Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как отстирать чернила с одежды

Советы

Начало осени, а именно первое сентября, праздничный день не только для детей, но и для их родителей. Ребенок радуется новым чувствам, заводит друзей, у мамы же появляются новые проблемы – это чернильные пятна. Удалять их приходится очень часто, а постоянные покупки дорогостоящей школьной формы – это не выход из положения.

0 42031

Как вывести чернильные пятна от ручки?

Выводить чернильное пятно легче всего, когда оно свежее. Так что если ваш ребенок пришел из школы с таким пятном, не тратьте времени на то, чтобы поругать его, а поспешите с удалением чернил. Вот несколько способов:
  • Пятно можно устранить с помощью молока или лимонного сока. Предварительно нагретое молоко налейте на место загрязнения, можно также капнуть лимонного сока. Затем постирайте одежду с мылом в теплой воде.
  • Эффективным способом является применение нашатырного спирта. Нанесите его на ватный диск и приложите к пятну. Повторяйте процедуру, меняя диск. Ни в коем случае не трите! После этого одежду следует постирать.
  • Так же свежее пятно хорошо выводится пятновыводителями, которые в широком ассортименте представлены в магазинах.
Способы выведения чернильных пятен с ткани:
  • Мелом, крахмалом или тальком (вещества, содержащие абсорбент) засыпьте то место, на котором есть пятно, и положите наверх бумажную салфетку либо бумажное полотенце.
  • Спиртовой раствор также помогает в удалении чернильных пятен. Необходимо промокнуть им ткань, дождаться, когда пятно исчезнет и постирать одежду. Возможно, такие действия нужно будет повторить несколько раз.
  • Можно замочить одежду на пару часов в кефире или простокваше. После этого постирать в теплой мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта.
Как вывести чернила с белой ткани?
Для этого вам нужно взять в одинаковых долях нашатырный спирт и перекись водорода, развести эту смесь в одном стакане теплой воды и с помощью ватного диска нанести на пятно. Спустя пару минут, белую ткань постирайте в теплом мыльном растворе.

Как вывести чернила с кожаных изделий?
Выводятся такого рода пятна следующим образом: поваренную соль нанесите толстым слоем на обрабатываемую поверхность и оставьте на два дня. По истечении срока губкой, смоченной в скипидаре, протрите кожу (предварительно стряхнув соль). Затем отполируйте мягким материалом.

Способ выведения чернил с джинсовой ткани
Если пятно небольшое и поставлено в недавнем времени, то лучше всего оно отстирывается с помощью хозяйственного мыла и теплой воды. Намылив пятно, как можно тщательнее пройдитесь по нему одежной щеткой и промойте водой.

В той ситуации, когда пятно на самом деле большое, пригодится спирт или спиртовой раствор. Нанесите его на ватный диск и потрите пятно. Но нужно обязательно быть уверенным в том, что качество покраски джинсовой ткани высокое. Иначе вы можете на месте старого чернильного пятна приобрести новое белое из-за того, что краска растворится. Если же вы не уверенны в качестве покраски, то наиболее эффективным методом будет использование раствора нашатыря.

Что делать, если чернильное пятно старое?
Помогает в удалении такого пятна раствор, в котором находится по одной доли перекиси и нашатырного спирта на 6 частей горячей воды. Также можно нанести на пятно теплый лимонный сок. Если ткань цветная, то нужно смешать пять частей скипидара (либо денатурата) и нашатырного спирта в одинаковых долях с двумя частями глицерина и нанести на ткань. При выведении пятна с шелка, следует опустить одежду на пару часов в кислое молоко и затем постирать. С шерстяного изделия чернильные следы лучше всего выводятся с помощью скипидара.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера