Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горчица от целлюлита

Уход за лицом

Тема избавления от целлюлита нынче актуальна, ведь красота из моды никогда не выходит. Кто-то причисляет его к списку болезней, а кто-то считает простым косметическим недостатком кожи. Отсюда и целый арсенал борьбы с ним, начиная от сбалансированного питания до дорогостоящих процедур в салонах красоты. Женские форумы пестрят советами борьбы с апельсиновой коркой в домашних условиях. И как было замечено, подчас эти способы устранения целлюлита не уступают салонным. И в этой статье хотелось бы написать об одном из тысячи способов, а именно устранение целлюлита с помощью горчицы.

9 9684


Популярная по всему миру приправа используется нетолько для придания вкусовых ощущений блюду, наша медицина также не обошла ее стороной. Вспомним, например, нашизнаменитые горчичники.

Обертывания с использованием горчицы обладают разогревающимэффектом, благодаря чему мы и получаем ускорение обменных процессов в проблемныхзонах. Но стоит напомнить, женщинам, страдающим варикозным расширением вен или имеющимк нему предрасположенность эту процедуру лучше обойти стороной.

Противопоказания для обертывания:

  • беременность и период лактации;

  • чувствительная кожа;

  • варикозная болезнь;

  • воспалительные заболевания малого таза, кисты;

  • гипертоническая болезнь;

  • склонность к аллергиям.

Итак, начнем с выборагорчицы. Уже «готовую» в магазине братьне стоит, поскольку мы не знаем насколько добросовестно отразили состав данногопродукта производители. И добавить к коже, пораженной целлюлитом, еще иаллергию от консервантов и ароматизаторов нам не нужно. Поэтому покупаемгорчичный порошок.

Внимание! Будьте осторожны! Не правильно подобранноеколичество горчицы может привести к ожогам кожи. Горчичный порошок к тому же бываетразный, как «слабый», так и ядреный. Поэтому не подлежит сомнению необходимостьперед нанесением смеси проверить её на небольшом участке кожи руки. При сильномжжении количество горчичного порошкаследует сократить.

Дляприготовления состава с целью обертывания нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Горчица (порошок) 2 столовые ложки.

  • Щепотка соли (желательно морской).

  • Половина чайной ложки уксуса (лучше яблочного, винного).

  • Сахар 2 чайные ложки.

Смешайте все компоненты в неметаллической посуде идобавьте теплой воды до кашицеобразной консистенции. Полученную массу наносим массажными движениями на проблемные зоны. Посленанесения горчичной смеси на тело, непременно оберните эти участки пищевой пленкой.Сверху одеваем термобелье или просто теплые плотные колготки и ложимся под плед.

Если у вас кожа не чувствительная, вместо уксусаприменяйте мед. Для этого соедините в равных частях мёд и горчичный порошок,разбавленный небольшим количеством горячей воды. Для удобства мед желательноразогреть на водяной бане.

Еще одним полезным элементом для борьбы с целлюлитомбудет голубая и черная глина, которая содержит такие микроэлементы как железо, кремний,магний, кальций. Для этого разводим 2 ст. ложки глины водой до состояниясметаны и добавляем в уже описанные выше смеси.

Горчица разогреет кожные покровы и активизируетобменные процессы. Мед поможет вывести шлаки и токсины, а глина усилит питаниекожных покровов.

Продолжительность процедуры не должна превышать одногочаса. После завершения принимаете душ, смывайте смесь со своих прекрасных ножеки нанесите ваш любимый антицеллюлитный крем. Курсобертываний составляет 10 процедур через день.

Итогом потраченного времени и ваших сил будетположительная тенденция многозначительного улучшения внешнего вида ваших ножек.А 1-2 процедуры дополнительных обертыванийдля профилактики доведут ваши ножки до идеала.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Даша
А горчитца должна жечь?
Даша 14 октября 2013 16:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера