Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кисель Изотова: польза овсяного киселя для здоровья

Правильное питание

Кисель – это любимый напиток многих людей. Он вкусный и полезный. В этой статье мы вам расскажем о пользе овсяного киселя.
32 47892


Как действует овсяныйкисель

Каждый из нас знает, что та пища, которую мы употребляем,влияет на наше здоровье. Пища животного происхождения богата белками. Однакоизбыток этих белков не всегда усваивается нашим организмом, в результате чегоони загнивают. Из-за этого образуются токсины, которые разносятся кровью повсему организму. В. Изотов, изобрел безопасный способ очищения всего организма.Достаточно в свой повседневный рацион добавить овсяный кисель.

Изобретенный Изотовым кисель прошел экспертизу в Научно-исследовательском институте РФ. Экспертиза подтвердила, что кисель обладаетрядом преимуществ: он легко усваивается организмом, у него отсутствуют побочныеэффекты, он очищает и укрепляет организм.

Такой кисель очень легко приготовить дома, однако он имеетособую технологию приготовления. Для овсяного киселя необходимо использоватьспециальный овсяный концентрат, который также можно сделать самостоятельно.

Полезные свойствакиселя Изотова

В овсяном киселе содержится множество витаминов иаминокислот, которые очень полезны для организма. Метионин, лизин, лецитин, триптофан – это далеконе весь состав киселя. Все эти вещества должны поступать каждый день в нашорганизм вместе с пищей. Ниже мы опишем каждое из этих веществ и их влияние наорганизм.

Триптофан

Эта аминокислота необходима для нормального функционированияЖКТ: она регулирует обмен веществ, снижает тягу к углеводам и нормализуетаппетит. Также эта аминокислота нейтрализует негативное воздействие алкоголя иникотина на наш организм. Для детей триптофан необходим для выработки гормонароста. Со стороны нервной системы триптофан способствует хорошему сну, онпомогает расслабиться и снять нервное напряжение, а также избавляет отраздражительности и головной боли.

Лизин

Это вещество необходимо для выработки антител, гормонов,ферментов. Также лизин участвует в синтезе тканей, а значит, он влияет навосстановление тканей. Лизин обладает противовирусным действием. Особенно важенон для борьбы с респираторными заболеваниями и герпесом. Недостаток этойаминокислоты может привести к нарушению сердечно–сосудистой деятельности.

Лизин участвует в процессе расщепления жира и обеспеченииорганизма энергией. Также он ускоряет транспортировку и усвоение кальция вкостную ткань. При остеопорозе это вещество просто незаменимо. Дефицит лизина ворганизме приводит к тошноте, головокружению, быстрой утомляемости, вялости,снижению аппетита, нервозности, анемии, выпадению волос и так далее.

Лецитин

Это вещество очень важно для нашей нервной системы. При егодефиците человек становится раздражительным, чувствует себя вяло и может даже довестисебя до нервного срыва. У лецитина очень широкий спектр воздействия на весьорганизм. Это вещество восстанавливает структуру легких и печени, снижаетожирение печени, регулирует выработку желчи, предупреждает развитие циррозапечени, предотвращает появление избыточной массы тела, нормализует уровеньхолестерина в крови.

Метионин

Помогает расщеплять жиры в организме. Он выводит шлаки, темсамым уменьшая жировую ткань. Также метионин помогает выводить из печени ижелудка тяжелые металлы. Благодаря своим антиоксидантным свойствам метиониндеактивирует свободные радикалы в организме.

Помимо аминокислот, в киселе Изотова содержится множествовитаминов.

Тиамин (В1)

Этот витамин помогает белкам, жирам и углеводам превращатьсяв энергию. Он полезен для нервных клеток. Витамин В1 сохраняет память ивнимание, предотвращает старение клеток мозга. Кроме этого тиамин укрепляетиммунитет, регулирует обмен аминокислот в организме, предотвращает возникновениесердечно–сосудистых заболеваний и нормализует работу печени и ЖКТ.

Дефицит витамина В1 сказывается на памяти, появляетсяголовная боль, мышечная слабость и нарушения в сердечно-сосудистойдеятельности.

Рибофлавин (В2)

Этот витамин учувствует в обменных процессах. Онобеспечивает нормальное состояние кожи, зрительной функции, слизистых оболочеки участвует в синтезе гемоглобина. Рибофлавин нужен для роста волос и ногтей,здоровья кожи и всего организма. При недостатке витамина В2 появляется сухостьгуб, рези в глазах и слезоточивость, дерматит.

Пантотеновая кислота (В5)

Этот витамин принимает участие в высвобождении энергии иобразовании холестерина. Его используют при лечении сердечно–сосудистых заболеваний,аллергии и артрита. При недостатке витамина В5 снижается аппетит, поражаютсяслизистые оболочки, нарушается состояние волос.

Никотиновая кислота (РР)

Этот витамин активизирует работу поджелудочной железы ипечени, предотвращает образование тромбов, предупреждает развитие сердечно–сосудистых заболеваний, регулирует уровень холестерина в крови, участвует в формированиигормонального фона и производстве желудочного сока, играет важную роль вобразовании эритроцитов и синтезе гемоглобина.

Недостаток никотиновой кислоты приводит к нервным расстройствам,шелушению кожи, диареи, бессоннице, несварению желудка и мышечной слабости.

Токоферол (Е)

Витамин Е является мощным антиоксидантом. Он укрепляет иммунитет,компенсирует недостаток эстрогена, укрепляет стенки сосудов и капилляров,препятствует образованию тромбов, облегчает протекание болезни Альцгеймера исахарного диабета, повышает упругость кожи и препятствует ее старению.

При недостатке витамина возникают нарушения в сердечно-сосудистойдеятельности, репродуктивной функции.

Ретинол (А)

Витамин А необходим для здоровья костей, волос, ногтей, кожии зубов. Он влияет на работу зрения, мочевыводящих путей и легких. Егонедостаток приводит к сухости кожи и волос, бессоннице, быстрой утомляемости ипотере веса.

Холин (В4)

Это вещество оказывает мембранопротекторное действие наорганизм. Он защищает мембраны клеток от разрушений и повреждений. Кроме этогохолин снижает уровень холестерина в крови, улучшает познавательные функции,обладает успокаивающим и антидепрессантным действием.

При недостатке холина в организме у человека повышаетсяартериальное давление, появляется раздражительность и усталость, ухудшаетсяработа печени, возникает гастрит и диарея.

Минеральные вещества, содержащиеся в овсяном киселе

Кальций

Кальций – один из основных строительных материалов в нашеморганизме. Он отвечает за крепость костей, зубов, волос и ногтей. Также онпринимает участие в процессах свертываемости крови. Он обладает антиоксидантамифункциями, благодаря чему выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.Он оказывает антистрессовое влияние на организм.

Магний

Магний принимает участие в выработке энергии, усвоенииглюкозы, синтезе белков и в передаче нервных импульсов. Также магний необходимдля регуляции тонуса мышц и сосудов, построения костной ткани. Этот элементоказывает противовоспалительное воздействие, снижает возбудимость нервнойсистемы, регулирует работу кишечника и мочевого пузыря.

Железо

Железо участвует в процессах кроветворения. Оно влияет наработу щитовидной железы и отвечает за транспортировку кислорода.

Калий

Калий предотвращает отечность тканей. Он необходим длясвертывания крови. Его соли обеспечивают полноценное функционирование всехмягких тканей: капилляров, сосудов, мышц, клеток печени, почек, мозга и такдалее.

Фтор

Этот элемент участвует в процессах регенерации костнойткани. Поэтому он необходим для профилактики остеопороза. Фтор предотвращаетвозникновение кариеса.

Как видите, в киселе Изотова содержится множество витаминов,микро и макроэлементов, которые просто необходимы для нашего организма. Всевещества в овсяном киселе содержатся в больших количествах, поэтому всего паручашек в день могут обеспечить вас всем необходимым для организма.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

iluasya
Жалко, он не вкусный.
iluasya 20 сентября 2013 08:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера