Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как погладить кожаную куртку

Советы

Для осеннее-весеннего периода нет ничего лучше, чем одежда из кожи. Она не продувается ветрами и хорошо защищает от дождя и сырости. Кожаные изделия всегда смотрятся стильно и никогда не выходят из моды. И вот, достав любимую кожаную куртку из шкафа, мы с ужасом обнаруживаем, что одеть ее нельзя! Она сильно помялась. Мятая вещь не имеет вида, а значит выйти на улицу в ней нельзя. Так что же делать с многочисленной кучей складок и заломов? Естественно разгладить.
3 50902
Лучший вариант – отнести куртку в химчистку. Там работают специалисты, которые умеют правильно обращаться с кожей, да и профессиональное оборудование для подобного рода работ у них имеется. Там вам отгладят куртку и отдадут как новенькую. Но что делать, если химчистки нет? Как придать коже товарный вид в домашних условиях? Есть немало вариантов, от самых простых до сложных.

Вариант 1. Отвисание
Одним из самых простых вариантов является отвисание. Повесьте куртку на плечики и пусть отвиснет. Можно над курткой распылить немного воды, так сказать, увлажнить ее немножко. Тогда заломы будут расправляться несколько быстрее. Только распылять воду надо очень мелко, лучше из распылителя. Данный метод плох тем, что даже при распылении влаги над курткой отвисать ей придется от нескольких дней до недели.

Вариант 2. Глажка паром
В домашних условиях для этого понадобиться утюг с отпаривателем. Вешаем куртку на плечики, берем утюг и не приближая его к куртке на 10-13 см, выпускаем пар. Казалось бы, все просто, но при такой обработке кожи надо учитывать толщину кожи (она бывает тонкая, средняя и толстая), выделку кожи (а этого мы просто знать не можем), есть ли сверху покрытие и какое именно (зачастую делают покрытие, предохраняющее кожу от влаги).

Для обработки паром тонкой кожи нельзя давать очень горячий пар, иначе она может вытянуться и «пойти пузырями». Поставьте регулятор утюга на 2 и начинайте отпаривать с большего расстояния, сантиметров с 20, плавно приближая пар к куртке, но не ближе 10-12 см.

Если кожа на вашей куртке средней толщины, то обрабатывать можно поставив регулятор утюга сначала на 2, а затем, если кожа не будет деформироваться, на 3. Лучше начинать подавать пар с большего расстояния, потихоньку приближая утюг к куртке, но не ближе 10-12 см.

При обработке паром толстой кожи можно поставить регулятор сразу на 3, и подводить пар медленно, издалека, см с 15-18.

Поскольку учитывать выделку кожи мы не можем, перейдем к покрытию. Покрывают кожу для отталкивания влаги и для красивого блеска. Горячий пар – это та же горячая вода. А значит при отпаривании горячим паром мы можем лишить куртку антиводной пропитки если не с первого раза, то с последующих двух точно. Что касается красивого блеска, он может просто померкнуть. Учитывайте это при решении отпаривать кожаную куртку или нет.

И главное, не спешите! Не забывайте, что кожа – это не ткань! Разглаживается она медленно. Прошлись паром один раз, дайте куртке время расправить складки и чуть просохнуть. Только тогда вы увидите, стоит проходить паром еще раз или нет.

Расправлять заломы не куртке путем вывешивания над горячей ванной не правильно. Снизу куртка получит больше горячего пара и намокнет, а сверху меньше. Деформация обеспечена.  

Гладить можно только толстую кожу. Тонкая и средней толщины может сильно деформироваться. При глажке нужно отключить в утюге парообразователь и поставить регулятор на самый низкий режим. Еще нужна плотная оберточная бумага, которую нельзя заменить тканью.

Куртку гладим быстро, только через бумагу. Стараемся не прикасаться утюгом к открытой коже. Долго задерживать утюг на одном месте нельзя, чтобы не было деформации. Если есть такая возможность, то кожу лучше гладить с изнанки.

Отутюженную куртку надо повесить на плечики и дать полностью остыть. Сразу после утюга куртку одевать нельзя!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера