Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полисенсорные СПА: задействуем все органы чувств

Уход за телом

Полисенсорные спа — одно из самых актуальных направлений бьюти-индустрии. Теперь задача каждой баночки с кремом, гелем или сывороткой не только делать вас красивее, но и услаждать чувства.
5 8591
Во время процедуры интерьер спа-салона, ароматы и музыка либо настраивают на расслабление и релаксацию, либо наоборот, будут отвлекать. Хороший специалист, прежде чем начинать сеанс, обязательно уточнит, какие запахи вы предпочитаете, любите теплые или прохладные масла, не мешает ли музыка... Однако считается, что лучшее сопровождение к любой спа-процедуре - свежие, не слишком сладкие ароматы и звуки природы.

1-е чувство: Слух
Звукотерапия в спа становится приятным дополнением к большинству процедур. Шум прибоя, щебетание птиц или звон колокольчиков — выбор аудиосопровождения широк. Кстати, спа-центры нередко записывают для своих авторских программ ухода специальные музыкальные композиции. Понравившийся диск, как правило, можно приобрести для домашнего прослушивания. Под его аккомпанемент обычный домашний уход за лицом обретет новые нюансы.

2-е чувство: Вкус
Тяжело отказать себе в маленьких гастрономических удовольствиях? Попробуйте обмануть вкусовые рецепторы. Шоколадные, ванильные, сливочные и виноградные спа-уходы не предполагают нарушения диеты. Но вид, аромат и приятная текстура вкусных обертываний гарантируют позитивные эмоции и даже создают иллюзию насыщения.

Винотерапия, пожалуй, самый яркий пример спа для гурманов. На своей родине, во Франции, это комплексные многодневные программы, направленные на снижение веса, детокс или борьбу с возрастными изменениями. Однако и в Москве можно насладиться виноградным обертыванием, массажем по маслу виноградными косточками или ванной с ферментированным виноградным соком. Даже однократного посещения такого спа достаточно для повышепия общего тонуса и избавления от накопившейся усталости. Для поддержания эффекта дома пользуйтесь косметикой с ферментированными продуктами виноградарства.

Стоит попробовать
Шоколадные спа делают кожу гладкой, эластичной и шелковистой, косметика с какао-маслом разглаживает, питает и увлажняет кожу. Кроме того, она эффективна для антицеллюлитного самомассажа. Особенно если речь идет о слим-гелях с какао-маслом, кофеином и водорослями.

3-е чувство: Обоняние
Ароматерапия эфирными маслами — одна из древнейших спа-практик. Каждое из эфирных масел помимо свойственного только ему запаха обладают еще и косметическими талантами. Например, масло чайного дерева успокаивает чувствительную кожу, розы — защищает от преждевременного старения, грейпфрутовое борется с гиперпигментацией, лимонное очищает поры.

Провести детоксикацию, убрать отеки и сделать силуэт более подтянутым все это под силу ароматерапевтическому детоксу. Его плюсы — комплексное воздействие на весь организм и широкая палитра полезных свойств. Аромаванна — простой и быстрый вариант домашнего спа. Но и тут есть свои нюансы.

Не добавляйте эфирные масла непосредственно в воду. Сначала смешайте их с основой — растительным маслом, морской солью, медом или сливками. Так они растворятся равномерно и не обожгут кожу. Масла можно миксовать. На полную ванну обычно бывает достаточно шести — восьми капель. После аромаванны промокните кожу полотенцем — наносить крем сразу не надо, чтобы не возникло перекрестных реакций.

Стоит попробовать
Ванна Клеопатры с молочными протеинами и эфирными маслами увлажняет и питает кожу. Арома стабилизирует эмоциональный фон, создает ощущение покоя и комфорта.

4-е чувство: Зрение
Большинство людей относят себя к визуалам. Для них в приоритете зрительная информация. Для тех, кто "любит глазами", спа-программы дополняют элементами хромотерапии. Ее принципы были сформулированы еще в античные времена, и современная наука подтверждает предположения древнегреческих ученых. Красный цвет действительно тонизирует и дает энергию, зеленый успокаивает, желтый способствует концентрации внимания. Это в полной мере относится и к интерьеру, и к освещению, и к цвету текстур косметических средств. Например, вам могут предложить выбрать соответствующую настроению подсветку кабинета, сделать массаж разноцветными полудрагоценными камнями или после спа организовать в релакс-зоне световое шоу в оптимальных для вашего настроения тонах.

Цветовая сауна — интересная новинка wellness-центров. Наблюдать за неторопливым мерцанием разноцветных светодиодов вы будете в тепле инфракрасной кабины. Для релаксации, нормализации работы сальных желез и снижения гиперчувствительности кожи подойдут сине-фиолетовые оттенки.

Стоит попробовать
Ощущаете упадок сил? Выбирайте хромотерапию в красно-оранжевой гамме. Получасовой сеанс активизирует регенерацию клеток, ускоряет крово- и лимфоток.

5-е чувство: Осязание
По статистике, от сенсорного голода — нехватки тактильных ощущений страдают 70% жителей мегаполисов. Восполнять дефицит позитивных, расслабляющих прикосновений — задача специальных сенсорных спа.

Их экспресс-версии — фут-массаж, спа-уход для волос с массажем головы или криосауна — must have для бизнес-леди. Регулярная подпитка эндорфинами после таких процедур предотвращает формирование мышечных зажимов, поддерживает тонус кожи и гарантирует хорошее настроение.

Настоящую встряску для сенсоров обещает криосауна с температурой - 140 градусов. Краткосрочное шоковое охлаждение не вызывает неприятных ощущений, зато клетки кожи получают сигнал ускорить регенерацию. Итог — улучшение тона и тургора кожи, повышение местного иммунитета и выработка дополнительной порции гормонов удовольствия.

Дома применяйте согревающие кремы и масла с имбирем, перцем или вулканической глиной. Они подойдут для очищения кожи и релакс-массажа. Освежающие гели с ментолом, мятой, ледниковой и термальной водой оказывают противоотечное действие и успокаивают гиперреактивную кожу.

Стоит попробовать
Сеанс в криосауне занимает всего несколько минут. За это время в организме происходят значительные изменения. Сужение и последующее расширение сосудов приводит к улучшению микроциркуляции крови, нормализуются обменные процессы, укрепляется местный иммунитет.

6-е чувство: Интуиция
Упадок сил, недовольство собой, повышенная утомляемость... У этих симптомов могут быть сотни причин, связанных с эмоциональным или физическим состоянием. Здоровье в порядке? Тогда, возможно, вам стоит прислушаться к шестому чувству. В этом вопросе помогут спа, работающие с такими тонкими материями, как энергетические потоки.

Широдхара — масляный массаж зоны третьего глаза, обещает помимо чисто косметических результатов (разглаживание мимических морщин и повышение тонуса кожи) обретение гармонии с собой и окружающим миром.

Цель еще одного энергоспа, акупунктурного массажа Рейки, — открыть и перенаправить энергетические потоки оптимальным для вашего самоощущения образом. На практике это означает для вас час полного релакса.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера