Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фасоны, модели и стили курток 2013

Тенденции

Осень – это не только сезон дождей и опавших листьев, осень – это также и любимое время года современных модниц, ведь только в эту пору они могут в полном объеме продемонстрировать миру свое изящество и чувство стиля. Главной модной доминантой осеннего сезона 2013 станут куртки, которые сочетают в себе удобство и красоту.

7 24376


Фасоны, модели и стили курток в 2013 году

  1. Вечная классика. Как и прежде, лидирующие позиции в модном хит-параде занимает классика. Куртки строгих классических фасонов и неброских цветов присутствуют практически во всех коллекциях самых именитых дизайнеров. Однако мода не стоит на месте и главное новшество 2013 года заключается в фурнитуре курток. Девушкам, следящим за движением моды, стоит обратить внимание на простые черные, коричневые и бежевые куртки с пуговицами и замками необычных форм и расцветок. Всевозможные пряжки, шипы и заклепки не только оживят классический образ, но и подчеркнут оригинальность своей обладательницы. Чтобы выглядеть стильно и современно, дизайнеры рекомендуют сочетать необычную фурнитуру с шарфами, сумками и перчатками.
  2. Отголосок 70-х. Кожаные куртки, ворвавшиеся в историю моды еще в 70-х годах, произвели настоящий фурор в женском гардеробе. До этого момента куртки из кожи могли себе позволить носить только мужчины. Основным трендом нынешнего сезона станут модные кожаные куртки стиля легкого «унисекс». В отличие от прошлых лет, современные модельеры решили отдать предпочтение удлиненным моделям с ремешком, подчеркивающим линию талии. Также на вершине популярности находятся кожаные куртки с капюшоном и накладными карманами.
  3. Куртки-пиджаки. Особой популярности в нынешнем сезоне приобрел деловой стиль в одежде. И это не удивительно, ведь еще Ив Сен-Лоран заметил, что пиджак наиболее удачно подчеркивает изгибы женской фигуры. По его мнению, пиджак – это самая сексуальная вещь женского гардероба. Самые модные куртки нынешней осени выполнены в виде пиджака, что дает возможность женщинам всегда выглядеть безупречно.
  4. Скромный минимализм. Как и в прошлом году, нынешней осенью будут популярны скромные укороченные куртки без лишних деталей и фурнитуры. Изящество такому наряду придает необычный полукруглый вырез.
  5. Байкерская свобода. Наверно, современные модные дизайнеры черпали вдохновение у свободолюбивых и независимых байкеров, ведь трендом осени 2013 года станут цветные и черные куртки из плащевой ткани или кожи, украшенные байкерской атрибутикой – цепями, шипами и молниями.

Материал модных курток

Что касается материалов, то вершину модного пьедестала по-прежнему занимает кожа. Популярность этого материала объясняется достаточно просто: за кожей легко ухаживать, к тому же ее можно сочетать практически с любыми вещами. Новшество нынешнего сезона проявляется в комбинации кожи с замшей и мехом.

Однако настоящим трендом нынешней осени станут куртки, выполненные из материала, имитирующего кожу рептилий. Особо стильно такая вещь смотрится вместе с сумкой и обувью из аналогичного материала. Любительницам ярких образов стоит обратить внимание на цветные куртки из матовой кожи.

Наравне с кожей, особую популярность в 2013 году приобретет мех. Примечательно, что в нынешнем сезоне актуален не только натуральный, но и искусственный мех. Короткий и длинный ворс будет использоваться не только для отделки воротника и капюшона, но и для декора подола курток.

Настоящим открытием современной осени станут куртки из фактурных и плащевых материалов. Одна модель может включать в себя сразу несколько материалов: трикотаж, вязку и нубук.

Принты модных курток

В нынешнем сезоне модой господствует сдержанная скромность, поэтому ведущими цветами для курток можно смело назвать черный, коричневый, белый и серый. Однако любительницам ярких красок не стоит отчаиваться, ведь горчичные, фиолетовые и бирюзовые тона уже можно считать классическими.

Создавая модные куртки, дизайнеры не забыли о таком важном элементе как принт. Как и год назад, современные куртки украшены изображениями, повторяющими окраску семейства кошачьих – леопарда, тигра и т.д.

Помимо экзотических изображений, в моду входит шотландская национальная клетка, которая подойдет как для делового стиля, так и для стиля casual.

Но настоящей «фишкой» сезона можно считать принты, повторяющие изображение византийских крестов и религиозной атрибутики, которые были введены в моду с легкой руки дизайнеров бренда Dolce&Gabbana.

Как выбрать куртку по типу фигуры

Абсолютно каждой женщине известно, что главный секрет ее привлекательности заключается в грамотно подобранном наряде, который не только скроет мелкие недостатки фигуры, но и подчеркнет достоинства. Что касается куртки, то есть несколько правил ее выбора в соответствии с типом фигуры. Например, невысоким женщинам стоит отказаться от удлиненных моделей, поскольку такая форма значительно уменьшает рост. Современным дюймовочкам лучше обратить внимание на укороченные кожаные куртки, которые можно сочетать не только с джинсами и брюками, но и с вечерними нарядами.

Женщинам модельного роста и пропорций как нельзя лучше подойдут стильные приталенные куртки и жакеты. Также можно остановить свой выбор на объемных моделях свободного кроя.

Девушки с объемными формами ошибочно считают, что куртка – это не их вариант, отдавая предпочтение плащам. Однако правильно подобранная куртка может сделать силуэт значительно стройнее. В первую очередь следует помнить, что модели с завышенной талией, которые расширяются книзу, делают фигуру более громоздкой. А вот прямые свободные куртки длиной до середины бедра будут заметно стройнить. Особенно, если такую модель сочетать с прямыми юбками или джинсами. Чтобы сделать силуэт более пропорциональным, можно использовать объемные шарфы или палантины, подходящие по цвету и стилю.

Можно не сомневаться, что современный выбор модных курток способен выгодно подчеркнуть любой образ и стиль.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера