Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как накачать худые ноги?

Спорт, Фитнес

Несмотря на то, что полные ноги еще не украсили ни одну девушку, ножки-палочки – фетиш только для моделей. Да, это интересно смотрится со страниц глянцевых журналов, но в жизни вызывает лишь желание накормить страдалицу. Не первый день уже эталоном красоты считаются имеющие намек на мышцы стройные женские ножки, которыми могут похвастаться танцовщицы.
3 84926
Не всегда худые ноги являются результатом доведения себя доанорексии – у некоторых девушек настолько разогнан обмен веществ, что попростуничего не откладывается, сколько бы они ни пытались. И таким девушкам вдвоесложнее смотреть в зеркало на ножки-спички, не зная, что с ними делать. Ответнастолько прост, что даже смешно, хоть и потребует времени и терпения. Не стоитменять режим питания, разве что увеличить количество белка, который помогаетросту мышц, достаточно просто накачать ноги. И сделать это можно дома, даже неприбегая к помощи фитнес-инструктора. Хотя, конечно, самым лучшим способомокажется запись в студию танца, которая не только ноги, но и остальное телосделает рельефным и женственным.

Если нет возможности присоединиться к какому-либоколлективу, можно выделить себе час-полтора в любое удобнее время и попробоватьнесколько несложных упражнений из классической хореографии. Причина, по которойвыбор пал именно на нее, а не на бег или ему подобную активность, заключается втом, что именно балет придает четкость мышцам ног, достаточно хоть разпосмотреть на балерин, чтобы убедиться в этом утверждении.

В первую очередь нужно разогреть в течение пяти минут связкии суставы, чтобы в процессе занятия не их повредить, и начать стоит сахиллова сухожилия. Изначально следует покрутить каждую стопу в течение минутки, апотом перейти к самым базовым фигурам.

 

Исходное положение на батман тандю: стоя перед зеркалом, животподтянут, спина прямая, плечи вниз, взгляд четко вперед, ноги собраны вместе инаходятся в первой позиции – стопы на одной линии, пятками касаются друг друга,носки в разные стороны. Одной ногой медленно выполняется скольжение в сторону,носочек не отрывается от пола, натягиваясь до максимального предела, после чеговозвращается в исходное положение и из него так же направляется вперед и назад.Затем действие повторяется с другой ноги. Исполняется фигура от восьми додвадцати повторений на каждую ногу. Во время этого упражнения необходимоследить за тем, чтобы нога выходила от бедра, а колено было максимально «выключено».

Следующее - релевэ,направлено в основном на икры. Исходное положение то же, но начать лучше состоп по шестой позиции – пятки и носочки вместе. Суть движения состоит вподнятии на полупальцы и последующем опускании обратно на полную стопу. Но важно следить за тем, чтобы при возвращении в начальное положение вес тела небухался на пятку со всей силы, а проходил плавно и осторожно. В идеале, касаясьпяткой пола, стоит тут же себя выталкивать вверх, за счет чего получается, чтоподнимание происходит быстро, а опускание медленно. При правильном исполненииуже после двадцатого повторения у нетренированных людей икры начнут гореть.

При желании можно повторить то же в первой, второй и третьейпозиции. По двадцать повторений на каждую.

Еще одно немаловажное упражнение – плие. Для его исполнения лучше всегосначала иметь опору: например, спинку стула, поскольку начинающим всегда сложноудержать баланс и загрузить правильные мышцы. Исходное положение то же, стопыпо второй позиции – первая с расстоянием между ними. Начинать можно с дэми плие –полуприседа на восемь счетов и такого же возвращения в ИП. А потом последесяти-пятнадцати повторений стоит перейти к гранд плие. Медленно, на восемьсчетов, нужно опуститься вниз до параллели бедер с полом, следя за тем,чтобы ягодицы не выпячивались назад, аспина не имела прогиба в пояснице. Пятка от пола не отрывается. Задержаться нужно в такомположении на три удара, а затем так же на восемь счетов вернуться в начальнуюпозицию. Повторить двадцать раз. Тем, кто освоил плие, можно усложнить его,исполнив плие релевэ – то же самое, только на полупальцах. Здесь без опорыначинающим не обойтись, иначе возникнет завал корпуса, отчего нагрузка пойдетне на те мышцы, на которые следует.

Финальными элементами экзерсиса у опоры станет серия батманов - релевэ лян, тандю жете и гранд.

Батман релевэ лян – это медленное, осторожное поднятие ноги посредствомскольжения по полу до параллели с оным. Исполняется как вперед, так и назад, ив сторону. Следить необходимо за тем, чтобы во время упражнения все так жеоставалась прямой спина, не оттопыривались ягодицы, работали именно ноги, аголова не опускалась вниз. Положение верхней части тела должно быть четкозафиксировано в процессе всего урока, но не нужно путать «зафиксировано» и «напряжено».

Батман тандю жете отличается от обычного тандю жете,с которого начинался класс, тем, что при его выполнении носочек отрывается отпола и нога выбрасывается вверх. В данном случае высота поднятия не должнаявляться определяющей, она может составлять как тридцать градусов, так и сорокпять.

Гранд батман рассчитан на разогретые мышцы, поскольку в данном случае нога активноподнимается в воздух на максимальную высоту, которую позволяет собственнаярастяжка, и так же быстро возвращается в исходное положение. Здесь стоитпомнить не только о положении корпуса, но и о том, чтобы при опускании нужно небросать ногу, а плавно ставить на пол, контролируя ее движения мышцами. Как,впрочем, и при исполнении абсолютно любого элемента.

Завершить несложный экзерсис лучше всего десятиминутнойрастяжкой, которая поможет расслабиться и восстановить дыхание. Наклоны к ногамв положении стоя и сидя, прогибы назад, подтягивания колен, разминка стоп. Этовсе поможет мышцам прийти в норму, а также благотворно повлияет на связки.

Главное, задавшись целью накачать худые ноги, не бросить всена полпути, не заметив результата за неделю. Этот процесс, как и все, что имеютхарактер «превращения из гусеницы в бабочку», довольно долгий, трудоемкий, но вто же время достаточно лишь втянуться и время прекратит так издевательскитянуться. Важна систематичность и регулярность, вдумчивый подход иположительный настрой - выполняя упражнения лишь ради того, чтобы побыстрее ихзакончить, то не удастся получить нужного результата. И, конечно, хоть домашниезанятия в чем-то привлекательнее, лучше всего попасть под крыло хорошему,грамотному педагогу, который не только сможет показать на своем примере, но исразу определит, где что не так, сумев уберечь от неверного заучивания изабивания неправильных мышц.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера