Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать макияж к вечернему платью

Макияж

При создании гармоничного вечернего образа очень большое значение имеет удачно подобранный макияж: он должен хорошо сочетаться как с цветотипом внешности, так и с цветом вечернего платья. Придерживаясь некоторых несложных правил, а также полагаясь на собственный вкус и чувство стиля, любая девушка сможет обходиться без услуг визажистов.
3 70107


Бело-голубое или голубое платье

Платья голубого цвета большевсего подходят девушкам с «холодным» типом внешности – «летним» или «зимним», авот «теплые» девушки в таких платьях могут казаться невзрачными.

Яркость макияжа к такимплатьям должна соответствовать яркости платья. К яркому платью и макияж следуетделать в ярких тонах, к бледному – в нежных пастельных. Тени для век лучшевыбирать серого, голубого, персикового или песочного цвета. Необходимо такжепомнить о том, что оттенок теней должен быть светлее оттенка глаз. Чтобы подчеркнутьцвет глаз, можно подвести внутреннее веко ярко-синим карандашом. Ресницы желательносделать очень объемными. Румяна к голубым и бело-голубым платьям подойдутнеярких натуральных тонов. Помада – неяркая, холодного розового илиестественного оттенка.

Красное платье

Ярко-красные платья отличносмотрятся на девушках «зимнего» типа внешности, а платья красно-оранжевыхоттенков подходят «осеннему» и «весеннему» типам.

К красным платьям желательно сделатьмакияж, выдержанный в строгих тонах. Акцент в таком макияже делается на коже:она должна быть безупречной. Идеальным вариантом для «зимних» девушек будетклассический макияж: черная подводка для глаз и помада ярко-красного цвета(оттенок помады обязательно должен совпасть с оттенком платья!). Также хорошо скрасным платьем будет смотреться и бежевый макияж: тёмно-бежевая подводка плюснежно-бежевые тени и помада под цвет наряда. Румяна к красным платьям лучшесовсем не наносить.

Бордовое платье

Бордовые платья великолепно смотрятся на девушках«осеннего», а также «зимнего» типа. Макияж к платью бордового оттенкаподбирается по тем же правилам, что и к красному платью, только помада должнасовпадать уже не с красным, а бордовым оттенком.

Синее платье

В платьях синего цветапрекрасно выглядят девушки, чей цветотип – «зима».

Акцент в макияже к синимплатьям рекомендуется делать на глаза. Можно с успехом украсить веки блёсткамии/или стразами – главное знать меру и не переусердствовать. Подводку лучшевзять чёрную или синюю, а тени - ярко-синего оттенка в тон наряда. Помаду ирумяна нужно выбрать светлые, предпочтительнее матовые, одинакового оттенка.

Коричневое платье

Платья коричневого цветасмело могут себе позволить «осенние» девушки. Девушкам других цветотипов такиеплатья крайне редко бывают к лицу.

Красоту коричневого вечернегоплатья великолепно дополнит макияж в золотой или коричневой гамме. Подчеркнувглаза карандашом темно-шоколадного оттенка, подбираются коричневые тени взависимости от цвета глаз. Помаду следует выбирать неяркую: оттенка «кофе смолоком», бежевую или золотистую.

Кремовое платье

В платьях светло-кремовогоцвета хорошо будут выглядеть «летние» и «зимние» красавицы, а «весенним» и«осенним» девушкам лучше отдать предпочтение насыщенному кремовому оттенку.

Макияж к кремовомуплатью подойдёт в натуральной пастельнойгамме. Глаза можно «приоткрыть» с помощью удлиняющей туши и серого карандаша.

Серое платье

Серебристые или серые платьяподойдут не только «летним», но и «зимним» прелестницам.

Цвета в макияже к серомуплатью выбираются слегка приглушённые, но предпочтение отдаётся чистымоттенкам: розовым, сиреневым, серым и голубым. Нарядным образ сделают стразыдля век, а прозрачный блеск для губ- более «воздушным».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера