Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если все время хочется секса: темперамент или нимфомания?

Секс

В Древней Греции существовала легенда о сверхсексуальных лесных нимфах. Похотливые красавицы заманивали путников в чащи, а там... Там происходил настоящий сексуальный пир с самим путником в главной роли. Распутницы вытворяли с ним такое, что он еще долго не мог прийти в себя! Это приключение меняло беднягу - добравшись, наконец, домой, он больше был не в состоянии получать удовольствие с обычной женщиной. Историк Геродот, описывая это явление, сокрушался: "Кто отведал любви нимфы, тот не сможет позабыть ее ласки никогда". Считается, что именно эти лесные развратницы обучили людей разнообразным позам, а также познакомили с прелестями орального и анального секса. Эта легенда и стала причиной того, что чрезмерное половое влечение у женщин стали назвать нимфоманией. Хотя, в отличие от красивого мифа, в этой девиации (отклонение от нормы) привлекательного мало. Но обо всем по порядку.
35 274519
Буйство матки 
Принято считать, что нимфоманка - радость для любого мужчины. Еще бы: она страстна, изобретательна в спальне и хочет секса всегда. Чего еще желать? Только нужно различать барышень с повышенным либидо и нимфоманок. Потому что если первые обладают высоким темпераментом, то вторые - глубоко несчастные женщины, которые никак не могут насытиться любовными ласками. Из-за патологической навязчивости сексуального желания нимфоманию в древности определяли еще как буйство матки. Такая барышня настолько зависима от секса, что согласна на интим с любым партнером и в любой ситуации. Она никак не может насытиться и постоянно в поисках яркого оргазма. Но какой бы ни была разрядка, она не приносит ей удовлетворения, а плоть постоянно требует "продолжения банкета". Кнопка "стоп" у нимфоманки не работает, что, конечно, приводит к массе проблем. Да и слово "верность" - также не из ее лексикона. Но пугаться не стоит, так как больных нимфоманией женщин немного - около3 %. 

20 оргазмов за ночь!
Нимфомания на фоне исключительно только высокого либидо встречается редко. Причинами возникновения расстройства могут стать как психические, так и физические недуги. Это и заболевания центральной нервной системы, проявление одной из фаз маниакально-депрессивного психоза, органических поражений мозга, эндокринной патологии, гинекологических проблем. Тем не менее самая частая причина нимфомании - это проявление неврозов. Нередко причина кроется в эмоциональной неудовлетворенности, которую женщина пытается компенсировать сексуальной активностью. Но таким способом ее не заглушить, с каждый половым партнером (или сексуальным актом) она чувствует себя еще более одинокой. Специалисты выделяют четыре типа нимфомании. Врожденная проявляется в самом юном возрасте: девочка рано начинает половую жизнь, часто меняет партнеров. Лучший пример - набоковская Лолита. Приобретенная - возникает как результат какого-то другого заболевания. Климактерическая - повышенное неконтролируемое желание появляется из-за гормональной перестройки в организме женщины. И последний тип - мнимая нимфомания (психическое отклонение, при котором барышня пытается самоутвердиться за счет секса).

Нимфомания может развиваться по двум направлениям: женщина желает получить как можно больше оргазмов или как можно больше партнеров. Возможности этих див поражают - некоторые могут испытывать по 20-25 оргазмов за одну ночь! Время оргазма также может быть очень продолжительным - до одного часа и более. Известен случай, когда одна австралийка побывала замужем 13 раз, при этом ее супруги либо умирали от истощения, либо разводились с ней из-за страха покинуть этот мир слишком рано.

Страсть или болезнь?
Как определить, нимфоманка перед тобой или женщина с ярким сексуальном темпераментом? Сделать это несложно. Нимфоманке свойственна постоянная сексуальная неудовлетворенность, непрекращающиеся поиски новых партнеров, эротическое фантазирование и случайные связи. Из-за постоянного чувства интимного голода барышня прыгает из одной постели в другую в поисках того, кто сможет, наконец, заглушить его, но все попытки приводят только к его усилению.

Существует 3 признака, по которым специалисты определяют нимфоманку: секс ей нужен постоянно (порой даже 12-15 соитий в сутки ей не достаточно), она вступает в половые отношения не смотря ни на внешность партнера, ни на его возраст, ни на социальное положение, а порой даже пол не играет важной роли, ко всему прочему она не остается полностью удовлетворенной никогда.

Если ты страстна, но эти три пункта для тебя не характерны, - ты обладательница повышенного либидо, но без патологий! Гиперсексуальных женщин около 15%. Созревают такие барышни рано - месячные начинаются в 10-11 лет. Рано они начинают и свою половую жизнь. Все знают, что самые страстные мужчины - невысокого роста, слегка полноваты, смуглы и с повышенной растительностью на теле. Темпераментные дамы также имеют внешние особенности. Обычно это женщины среднего или невысокого роста, со слегка полноватой талией и широкими бедрами, которые постоянно борются с растительностью на руках и ногах. Как же далек этот образ от стандарта красоты - высокой стройной блондинки!

Цель: снизить либидо
Если тебе кажется, что твое эротическое желание выходит за пределы нормы, а в описании больных нимфоманией видишь себя, тогда не помешает консультация специалиста - психотерапевта или сексолога. Излечиться от нимфомании нелегко, но можно. Прежде всего, конечно, необходимо знать, в чем причина ее появления. Для нормализации состояния в ход идут самые разные средства, цель которых - понизить уровень либидо. Это и медикаментозные препараты, и строгая диета, исключающая все продукты-афродизиаки (шоколад, острые блюда, орехи, морепродукты, спиртное). Чтобы ослабить навязчивые мысли о сексе, необходимо заполнить свое ежедневное расписание по полной. Иными словами, направить сексуальную энергию в иное русло. Помогает хорошая физическая нагрузка - занятия в спортзале, бег по утрам. Если же имеет место мнимая нимфомания, то не обойтись без помощи психотерапевта. Он поможет отыскать причины расстройства и способы, как с ними разобраться. 

Известные нимфоманки
История бережно хранит имена известных любительниц интимных развлечений. Некоторым из них приходилось платить за пагубное увлечение своей жизнью. 

Мессалина 
Жена цезаря настолько любила секс, что переспала со всеми приближенными мужа. Этого ей оказалось мало, и любвеобильная красотка развлекалась с клиентами в публичном доме, выдавая себя за путану. Имя царицы стало нарицательным, а в медицине даже возник термин - «комплекс Мессалины», он стал синонимом нимфомании. 

Мата Хари
Страстная Маргарет Зелле не смогла остаться тихой офицерской женой. Впрочем, наличие мужа не мешало ей открыто изменять ему. Мата Хари умело использовала мужчин в своих целях - одни платили крупные суммы за ночи любви, другие рассказывали военные тайны. Финал ее жизни, как и жизни Мессалины, был предсказуем - обеих распутниц казнили. 

Екатерина Великая
Официальная статистика утверждает, что у императрицы было «всего» 23 любовника. Это, конечно, не считая увлечений на одну ночь, а также многочисленных оргий. Со своими фаворитами Екатерина жила по нескольку лет, а на прощание одаривала их титулами и деньгами. Говорят, всю жизнь она пыталась найти настоящую любовь.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лина
По этим признакам я не нимфоманка, хотя секса хочу каждый день, и не по одному разу. Довольно высокая и очень стройная блондинка! И первые менструации пришли очень поздно - в 18 лет, так что ничего не сходится с вашим описанием! Но статья интересная;)
Лина 15 августа 2015 22:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера