Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица с аспирином

Уход за лицом

Сегодня существует множество рецептов масок, которые можно приготовить в домашних условиях. Преимущество таких масок в том, что для них используются только натуральные ингредиенты, которые положительно влияют на кожу.

14 37533


В этой статье мы вам расскажем о пользе обычного аспиринадля кожи, а также поделимся рецептами масок на основе аспирина. Такие маскихорошо очищают кожу и омолаживают ее. Благодаря противовоспалительным свойствамаспирин помогает избавиться от прыщей и воспалений на коже. При регулярном егоиспользовании сужаются поры, исчезает жирный блеск, а кожа становится свежее.

Средства с аспирином рекомендованы обладательницам жирнойкожи или проблемной с угревой сыпью. С такой проблемой очень часто сталкиваютсяв подростковом возрасте. Кроме противовоспалительных свойств аспирин обладает иувлажняющим эффектом. Благодаря маскам с его применением можно избавиться отакне, раздражения и покраснения.

Для масок рекомендуется использовать таблетки, которые непокрыты оболочкой. Но есть и некоторые противопоказания к применению данногопрепарата. Его не рекомендуется использовать при индивидуальнойнепереносимости, так как может возникнуть аллергия. Также его нельзя применятьбеременным и кормящим женщинам. При расширенных сосудах также не стоит делатьмаски с аспирином.

Маски для лица наоснове аспирина

Маска–скраб дляжирной и комбинированной кожи

Чтобы приготовить такую маску, вам понадобится столоваяложка воды, чайная ложка подсолнечного масла (можно использовать любое другоемасло, которое подходит для вашего типа кожи), немного меда и четыре таблеткиаспирина. Для начала измельчите таблетки аспирина, затем добавьте к ним воду имасло с медом. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 10 минутмаска смывается.

Маска очищающая для любого типа кожи

Вам понадобятся следующие ингредиенты: столовая ложкатеплого меда, две таблетки аспирина, полчайной ложки масла жожоба. Маслодобавьте в мед и полученную смесь поставьте на водяную баню. Затем добавьтеаспирин, предварительно измельченный. Температура меда не должна превышать 40градусов, так как мед может потерять свои целебные свойства. Перед нанесениеммаски кожу рекомендуется распарить, а затем воспользоваться скрабом, чтобылучше открылись поры. После этого нанесите маску на лицо равномерным слоем надвадцать минут. Использовать такую маску рекомендуется раз в неделю.

Маска для глубокого очищения комбинированной и жирной кожи

Для приготовления такой маски вам необходимо взять столовуюложку воды и четыре таблетки аспирина. Аспирин размельчите в порошок и смешайтес водой. Затем к полученной смеси добавьте масло (фруктовое или растительное) инемного меда. Если у вас жирная кожа, то масло добавлять не нужно. Нанеситемаску на 10 минут, после чего смойте.

Такая маска при регулярном использовании не только очищаеткожу, но и устраняет мелкие недостатки и воспаления. Если у вас есть аллергияна мед, то не используйте его.

Отбеливающая маска, которая помогает избавиться от угрей иакне

Возьмите две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока иперемешайте его с шестью таблетками измельченного в порошок аспирина. Полученнуюсмесь нанесите на лицо на 10 минут. Смывать такую маску нужно содовымраствором, а не водой. Чтобы приготовить содовый раствор, растворите столовуюложку соды в литре воды. Уже через пару применений этой маски ваша кожа станетсвежей, чистой, исчезнут воспаления и угри.

Маска с аспирином для нормального типа кожи

Чтобы приготовить такую маску, возьмите две ложки кефира идве таблетки аспирина. Все перемешайте и нанесите на лицо на полчаса. Такуюмаску можно делать через день и уже после первого применения вы заметитеположительные результаты: исчезнут мелкие покраснения, поры сузятся, кожастанет мягче и чище. Аспирин окажет на кожу лица антисептическое воздействие, акефир насытит кожу витаминами и смягчит ее. Если под рукой у вас не окажетсякефира, то вместо него можно использовать обыкновенный йогурт без добавок.

Маска для очень проблемной кожи

Если вы перепробовали множество средств противвоспалительных процессов кожи, но вам ничего не помогло, попробуйте эту маску. Разомнитев порошок две таблетки аспирина, добавьте к ним столовую ложку теплой очищеннойводы. Нанесите маску на проблемные участки лица на полчаса и смойте под теплойводой. Для достижения положительных результатов делайте такую маску два раза внеделю.

Тоник на основе аспирина

Чтобы усилить действие масок с аспирином, приготовьте еще итоник с этим веществом. Для этого возьмите столовую ложку яблочного уксуса,восемь столовых ложек минеральной воды, пять таблеток аспирина. Все перемешайтеи полученным раствором протирайте каждый день лицо, уделяя особое вниманиепроблемным зонам. Если у вас слишком чувствительная кожа, то такой тоник вам неподойдет. При регулярном использовании такого средства ваша кожа станетздоровее.

Маска–скраб с аспирином, медом и морской солью

Чтобы приготовить такую маску, возьмите 30 г морской соли, чайнуюложку меда и две таблетки аспирина. Аспирин измельчите в порошок и тщательноперемешайте с другими компонентами. Маску наносите легкими массажными движениями,как скраб. Массируйте лицо несколько минут, после чего умойтесь прохладнойводой.

Противовоспалительная маска на основе аспирина и глины

Для приготовления такой маски возьмите одну чайную ложкубелой глины и перемешайте ее с двумя измельченными в порошок таблеткамиаспирина. Залейте полученную смесь теплой минеральной водой и разотрите догустой консистенции. Маску необходимо наносить на предварительно очищенную ираспаренную кожу лица. Через десять минут ее нужно смыть.

Особенностииспользования масок для лица на основе аспирина

Чтобы приготовить антисептическое средство, достаточнорастворить пару таблеток аспирина в очищенной воде и полученным растворомпротирать кожу. Для масок с аспирином можно выбирать любые компоненты, которыехорошо подходят к вашему типу кожи. Лучше всего с аспирином сочетаютсяфруктовые и растительные масла, а также мед и яблочный уксус.

Маски, которые были описаны в этой статье, не только хорошоочищают кожу, но и служат в качестве пилинга. Чтобы не навредить коже, маскинужно держать ровно столько времени, сколько указано. Если вы почувствуетежжение или другие неприятные ощущения, сразу же смойте маску с лица.

Необходимо знать, что маски на основе аспирина подходят невсем. Их нельзя использовать тем людям, у которых индивидуальнаянепереносимость данного препарата. Такие маски нельзя использовать часто, таккак они могут привести к сухости и шелушению кожи, причем это касается всехтипов кожи. Также постоянное использование таких масок может привести ккуперозу – появлению сосудистой сеточки на лице.

Маски для лица на основе аспирина необходимо использоватьтолько вечером перед сном. После их использования рекомендуется избегать прямыхпопаданий на кожу солнечных лучей, чтобы избежать ожога. Если этого невозможноизбежать, то пользуйтесь солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера