Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица с оливковым маслом

Уход за лицом

Масло оливы широко применяется не только на кухне, для приготовления различных блюд, но и в косметологии. Из него изготавливают различные крема, маски, эмульсии и прочие косметические средства для ухода за лицом, телом и волосами.

14 22015


Ценность оливкового масла

Оливковое масло имеет уникальныйсостав. В нем содержится много витамина А и Е. Витамин А питает и увлажняет кожу, а витамин Е делаетее упругой, эластичной и мягкой. При использовании оливкового масла происходитдвойное воздействие на кожу. Помимо этих двух витаминов в масле содержатся идругие, не менее полезные витамины: К, Д и В. В комплексе с мононенасыщеннымижирами они глубоко питают кожу и помогают предотвратить преждевременноестарение.

Полезные микро и макроэлементы,содержащиеся в оливковом масле, подходят любому типу кожу. Особенно хорошо оноподходит для сухой кожи, которая нуждается в глубоком увлажнении. Масло оливыпомогает удерживать влагу в коже, благодаря этому оно смягчает кожу и помогаетразгладить неглубокие морщинки. При этом оно не забивает поры, что очень важно.При регулярном его использовании ускоряется процесс регенерации клеток кожи, азначит можно добиться омолаживающего эффекта.

Уникальность масла оливы еще и втом, что оно гипоаллергено. Поэтому использовать его могут все девушки, дажете, у кого очень чувствительная кожа.

Как использовать оливковое масло в домашних условиях

В домашних условиях оливковое масломожно использовать по-разному. Например, в качестве очищающего средства утроми вечером. Для этого необходимо слегка подогреть масло, а затем смочить в немватный тампон. Тампоном протирайте кожу. Средство можно оставлять на коже навсю ночь. Если же процедура делается с утра, то масло нужно оставить на лице неменее, чем на тридцать минут, после чего его остатки удаляются бумажнойсалфеткой.

Оливковое масло можно использоватьи в качестве средства для снятия макияжа. Оно хорошо удаляет даже водостойкуюкосметику и может стать отличной заменой дорогим средствам.

Каждая девушка знает, что за кожейвокруг глаз необходим особенный уход. Ведь она наиболее чувствительна иподвержена ранним морщинкам. Чтобы обеспечить кожу необходимыми веществами,просто смажьте ее оливковым маслом и оставьте его на всю ночь.

Рецепты масок с оливковым маслом

Как уже говорилось выше, оливковоемасло можно использовать вместо различных косметических средств. Существуетмножество рецептов масок на основе масла оливы, которые вы с легкостью можетесамостоятельно приготовить у себя дома.

Первый рецепт, самый простой

Об этом методе уже упоминалосьвыше. Необходимо слегка разогреть масло оливы и нанести его на кожу на полчаса.Такая масочка идеально подойдет для тех девушек, которые страдают от излишнейсухости кожи. Маску можно оставить на всю ночь или же через указанное времяпросто снять остатки бумажной салфеткой.

Рецепт маски для комбинированнойкожи

Если вы желаете избавиться отморщинок, повысить тонус кожи и омолодить ее, то протирайте кожу лица теплыммаслом оливы. Делать это необходимо два-три раза в день. Помните, что наноситьмасло необходимо на хорошо очищенную кожу. Предварительно можно воспользоватьсяскрабом для лица, чтобы убрать грязь и омертвевшие клетки кожи. Это ускоритпроцесс впитывания полезных веществ из масла в кожу.

Фрукты и оливковое масло

Очень эффективны маски для лица наоснове оливкового масла и мякоти свежих фруктов или овощей. Такие маскиприготовить очень легко. Возьмите фрукт или овощ, который больше всего подходитдля вашего типа кожи, измельчите его (желательно в блендере) и добавьте тудаложку масла оливы. Все тщательно размешайте. Полученную смесь нанесите на лицона 20-30 минут.

Чтобы правильно выбрать фрукт илиовощ под свой тип кожи, возьмите на заметку. Дыня, банан, крыжовник, хурма илибрусника подходят для сухой кожи. Также для сухой кожи подходя картофель,перец, редис и морковь. Если у васнормальная или комбинированная кожа, то используйте киви, яблоко, грейпфрут,рябину, малину, смородину, персик или апельсин.

Маска на основе творога и яйца

Для приготовления такой маски вампонадобится столовая ложка жирного творога, один яичный желток и две столовыеложки масла оливы. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите толстымслоем полученную смесь на лицо. Маску оставьте на 20—30 минут, после чего смойтепод теплой водой. Такая маска отлично питает кожу, устраняет ощущениестянутости, сухость и шелушение.

Маска для увядшей кожи

Если ваша кожа терпит возрастныеизменения, то приготовьте маску для лица на основе оливкового масла и меда. Дляэтого смешайте чайную ложку меда с одной столовой ложкой масла оливы и нанеситемаску на лицо на сорок минут. Такую маску можно наносить на зону декольте ишею.

Маска для очищения нормальной икомбинированной кожи

Основой такой маски является маслооливы и мука. Возьмите столовую ложку рисовой или пшеничной муки и смешайте еес одной столовой ложкой масла оливы. У вас должна получиться пастообразнаясмесь. Маску нанесите на лицо на двадцать минут, после чего умойтесь под слегкатеплой водой.

Маска для жирной кожи

Возьмите чайную ложку крахмала,чайную ложку масла оливы и немного томатного сока. Сок лучше брать свежевыжатый.Томатный сок перемешайте с крахмалом и после этого добавьте масло оливы. Маскураспределите ровным слоем на лице и оставьте ее на двадцать минут, после чегоумойтесь под прохладной водой. Такаямаска разглаживает кожу, уменьшает поры и помогает предотвратить появлениеугрей и комедонов.

Маска для снятияраздражительности чувствительной кожи

Для приготовления такой маски вампонадобится огурец (чайная ложка) и банан (четверть), а также оливковое масло.Разомните банан и смешайте его с натертым огурцом. Затем добавьте к нимоливковое масло и перемешайте все до однородной массы. Полученную смесьнанесите на лицо на полчаса, после чего умойтесь прохладной водой.

Сразу же после такой маски вызаметите первые улучшения: исчезнет сухость кожи и раздражение, а такжепоявится здоровый румянец на лице.

Маски на основе оливкового маслаи косметической глины

Все мы знаем о целебных свойствахкосметической глины. А если ее совместить с оливковым маслом, то можно получитьзамечательные результаты. Чтобы приготовить чудо-маску, вам понадобится: чайнаяложка каолина, столовая ложка оливкового масла и немного воды, чтобы развестиглину.

Для начала разведите глину водой.Воду необходимо использовать очищенную и теплую. В результате у вас должнаполучиться смесь, по консистенции как сметана. После этого добавьте оливковоемасло и перемешайте еще раз. Нанесите маску на лицо ровным слоем и оставьте надвадцать минут, после чего смойте под прохладной водой.

Такая маска отлично подсушиваеткожу и улучшает ее внешний вид. При регулярном использовании сокращаетсяколичество морщин, а прыщики и угри становятся не такими заметными.

Маска для сияния и свежести кожи

Чтобы приготовить такую маску, вампонадобится мед, масло оливы и яблоко. Возьмите две чайные ложки меда, немногооливкового масла и немного потертого яблока. Все тщательно перемешайте икруговыми движениями нанесите смесь на лицо. Оставьте маску на пятнадцатьминут, после чего смойте водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера