Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать макияж девочке-подростку

Макияж

Рано или поздно каждая девушка начинает пользоваться косметикой. Можно, конечно, запрещать своей дочурке пользоваться тушью и тенями до 18 лет, но вы уверены, что она послушается? Мы считаем, что лучший выход — научить юную красавицу ухаживать за собой и грамотно пользоваться косметикой. Видели старшеклассниц с зелеными веками, губами цвета глаз и сантиметрами тонального крема? Вот! Их не научили! Так что кисточки в руки — и в боевую позицию к зеркалу. Только сначала послушайте советы опытных визажистов, которые поделились своими секретами создания адекватного подросткового макияжа.
15 91997
Что делать девочке-подростку, которая решила начать краситься? К молодой коже нужен деликатный подход, поэтому поделиться с дочерью «взрослой» косметикой не получится. Придется раскошелиться на новую. 

Тон
Если у девочки чистая кожа, без прыщиков, покраснений и каких-либо недостатков, необходимости в тональном средстве нет. Молодая кожа выглядит куда более привлекательно в первозданном виде, чем под слоем тонирующих средств.

Если же пубептатный период проходит со всеми вытекающими, немного замаскировать недостатки кожи все-таки не помешает. И если раньше дерматологи настаивали на том, что проблемную кожу ни в коем случае нельзя замазывать (мол, под тональником прыщи идут в рост), то с появлением современных маскирующих кремов они изменили свое мнение. Во-первых, тональное средство может обладать лечебными антисептическими свойствами, а во-вторых, крем защищает кожу от агрессивной окружающей среды — пыли и грязи. 

Цвет и текстура
Если кожа лица покрыта прыщиками и покраснениями, можно нанести тональное средство на все лицо, если же воспаления редкие и локальные, их лучше точечно замаскировать корректором.

При выборе тонального средства нужно ориентироваться на 2 критерия: цвет и текстуру. С цветом все более или менее понятно: смуглым девушкам — более темный оттенок, светлокожим — посветлее. Тональное средство — одна из самых важных составляющих успешного макияжа, неправильно подобранный оттенок может превратить даже самую миловидную девушку в посмешище. Выбрать нужный цвет можно тремя способами.
  1. По "свотчам" (от англ. swatch — образец). Свотчи — это фотографии с нанесенным на кожу средством, которые выкладывают в Интернете бьюти-блогеры и просто любительницы косметики. Обычно свотчи сопровождаются подробным описанием продукта и личными впечатлениями о средстве, а также фотографиями до и после нанесения.
  2. После теоретической подготовки с помощью Интернета переходим к практике: выбираем средство на месте. Практически во всех магазинах косметики существуют тестеры — открытые средства, которые каждый желающий может потрогать, понюхать и сделать с ними практически все, что захочется. Так как пробовать тональное средство, накладывая его грязными пальцами на неумытое лицо не очень гигиенично, подбирайте нужный оттенок на тыльной стороне запястья.
  3. Самый надежный способ — прийти в магазин и попросить пробники разных оттенков, а потом дома, никуда не торопясь, выбрать наиболее подходящий. Но, к сожалению, пробники дают далеко не во всех магазинах косметики.
Глаза
Красоту глаз стремятся подчеркнуть все женщины мира. И старшеклассницы явно не исключение. Существует великое множество макияжа глаз: вечерний, baby-face, макияж для фотосессии, свадебный, тематический, в стиле pin-up и многие другие. Разновидности можно описывать долго и подробно. Но остановимся на самом используемом и самом простом — дневном макияже.

Порядок нанесения макияжа такой: сначала накладываем на лицо тональное средство, по необходимости подкрашиваем брови, растушевываем тени и в самом конце наносим тушь. Однако далеко не всем юным барышням нужны все указанные выше средства. 

Брови
Если у девушки очень светлые и невыразительные брови, можно подкрасить их с помощью специального карандаша. Главное — помнить, что черный карандаш подойдет только темноволосым девушкам, коричневый — русым и рыжеволосым, а блондинкам личше использовать бежевый оттенок. Девушкам, которые не делают коррекцию бровей и не удаляют лишние волоски, лучше внимание к этой части тела не привлекать и оставить окраску бровей до лучших времен. 

Веки 
В нежном возрасте не стоит использовать подводку или темные карандаши для глаз. Четкие линии сделают лицо старше, грубее и лишат его шарма юности. Если же все-таки хочется как-то приукрасить веки, лучше обратить внимание на тени мягких тонов: бежевый, розовый, персиковый, светло-коричневый. А вот любимых многими синих, зеленых и фиолетовых оттенков стоит избегать. 

Ресницы 
Если же юная красавица подкрашивается для посещения школы, то можно с уверенностью порекомендовать ограничиться черной или коричневой тушью в один слой, без теней или карандаша. Густые подкрашенные ресницы эффектно и ненавязчиво подчеркнут естественную красоту неброско и натурально. 

Губы
Юные девушки, красящие губы в яркие цвета, вызывают лишь снисходительную улыбку. Помните: естественность и еще раз естественность. Красная, розовая или даже телесная помада в нашем случае не подойдет. Если все-таки хочется что-то на себя намазать, отличным решением будет прозрачный блеск для губ. Он придаст губам немного объема и подчеркнет их молодость и свежесть. 

Мастер класс: дневной макияж
  1. Прежде чем приступить к макияжу, кожу нужно подготовить. Если с вечера был нанесен крем-уход, нужно смыть его остатки с помощью средства для умывания, если лицо было чистым, достаточно умыться водой.
  2. Следующим этапом кожу нужно тонизировать и очистить от остатков средства для умывания с помощью тоника, лосьона или мицеллярной воды.
  3. Устраняем проблемы. Если на коже есть покраснения, необходимо точечно нанести на них средство против прыщей. После того как крем подсох, можно доставать корректор. Важно, чтобы недостатки, которые нужно скрыть, не стали выделяться после нанесения корректора еще больше. Поэтому нужно угадать с цветом, а потом еще и тщательно растушевать. Злоупотреблять корректором не стоит, это чревато еще большей закупоркой пор и как следствие, новыми прыщами.
  4. Теперь самое интересное — тени. Для создания идеального макияжа глаз понадобятся три оттенка. Сначала нужно нанеси самый нейтральный и близкий к тону кожи цвет на всю поверхность века, от внутреннего основания до бровной косточки. В качестве базового цвета подойдет бежевый, персиковый, светло-коричневый, нежно-розовый или песочный цвет. Потом подвижное веко, от ресниц до складочки, нужно покрыть тенями более темного оттенка и растушевать. В качестве второго оттенка можно использовать золотой, светло-коричневый или серый оттенок. Третий цвет наносится в форме галочки на внешний уголок глаза, это должен быть самый темный цвет. Например, шоколадный, кофейный, лиловый. Чтобы все три цвета смотрелись гармонично, их необходимо тщательно растушевать специальной кистью.
  5. Беремся за ресницы. Чтобы тушь легла сначала на кисточку, а потом и на ресницы как надо, вытаскивать кисточку из тюбика нужно по спирали, иначе большая часть красящего элемента останется на ограничительной линии. Сначала нужно прокрасить кончики ресниц, делая движения вправо и влево, затем набрать еще туши из тюбика и закрепить результат, двигаясь от внешних уголков. Много мазков в одном и том же месте делать не нужно, чтобы избежать образования "паучьих лапок".
  6. Последний штрих — губы. Сначала нужно нанести гигиеническую помаду с солнцезащитным фактором, а затем, начиная от середины, блеск. Сначала на верхнюю, а потом на нижнюю губу.
  7. Если кожа жирная, то наверняка уже через несколько часов на ней появятся блестящие пятна. Их легко устранить с помощью матирующих салфеток, чем-то напоминающих школьную промокашку советских времен.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gugusha
Стоит почитать статью многим. Иногда на улицу выходить страшно.
gugusha 17 сентября 2013 11:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера