные подвернутые края дополнительно пристрочить.

Делаем манжеты
Если же не жалко потратить еще чуть больше времени, то можно получить по-настоящему модную вещь, сшив к шортам манжеты. Для манжет подойдут оставшиеся обрезки ненужных штанин.

Из этих отрезанных штанин выкроить две полосы – шириной примерно по 12 сантиметров каждая. В эти 12 сантиметров входят две ширины и запас на швы. Далее каждую полосу ткани сложить почти пополам так, чтобы верхняя сторона не доходила до нижней всего на 1 сантиметр. Это делается для того, чтобы швы на шортах не были слишком толстыми.


Оставляете 1,5–2 сантиметра на подгиб краев, и приметываете каждый манжет к штанинам шорт. Приметали? – теперь можно прострочить их на машинке. Закончив с этим, проутюжьте ваши шорты как следует утюгом, и вот вам новый, созданный собственными руками предмет гардероба.

Украшаем тесьмой
Однако и это еще не все варианты. Вы не забыли, что мы упоминали тесьму? Ею можно украсить ваше изделие, придать ему более легкомысленный и нарядный вид. Такие шорты будут особенно выигрышно смотреться, если они обрезаны совсем коротко, когда вся их длина составляет не больше 15-20 сантиметров. Итак, берете тесьму, контрастную по цвету к вашим шортам. Подворачиваете края штанин и пришиваете ее с внутренней стороны – так, чтобы она выглядывала где-то на 1,5-2 сантиметра снизу из-под края.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера