Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные рецепты итальянской кухни

Рецепты



Вы уже знаете  вкусные  рецепты итальянской кухни? Может, хотите попробовать что-то новое? Сегодня мы бы хотели познакомить вас с рецептами региона Тосканы - сокровищницы мирового искусства и кухни.  Приступим!

0 9983

Что объединяет всех людей на этой планете? Чувство вкуса. При выборе одежды? Нет, при приготовлении еды. С помощью наших вкусных рецептов итальянской кухни вы сможете побывать на вершине блаженства, приготовив нечто эдакое. Да, да, именно своими пальчиками! Ну что, приступаем?

Итак, здесь представлены вкусные рецепты итальянской кухни, а именно региона Тоскана.. Её часто характеризуют как деревенскую, т.к. большинство продуктов, используемых в блюдах, поставляются из деревень. В Средневековье каждая семья имела небольшое хозяйство или маленький сад с домиком. Для жаренья, тушения используется собственное или соседское оливковое масло.

Тосканская кухня славится своими мясными блюдами с, ветчиной прошутто и сыром пекорино.

Всё же жители этого региона считают, что основные продукты их кухни - это оливковое масло и хлеб. Тосканский хлеб присутствует практически в каждом рецепте. Хлеб используют при приготовлении первых блюд – супах. Оливковое масло используют и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента. В Италии вы сможете купить золотисто-зеленое оливковое масло марки Lucca. Оно изготовлено с использованием ароматов артишоков и миндаля. Ещё вам также советуем обязательно попробовать фруктовое оливковое масло.

Такая страсть к хлебу и оливковому маслу ещё связана с тем, что несколько веков назад население этой территории было достаточно бедным, и весь их рацион ограничивался только самыми дешёвыми продуктами. Затем эти продукты так гармонично вошли в традиционные рецепты, что от них уже нельзя было отказаться.

Ну что, приступим к приготовлению блюд? С чего начнём?

Традиционный в Тоскане обед начинаются с Кростини. Это небольшие бутерброды с ветчиной и оливками.

А вот, кстати, и рецепт.

Кростини с сыром пекорино и мёдом.

Кусочки хлеба намазываем мёдом, сверху кладём сыр. Бутерброды укладываем на гриль. Когда вы увидите, что сверху образовалась золотистая корочка, то снова намазывайте кростини мёдом. Ставим на гриль ещё на пару секунд. Подаём на стол сразу же.

Кростини с тунцом.

Тонко срезаем кожуру лимона. Её и тунец (берём консервированный) смешиваем до однородной массы в комбайне. Затем добавляем 2 ст.л. оливкового масла и снова взбиваем в комбайне. Затем  добавляем мелко нарезанный лук (примерно ½ луковицы). В качестве приправы используем чёрный перец. На подсушенный хлеб, натёртом предварительно чесноком, наносим нашу начинку.

 

Fagioli all' uccelletto

Фасоль – очень любимый в Тоскане contorno (гарнир) и ее часто сервируют с известными на весь мир тосканскими свиными сосисками.

На 4 порции нам потребуется:

300 гр. сухой белой фасоли

2 веточки шалфея

4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

450 гр. спелых помидоров или можно взять 400 гр. консервированных

1 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

1. На ночь замачиваем фасоль. На следующий день варим фасоль на медленном огне в большой кастрюле с 1 очищенным зубчиком чеснока. Учтите, что объём воды в кастрюле должен в три раза превышать объём фасоли. Воду следует менять 3 раза (при кипении), а на 4 раз добавить черный перец и веточку шалфея.

2. Фасоль готовим на медленном огне в течение 1 1/2 часа. В конце обязательно добавляем соль по вкусу.

3. На сковороде подогреваем дольку чеснока и вторую веточку шалфея. Ждём, пока чеснок не приобретёт бледно-золотистый оттенок. Затем выбрасываем чеснок. В масло добавляем фасоль и 6 ст. л. жидкости, в которой она предварительно варилась.

4. Далее берём помидоры и начинаем их очищать от кожуры и семян (если это консервированные помидоры, то процеживаем). Добавляем в кастрюлю с томатным пюре. Готовим ещё пол часа, добавив при необходимости немного фасолевого бульона.

5. Подаём это блюдо с оливковым маслом.

Ну а теперь самое время приготовить десерт!

 

Crostata di pesche agli amaretti (миндальный пирог с персиками)

На 4 порции нам потребуется:

Тесто:

100 гр. холодного сливочного масла

200 гр. простой муки

85 гр. сахара

3 яичных желтка

тертая цедра 1 лимона

Начинка:

50 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

50 гр. целого миндаля

50 гр. простой муки

50 гр. печенья амаретти, слегка дробленого

5-6 персиков или нектаринов в зависимости от размера

2 ст. л. миндальных хлопьев

1 крупное яйцо и 1 яичный желток

сахарная пудра

Тесто:

1. Маленькими кубиками режем сливочное масло.

2. Масло и муку  укладываем в кухонный комбайн и смешиваем (используем режим "пульс"). Добавляем соль и сахар, лимонную цедру и яичные желтки и снова мешаем. Затем достаём тесто из комбайна, кладём на лист пленки и сворачиваем его в трубочку . Кладём в холодильник на 1-2 часа.

3. Берём форму для пирога диаметром 24 см. Смазываем маслом. Нарезаем тесто на тонкие кусочки и выкладываем в форму.

Начинка:

6. В кухонном комбайне мы молотим миндаль и 50 гр. сахара. Добавляем в миндаль вместе с мукой порезанное сливочное масло. Снова все рубим в комбайне, затем добавляем яичный желток, перемешиваем до кремо-образной массы. В смесь добавляем печенье амаретти и снова все рубим в комбайне. Охлаждаем.

6. Накаляем духовку до 180 градусов. Берём кастрюлю с кипящей водой и кидаем в неё на пару секунд персики. Очищаем их от косточек, посыпаем 2 ст. л сахара и оставляем на 5 мин. На тесто выкладываем начинку и половинки персиков срезом вниз. Можно также посыпать миндальными хлопьями.

7. Выпекаем 25-30 мин. Когда пирог приобрёл золотистый цвет, значит, он готов. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

На сегодня всё!

Buon appetito!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера