Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как следует правильно подчеркнуть брови?

Брови

Выщипывать брови, чтобы потом рисовать их карандашом, — это очень по-женски. И все потому, что женщины уверены: ухоженные брови придают лицу особую выразительность.
Брови—такая же уникальная данность природы, как отпечатки пальцев. Даже у близнецов, если присмотреться повнимательнее, брови разные. К сожалению, нас не всегда устраивает та форма, которая подарена нам природой с рождения. Такое недовольство — результат стремления изменяться, примеряя разные образы. Как следует правильно подчеркнуть брови?Выщипывать брови, чтобы потом рисовать их карандашом, — это очень по-женски. И все потому, что женщины уверены: ухоженные брови придают лицу особую выразительность.
3 61680
Базовых правил, которыми нужно руководствоваться при правильном подчеркивании бровей, всего три:

1.Восточный вариант бровей, сходящихся на переносице, делает лицо старше — "пропалывать" этот участок красоты ради все же стоит;
2. "Соболиная бровь" (волосок к волоску и никаких лохматых "торчулек") — это природный идеал, к которому стоит стремиться;
3.Брови — не рекламный плакат, они не должны доминировать на лице.

Тонкости правильно подчёркнутых бровей. Удаление лишних, на ваш взгляд, волосков происходит по ходу их роста. Кстати, удалять их лучше всего сразу после принятия ванны, банных процедур или сауны — распаренная кожа не так болезненно реагирует на удаление волос.

Шаг первый: определяем межбровное пространство. Нам поможет обычный карандаш для бровей. Как следует правильно подчеркнуть брови? Если глаза посажены близко, допустимо расстояние в полтора пальца.

Шаг второй: ищем линию изгиба. Лишние же волоски в нижней части удалять можно и нужно, но так, чтобы ширина каждой брови была равномерна до самого изгиба.

Шаг третий: ищем конечную точку. Помните, что начальная и конечная точки брови должны быть приблизительно на одном уровне.

Подручные средства
К счастью, выбор современных косметических и декоративных средств для бровей настолько велик, что каждая женщина сможет выбрать себе что-то подходящее для пополнения домашнего арсенала. Большинство женщин предпочитают вооружаться карандашами (лучше сразу брать со щеточкой для расчесывания) для визуальной коррекции линии бровей и оттенения их определенным цветом. Ну, а самые продвинутые уже обзавелись пудрой для бровей и тенями — прекрасный, кстати, дуэт для тех, кто хочет овладеть всеми тонкостями визажной коррекции.

Только подберите их в тон к волосам или на пару оттенков темнее. Если же нет нужды в "уроке" рисования, а подчеркнуть брови все-таки хочется, воспользуйтесь специальным фиксирующим гелем для закрепления их формы. К слову, в этом сезоне в моде снова широкие и ярко выраженные брови. Не стоит рисовать брови таким образом, чтобы они при дневном свете стали более заметными. В моде натуральность. Поэтому придать бровям форму просто с помощью специальных карандашей и теней. Как следует правильно подчёркивать брови девушкам с тёмным цветом волос?
Блондинкам будет немного сложно, но если вы брюнетка или шатенка, не бойтесь прорисовывать брови чуть выше линии их роста темно-серыми, темно-коричневыми и черными тенями. Ведущие визажисты только за!

Четкие линии или способы правильно подчеркнуть брови:
1. Стойкие тени для бровей Eye Brow Poweder № 6 oт Artdeco помогут вам скорректировать правильную форму бровей.
2. Пудра для бровей Eye Brow Powder от Make up Factory. В комплект входят шаблон для рисования четкой линии, кисточка и щеточка. Придайте тон своим бровям!
3. Щипцы для завивки ресниц с одной стороны, с другой - щеточка для бровей от Artdeco.
4. Коричневый карандаш для бровей с щеточкой для расчесывания Couleurs Nature oт YvesRocher.
5. Светло-коричневый карандаш с щеточкой для расчесывания Eye Brow Designer oт Artdeco.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера