Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба и беременность: двойное счастье

Свадьба

Наверняка многие девушки мечтают о своей свадьбе и белоснежном платье, веселом праздновании, где главными лицами будут молодожены. Но бывают ситуации, когда первостепенными становятся не только брачующиеся, но и не родившийся маленький человечек, которого носит под сердцем невеста.
5 10112
Прежде всего, следует помнить, что свадьба – это появление новой ячейки общества, созданной для рождения и воспитания детей. Однако в наше время иногда происходит наоборот - живя с парнем в гражданском браке, девушка может забеременеть, а это предполагает ответственность за будущее еще не родившегося ребенка, и заключение брака является первым шагом к наиболее полноценной жизни ребенка.

Итак, если у вас случилось так, что именно на самое радостное время в жизни любой женщины - время ожидания ребенка, пришлось еще одно счастливое событие, свадьба, не стоит огорчаться, ведь получаются сразу 2 повода – празднование зарождения новой жизни и свадьба. Это же замечательно!

Как подобрать наряд?
При выборе свадебного платья, прежде всего, обратите внимание на комфорт, ведь оно должно быть удобным не только для вас, но и для ребенка. И конечно же, купите то, в котором будете себя чувствовать удобно и выглядеть самой неотразимой!

Дизайн платья лучше выбрать более определенный, без множества ненужных украшений типа бантиков и рюш, которые упростят его вид и сделают фигуру более объемной. Если вы можете похвастаться красотой своих ног – короткое платье это только подчеркнет. Красивую линию плеч покажет открытый верх платья и пышная юбка: нужно не скрывать, а выделяться своей красотой!

У беременных невест наиболее популярны свадебные платья с талией на уровне груди, а длинные рукава в обтяжку подчеркнут изящность рук и предплечий. Следует отказаться от рукавов – «фонариков»: они утяжеляют образ. Более глубокий вырез добавит фигуре долю изящества и стройности, а сделать акцент на груди можно при помощи бюстгальтера с эффектом «пуш-ап». В качестве ткани для платья отдайте предпочтение не блестящим материалам, а более нейтральным и нежным тонам.

В качестве украшения лучше использовать изделия из жемчуга или дорогих камней, которые выгодно подчеркнут шею. Они должны быть небольших размеров, чтобы не затмевать изысканность платья.

При выборе обуви не стоит забывать, что вам придется ходить в ней весь день, поэтому лучше отдать предпочтение удобной и элегантной модели на невысоком каблуке.

Нередко перед невестами в положении встает выбор: надевать фату или нет? Если она отлично подходит к платью – смело украшайте свою прическу белоснежным облаком прозрачной ткани, ведь по старым обычаям фата означала не невинность девушки, а то, что она покидает семью для создания новой.

Макияж
Перед наложением макияжа заблаговременно подготовьте кожу при помощи лосьона или молочка, увлажните лицо нежирным кремом. Осветлить пигментные пятна можно при помощи марлевой маски, сложенной в несколько слоев, перед этим пропитав ее соком петрушки или капусты. Маска накладывается на 4-5 минут, затем нужно снова смочить ее в соке. Процедуру повторить 4-5 раз.

Новую и неиспробованную косметику лучше не использовать: она может вызвать аллергию, которая перед торжеством вовсе не нужна. Яркие цвета макияжа могут быть вульгарными в данном случае, поэтому здесь предпочтительнее более нежная и мягкая палитра.

Кого приглашать?
Кого приглашать, а кого нет, должны решать только жених и невеста. Если вы не хотите многолюдной свадьбы – можно отметить ее в узком кругу близких людей, которым не нужно будет напоминать, что невесту надо оберегать от табачного дыма и т.п. Мнение посторонних людей не должно иметь особого значения, ведь этот праздник прежде всего для новобрачных.

Застолье
За праздничным столом у вас могут возникнуть сомнения насчет употребления спиртного: стоит ли? В больших количествах оно может нанести вред ребенку, но бокал шампанского на своей свадьбе вполне можно себе позволить.

Свое личное праздничное меню вам лучше заранее составить, дабы избежать переедания, а потом просто придерживаться нормы в количестве съеденного. Не злоупотребляйте копчеными продуктами, жирной или острой пищей, а также неизведанными блюдами зарубежной кухни, потому как реакция организма на них может быть самой неожиданной.

При ограничении в танцах учтите ваше физическое состояние, медицинские показатели и срок беременности. Так что следует задуматься: стоит ли танцевать до упаду? То ли дело, если вы заранее решите, насколько вы можете позволить себе быть подвижной. Однако не нужно все время думать об ограничениях, лучше просто радоваться столь долгожданному и радостному дню!

Свадебное путешествие
Конечно, наверняка вы с молодым мужем захотите отправиться в свадебное путешествие. При выборе курорта отдайте предпочтение тем, которые находятся на территории вашей страны: они больше подойдут по климату, да и с медицинской помощью там проще. Если же вы решили отправиться за границу, то нужно учитывать несколько пунктов:
  • Беременную на сроке 32-34 недель могут не пустить на борт или потребовать справку;
  • В некоторые страны беременные на сроке больше половины не пропускаются;
  • На девушке в положении может отразиться резкая перемена климата, так что путешествие из зимы в лето лучше отложить.
При выборе курорта поинтересуйтесь отзывами знакомых, заранее узнайте обычаи местного населения, особенности кухни, уровень медицинского обслуживания, а также комфортабельность гостиниц, чтобы ничто не могло испортить столь желанный для вас отдых.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера