Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановить волосы после мелирования

Уход за волосами

Известно, что к мелированию прибегают девушки, которые желают освежить свой образ и придать волосам интересный вид. Благодаря такому способу окрашивания им удается избежать кардинальных перемен в своей внешности. При мелировании волосы окрашиваются тонкими прядями, что отлично подходит девушкам, желающим сохранить красоту своих локонов на долгие годы. Однако и такой способ не является абсолютно безопасным для волос. После любой процедуры, связанной с окрашиванием прядей необходим специальный уход за ними. Но и о профилактике забывать не следует. Позаботившись о своих волосах заранее, вы сможете пройти процедуру мелирования максимально безопасно и сохранить волосы здоровыми.
9 87511
Итак, первое, о чем нужно узнать перед тем, как вы совершите процедуру окраски, это непосредственно как к ней подготовиться.

Несколько советов помогут вам в этом:
  • Чтобы вред для волос оказался минимальным, попытайтесь подобрать цвет не более чем на два тона светлее вашего естественного. Это поможет придать вашим волосам натуральный, здоровый вид. Учтите, несмотря на то, что окрашиваться будут лишь небольшие пряди, действие реагентов для волос все же не сможет пройти без печальных последствий. Поэтому риск сухости, ломкости и выпадения волос, нужно свести к миниму. Для этого еще раз внимательно подумайте, на сколько тонов осветлять пряди.
  • Если вы не являетесь профессиональным парикмахером, ни в коем случае не окрашивайте волосы самостоятельно у себя дома. Минимальная ошибка в такой процедуре может нанести колоссальный вред здоровью и красоте ваших прядей. Обращаться нужно к опытному мастеру-парикмахеру, хорошо знающему свое дело. Серьезно отнеситесь к этому вопросу, профессиональный парикмахер лучше знает, как окрасить ваши пряди, согласно структуре и типу ваших волос.
  • В случае, если вы почувствовали дискомфорт во время окраски, кожа головы началась сильно чесаться, жечься, пощипывать, попросите смыть краску с волос немедленно!
Итак, вы сделали мелирование и с вашими волосами все в порядке. Теперь следует позаботиться о базовом уходе за волосами. Для этого необходимо:
  • Купить в магазине специальные средства по уходу за окрашенными волосами. Конечно, лучше если эти средства будут одной линии, одного производителя. Такие средства будут отлично дополнять друг друга. Пользоваться ими нужно регулярно, соответственно инструкции, только так вы можете сохранить волосы здоровыми. Ведь окрашивание, пусть и в небольшом количестве, все-таки является колоссальным стрессом для волос. Примерно один раз в неделю делайте масляную маску для волос. Лучше всего использовать репейное масло. Распределите его по длине всех волос и оставьте под полотенцем на час;
  • Не стоит забывать, что яркое солнце вредит здоровью волос, поэтому в жаркую, сухую погоду не забудьте о головном уборе (тем более, если окрашивание случилось в летнее время);
  • Сведите процедуры высушивания феном, завивки горячими щипцами, утюжки волос к минимуму. Такие процедуры наносят огромный вред и не только на окрашенные волосы.
Что делать в случае ухудшения состояния волос:
Нужно набраться терпения, запастись необходимым количеством косметики для восстановления здоровья волос, свести на нет процедуры, связанные с горячими приборами, и не забывать о восстанавливающих природных масках для волос:
  • Можно использовать как репейное, так и оливковое масло. Именно оливковое масло лучше всего подходит для волос, которым уже причинен вред. Это масло хорошо борется с сухостью. Но стоит избегать попадания масла на корни волос (в случае если корни жирные);
  • Простокваша или простой кефир помогут восстановить поврежденные волосы не хуже масел. Смесь нужно всего лишь распределить по длине волос и через 40 минут смыть водой;
  • Яичная маска также неплохо справляется с проблемой поврежденных волос. Нужно отделить белок от желтка, взбить желток, нанести желтковую массу на влажные волосы и через полчаса смыть. Количество желтков зависит от длины волос. На волосы средней длины достаточно одного яйца. Желток можно смешивать с миндальным маслом (в этом случае нужно держать волосы полчаса в теплой шапке, затем смыть).
И не забывайте, что маски нужно наносить на все волосы, а не только на окрашенные пряди.

Еще несколько советов, которые помогут сохранить красоту и здоровье волос после мелирования:
  • Делайте травяные отвары для волос. Они могут быть на ромашке, чистотеле или крапиве. Ополаскивать волосы такими отварами нужно хотя бы раз в два-три дня.
  • Позвольте своим волосам расти и развиваться дальше, не жалейте секущихся кончиков, пусть волосы будут немного короче, но зато здоровые и красивые. Смело обрезайте сухие, секущиеся концы волос;
  • Расчесывайте свои волосы «массажками» или расческами из природных материалов (например, из дерева или каучука). Такие расчески несложно приобрести в любом хозяйственном или профессиональном магазине. Природные материалы, в отличие от пластмассы, не нанесут вреда вашим и без того ослабленным волосам;
  • Не нужно мыть волосы каждый день. Это им сильно вредит, они таким образом становятся сухими и ломкими.
Собственно это все. Если вы только подумываете об окраске прядей, внимательно взвесьте все за и против. Процедуры окрашивания не проходят для здоровья волос бесследно. Еще раз задумайтесь, так ли вам нужны мелирование или окраска. В случае если вы уже сделали мелирование и теперь не знаете, что делать с поврежденными волосами, подойдите к лечению волос комплексно. Боритесь за красоту и здоровье ваших волос. Не пользуйтесь феном, делайте маски, ополаскивайте травяными отварами. Следуйте этим советам и результат не заставит себя долго ждать. Отнеситесь ответственно к здоровью ваших волос и они ответят вам взаимностью, ведь здоровые локоны являются неотъемлемой частью красоты любой девушки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gugusha
Крашусь в светлый, думаю перейти на частое мелирование. Что вреднее для волос? Можно добиться почти белого цвета мелированием?
gugusha 17 сентября 2013 11:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера