Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как обесцветить волосы на ногах

Уход за ногами

Так уж сложилось в современном обществе, что лишние волоски на женском теле считаются не только непривлекательным зрелищем, но и дурным тоном. Согласитесь, мало кто будет восхищаться, пусть даже самыми стройными женскими ножками, если их покрывают черные колючие волоски.
13 105064
Борьбу за красивые ноги затеяли достаточно давно. Еще древнеримские модницы ухитрялись вытерпеть долгосрочную процедуру выдергивания волосков на ногах. У бедных римлянок не было эпилятора и каждый волосок убирался по отдельности. С появлением технических изобретений, жить, конечно, стало легче. Это касается и красивых ножек. Но приятной процедура эпиляции все равно не стала.

Количество волос на ногах и темпы их роста так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев. Вот несколько факторов, от которых они зависят:
  • у женщин южных регионов волос на теле больше, чем у живущих в северной и центральной полосах.
  • на рост волос огромное влияние оказывают гормоны. Поэтому женщинам с проблемой повышенного роста волос следует проверить свой гормональный фон.
  • и третий пункт – наследственность. Тут уже никуда не денешься, остается просто смириться.
Давайте рассмотрим альтернативный способ борьбы с нежелательной растительностью. К всеобщему удивлению, никого и ничего дергать или сбривать мы не станем. Все нежелательные волоски мы постараемся попросту обесцветить и таким образом, скрыть от посторонних глаз.

Несколько простых способов обесцвечивания волос на ногах
Самый простой, но не менее эффективный способ – это перекись водорода. Вам понадобится 5-10% раствор. Раствор следует смешать с нашатырным спиртом и наносить несколько раз в день на проблемные места. Держать необходимо не менее 20 минут, затем смыть. Ощущение жжения во время процедуры – вполне нормальное явление, беспокоиться об этом не стоит. Единственное, что должно вас остановить перед использованием такого метода – это аллергия на перекись.

Вместо нашатырного спирта можно использовать воду. Смешайте перекись с водой в пропорции 1:5. В этом случае понадобится кусочек ткани, который нужно обмакнуть в получившуюся смесь и приложить к ногам на полтора-два часа. Процедуру нужно повторять несколько дней, пока результат вас не устроит.

Еще один распространенный способ начнется с визита в аптеку. Попросите все ту же перекись водорода, вазелин, антифебрин и ланолин. Все перемешиваем между собой. Смазываем ноги регулярно и радуемся не только обесцвеченным, но и более тонким волоскам.

Если до аптеки путь неблизкий, а приступить хочется уже сейчас, вам не обойтись без отвара ромашки. Правда, такой способ поможет только обладательницам и без того светлых волос сделать их еще светлее. Темные же волосы в борьбе с ромашкой одержат безоговорочную победу. Способ применения самый простой: возьмите ватный диск, смочите в растворе и промокните ноги во всех необходимых местах. Отвар делайте покрепче. Такой способ самый натуральный и экономичный и, как же без этого, малоэффективный.

Оставляете ромашку позади и уверенно движетесь в магазин косметики за краской для волос. Нужно подобрать краску для осветления на несколько тонов. Дома нанесите ее согласно инструкции и оставьте примерно на полчаса. Учтите, что эта затея весьма рискованная. Наверняка вы не раз были свидетелями неудачного перекрашивания девушек в блондинок. На ногах все то же самое. Если волосы очень темные, то вы рискуете остаться с рыжевато-желтым оттенком на ногах.

Самым безопасным способом все же будет приобрести средства осветления в магазине. В них входят помимо обесцвечивающих волосы веществ кондиционеры для кожи и увлажняющий крем, а это гарантированно обезопасит процедуру.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера