Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за собой по сезонам

Уход за телом

Сезонность касается не только гардероба - косметологические программы тоже нужно соотносить с временем года. Например, в сентябре многим дамам придется ответить на вопрос, сколько пикников они посетили, на скольких застольях побывали, как долго жили в отелях all inclusive. Если ты не можешь вспомнить? встань на весы, это моментально освежит память. Регулярные праздники живота редко проходят бесследно, к осени, как правило, появляется пара-тройка (и хорошо, если не больше) лишних килограммов. Поэтому пока набор веса не стал неконтролируемым, самое время заняться бьюти-процедурами и своей фигурой. Ведь чем холоднее будет за окном, тем сложнее это будет сделать.
5 10686
Осень

Лифтинг
Кожа становится дряблой не только в процессе естественного старения, но и от злоупотребления диетами и бесконтрольного похудения после набора веса. Вернуть эпидермису упругость поможет программа комплексного увлажнения и восстановления. Она состоит из последовательных этапов: биоревитализации (от "био" - природные, натуральные, "ре" - возвращение и "вита" - жизнь) и наноперфорации. Биоревитализация играет роль подготовительной процедуры, которая дает коже влагу, насыщает ее питательными веществами, улучшает обменные процессы. Это инъекционная методика: врач вводит под кожу гиалуроновую кислоту, отвечающую за тургор и увлажненность эпидермиса. Следующим этапом является лазерная наноперфорация кожи. Восстановительный период составляет 2-3 дня. В результате процедуры эпидермис обновляется, морщины разглаживаются, поры сужаются. Лазерная методика не вызывает перегрева и глубоких ожогов кожи. Добиться лифтинг-эффекта можно и другими безоперационными методиками, в частности, лазерной шлифовкой (пилингом), фотоомоложением, термажем. 

Миостимуляция 
Осень - подходящее время для похудения на овощах и фруктах. Но сразу после отпуска не так просто взять себя в руки и сесть на диету или отправиться в спортзал. Выходом может стать электромиостимуляция. Эта процедура выполняется с помощью специального аппарата: он генерирует электрические импульсы, которые передаются через электроды, крепящиеся к специальному поясу на проблемной зоне. Эти импульсы заставляют мышцы скручиваться, выдавливая жировые отложения и лишнюю жидкость. Изменения видны уже после первой процедуры: талия и бедра могут уменьшиться в объеме на 2 см, но чтобы добиться большего и закрепить результат, потребуется 7-10 сеансов.

Осень — самое время позаботиться об увлажнении и питании кожи после солнечного лета.

Зима
С началом зимы многие живут в предвкушении праздников - посиделок в новогоднюю ночь и традиционного корпоратива. Чтобы блистать на предстоящих вечеринках, женщины стремятся быстрее сбросить вес. Именно поэтому на декабрь приходится пик популярности экспресс-диет. Но дефицит питательных веществ провоцирует нервозность и упадок сил, что на фоне предновогодних стрессов превращается в катастрофу и влечет за собой ухудшение внешнего вида. Поэтому лучшие процедуры декабря - релаксация и восстановление. А вот приведением фигуры в порядок лучше заняться в январе, поле новогодних застолий.

По аюрведе
Одним из действенных способов снять стресс является аюрведический масляный массаж. Один из принципов аюрведы гласит: внутренняя и внешняя красота неразрывны. Именно поэтому после массажа ты не только внешне похорошеешь, но и обретешь внутреннюю гармонию. Кстати, использование лечебных масел многократно усиливает действенность процедуры. Подбирать масло для массажа лучше с учетом конституции.

Овал лица
Увы, рождественские каникулы - не только время отдыха и веселья, но и период бесконечных застолий. Вследствие переедания совсем скоро могут появитьця неприятные складки - причем не только на животе, но и на подбородке. Чтобы избавиться от них, потребуются особые меры. В наши дни существует несколько салонных способов борьбы со вторым подбородком. К числу самых эффективных из них относятся LPG-терапия, мезотерапия и электростимуляция. Процедура избавления от второго подбородка с помощью LPG напоминает метод, применяемый для борьбы с целлюлитом. Ее действие заключается в следующем: косметолог при помощи специальной насадки обрабатывает проблемную зону. Внутри насадки располагаются ролики, которые захватывают кожную складку, интенсивно массируя ее. В результате разбиваются отложения жира и стимулируется обновление эпидепмиса за счет усиления микроцеркуляции крови. Процедура эффективна, хотя не очень приятна. Мезатерапия заключается в введении витаминов, аминокислот и других элементов с помощью мини-инъекции микроскопическими дозами на глубину 0,5-6 мм непосредственно в дерму, чего нельзя добиться, если наносить их просто на кожу. В ходе электростимуляции происходит возбуждение и усиление работоспособности мышц и нервов под действием импульсов тока.

Уход за локонами
Остановить выпадение волос, ставших жертвой излишне жестких диет, поможет курс специальных процедур. Лучше, чтобы их назначил врач-трихолог. Для профилактики выпадения волос используй шампунь, укрепляющий волосяные луковицы, и питательный бальзам, обогащающий локоны растительными белками и витаминами. Любителям быстрых решений поможет процедура ламинирования (покрытие волос специальным составом, питающим и защищающим пряди). Если же проблема только в секущихся кончиках, легким выходом может стать стрижка горячими ножницами.

Весна
Сейчас твоему организму нужны витамины: причем как наружного, так и внутреннего применения.

Все в комплексе
В преддверии лета и открытых нарядов девушки начинают с особым рвением корректировать изъяны собственной внешности. Чтобы результат получился быстрее и заметнее, многие стараются делать все одновременно: резко урезают рацион, записываются на фитнес и проходят сразу несколько курсов салонных процедур. Проблема в том, что некоторые виды воздействий сочетать между собой нельзя. Например, совмещать жесткую диету и интенсивные тренировки опасно для здоровья. А косметические процедуры порой дублируют друг друга, в частности лимфодренажный массаж и прессотерапия весьма сходны по действию.

Эпиляция
Идеальную внешность может испортить всего одна мелочь - растительность. Чтобы забыть о ненужных волосках на все лето, в начале весны посети салон. Процедур, позволяющих избавиться от проблемы, сегодня несколько: лазерная, электро- и фотоэпиляция - на любой вкус (и это не говоря уже о привычных восковой и сахарной депиляциях). Но поинтересуйся о сроках проведения процедуры заблаговременно: для лучшего эффекта может понадобиться несколько визитов. 

Лето
Весной из-за нехватки витаминов и отопительного сезона кожа выглядит особенно сухой. Но летом обезвоживание тела еще стремительнее - сказывается влияние зноя, солнечных лучей, душа, который мы принимаем гораздо чаще. Сухость кожи могут усугубить даже безобидные разгрузочные дни, не говоря уже о серьезных диетах. Поэтому раз в одну-две недели эпидермису не повредят интенсивные увлажняющие процедуры. 

Увлажнение 
Увлажнение рекомендуется не только для обезвоженной кожи, но и для кожи, склонной к увяданию. Данный вид ухода восстанавливает баланс влаги и препятствует ее потери. Салонная процедура по увлажнению лица, как правило, состоит из нескольких этапов: демакияжа, эксфолиации, маски, тонизации и нанесении завершающего крема. Результат виден сразу: кожа выглядит свежей, ее цвет выравнивается, разглаживаются мелкие морщинки. Кожа тела требует более интенсивного воздействия: для нормального функционирования ей нужна не только влага, но и микроэлементы. Здесь лучше всего подойдет обертывание, например грязевое или водорослевое. В водорослевых обертываниях как правило, используются фукус, ламинария, спирулина и литотамниум калькареум (по отдельности или в комплексе).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера