Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно брить ноги эпилятором?

Уход за ногами

Эпилятор – это незаменимое изобретение, используемое в женской косметологии. Их делят на два вида – пинцетный и дисковый. Пинцетный оснащен встроенными щипчикам, расположенными на вращающемся барабане. Механизм сдвигает створки, удаляя зажатые волоски. Принцип работы второго вида эпилятора – вращение дисков, которые также зажимают волосы между собой и выдергивают их наружу. Оба варианта одинаково эффективны и позволят сделать ножки гладкими быстро и без излишних усилий. Какой больше подходит именно вам, можно определить, лишь опробовав на себе и тот и другой.
6 158360


Главный плюс самого прибора состоит в том, что волоски выдираются полностью вместе с корнем. В сравнении с обычным бритьем ног результат держится дольше в разы.

Эпиляция ног с помощью эпилятора – далеко не новая процедура. Для многих женщин она уже вошла в привычный режим ухода за собой. Именно такой вид эпиляции позволяет надолго забыть о нежелательных волосках. Если волосы сами по себе растут медленно, то одной такой процедуры может хватить даже на месяц.

Переходим к действиям
Приступая к эпиляции в домашних условиях, убедитесь, что волоски в необходимой зоне отрасли хотя бы на 4-5 мм. Если волосы будут короче, то пинцеты, встроенные в эпилятор, просто не смогут их ухватить. В таком случае перенесите мероприятие на пару дней.

Процедура эпиляции, безусловно, весьма болезненна, особенно если вы бреете ноги эпилятором первый раз или же обрабатываете более чувствительные зоны, например, зону бикини. Для снижения болевых ощущений перед началом проведения процедуры примите горячий душ. Это распарит кожу, облегчив выход нежелательных волосков. Не лишним будет применить очищающий скраб, который уберет отмершие кусочки кожи и также упростит предстоящую процедуру.

После душа обязательно тщательно вытрите кожу полотенцем. Эпилировать влажную кожу не стоит.

Обратите внимание на выбор самого эпилятора. Создатели этого чуда техники придумали самые немыслимые ухищрение, позволяющие снизить дискомфортные ощущения от эпиляции. Это могут быть массажные насадки, охлаждающая рукавица или контейнер, различные скорости работы и прочее.

Если эпиляция все же вызывает боль, попробуйте как бы натянуть кусочек кожи, который планируете обрабатывать, свободной рукой и проведите по нему эпилятором. Болевые ощущения должны уменьшиться. Не старайтесь побрить всю ногу сразу. Останавливайтесь, делайте небольшие перерывы, массажируя болезненные участки. Также можете прибегнуть к помощи анестетиков. Различные спреи, кремы и мази с обезболивающим эффектом точно решат проблему эпиляции.

Несколько правил для улучшения эффекта
Эпилировать стоит только снизу вверх, против роста волос. В обратном случае часть из них может уцелеть и процедура не даст должного результата. Эпилятор прижимайте легко, сильно не надавливая, под небольшим наклоном. Проводите им по коже медленно, стараясь захватить как можно больше волосков. Если делать резкие движения, то можно оборвать волос, при этом оставив корень на месте. Проверьте себя, проведя рукой по побритому участку. Если кожа еще не идеально гладкая, следует вернуться к этому месту еще раз.

После окончания эпиляции, во избежание раздражения, покраснения или воспаления, нанесите на очищенную от волос кожу любой антисептик. Отлично подойдет перекись водорода. Далее воспользуйтесь специальным маслом после эпиляции. Оно поможет увлажнить кожу и замедлит рост волос до следующего сеанса.

Когда вновь придется прибегнуть к помощи эпилятора можно определить только в индивидуальном порядке, а именно по мере роста волос. Напомним, что волоски должны отрасти хотя бы на 4-5 мм.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера