Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица с геркулесом

Уход за лицом

Овсянка – это очень ценный продукт. Ее используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве косметического средства. Из нее можно приготовить множество масок, которые подойдут для любого типа кожи.
29 43932


Овсянкастоит совсем недорого, поэтому каждая девушка может ее использовать дляприготовления масок для лица. В ней содержится множество витаминов имикроэлементов, которые омолаживают кожу, придают ей здоровое сияние, делают еегладкой и здоровой. Благодаря таким компонентам, как тиамин, ретинол иаскорбиновая кислота, овсянка оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Прирегулярном использовании масок на основе этого продукта можно избавиться отрасширенных пор и мелких морщинок.

Овсяныемаски универсальны и подходят абсолютно всем. Они не вызывают аллергическихреакций, однако нужно внимательно следить за другими компонентами маски,которые могут вызывать аллергию. Чтобы маска лучше подействовала, перед еенанесением необходимо распарить кожу. Сделать это можно на травяной ванночке.

Маски на основеовсянки для жирной кожи

Еслиу вас жирная кожа лица, то лучше всего вам подойдут такие масочки:

Овсяная маска с лимоном и кефиром

Возьмитеодну столовую ложку нежирного кефира, одну столовую ложку измельченных овсяныххлопьев и пару чайных ложек лимонного сока. Все ингредиенты тщательноперемешайте и нанесите на лицо равномерным слоем. Через пятнадцать минут маскусмойте под теплой водичкой. Такая маска отлично тонизирует и очищает даже оченьжирную кожу.

Овсяная маска с лимоном и яичным белком

Чтобыприготовить эту маску, смешайте две столовых ложки измельченных овсяных хлопьевс одним белком, двумя чайными ложками лимонного сока и теплой водой. Яичный белокнеобходимо предварительно взбить. Маску нанесите на кожу. Такая маска немногостягивает кожу, поэтому после ее применения необходимо увлажнить кожу кремомдля лица. Маска держится двадцать минут, после чего смывается под прохладнойводой. При регулярном применении такой масочки вы сможете избавиться от черныхточек, уменьшить поры на лице и улучшить цвет кожи.

Овсяная маска с соком и кефиром

Дляприготовления этой маски вам понадобится: столовая ложка овсяных хлопьев,немного простокваши или кефира, сок любых кислых фруктов. Для начала залейте хлопьякефиром. Когда они немного размякнут, добавьте туда сок. Все тщательноперемешайте. Нанесите маску на лицо массирующими движениями. Снимать еенеобходимо только после полного высыхания. Умойтесь прохладной водой, при этоммассируя лицо. После такой процедуры кожа становится матовой и исчезает жирныйблеск.

Маска–скраб с простоквашей

Возьмитестоловую ложку овсянки, две столовые ложки простокваши и немного соли.Тщательно перемешайте все ингредиенты и используйте вместо скраба.

Маски из овсяныххлопьев для сухой кожи

Маска–скраб с молоком

Дляприготовления такой масочки вам необходимо взять столовую ложку хлопьев, чайнуюложку сухого молока и немного обычного теплого молока. Овсянку смешайте с сухиммолоком, после чего залейте все простым молоком. Использовать маску необходимокак скраб, пока она теплая. Умойтесь теплой водой, чтобы убрать остатки маски,после чего воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Маска–скраб с морковным соком

Возьмитенемного морковного сока и три столовых ложки геркулеса. Хлопья залейте соком иоставьте их набухать. После этого используйте маску как скраб и смывайте ее подтеплой водой. При необходимости увлажните кожу с помощью крема.

Маска–скраб с оливковым маслом

Дляэтой маски вам понадобится: одна столовая ложка овсяных хлопьев, две ложкиоливкового масла (или любого другого) и немножко соли. Хлопья перемешайте ссолью и теплым маслом. Маску наносите на личико как скраб. Смойте все подпрохладной водой. Такую масочку лучше всего делать на ночь. Остатки масла ненужно убирать, пускай питают кожу.

Маска–скраб со сметаной

Смешайтеовсяные хлопья со сметаной и нанесите на лицо как скраб. После этого умойтесьпод теплой водой. Такую маску можно использовать не только для сухой, но и длянормальной кожи.

Маски на основеовсянки для любой кожи

Очищающая маска из овсянки и кукурузных хлопьев с растительным маслом

Дляприготовления этой маски вам понадобятся такие ингредиенты: полстоловой ложкиовсяных хлопьев, полстоловой ложки кукурузных хлопьев, чайная ложка сахара ирастительное масло. Хлопья перемешайте с сахаром и затем к ним добавьтеподогретое масло. Нанесите маску на личико на пятнадцать – двадцать минут.Смывать маску нужно под теплой водой.

Маска с овсянкой, маслом жожоба и апельсином

Возьмитесвежевыжатый апельсиновый сок, десятькапель масла жожоба и пару столовых ложек овсянки. Для начала подогрейте сок,затем добавьте в него масло и хлопья. Все тщательно перемешайте и дайте хлопьямнемного разбухнуть. После этого нанесите маску на лицо на двадцать минут. Поокончании процедуры умойтесь теплой водой.

Овсяная маска с медом

Немногоподогрейте мед и добавьте к нему столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. Всеперемешайте до однородной тягучей массы. Массирующими движениями нанеситемасочку на лицо и через пятнадцать минут смойте ее. Смывайте под теплой водой.

Маски специальногоназначения

Такие маски помогают избавиться от прыщей и угрей.

Маска с аспирином и витаминами

Возьмитедве столовые ложки измельченных овсяных хлопьев, добавьте к ним по несколькокапель концентрированных витаминов (А и С) и пять таблеток аспирина.Предварительно аспирин измельчите в порошок. Маску необходимо наносить на очищенную кожулица. Через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.

Маска с маслом чайного дерева и сокомцитрусовых

Тристоловых ложки овсянки смешайте с теплой водой. Затем к хлопьям добавьтестоловую ложку сока (апельсинового, лимонного или грейпфрутового) и шестькапель эфирного масла чайного дерева. Все тщательно перемешайте и нанесите наличико на двадцать минут. После этого умойтесь теплой водичкой.

Такаямасочка оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие на кожу. Онаубирает не только прыщи, но и покраснения на коже.

Маска с лечебными травами

Дляэтой масочки можно использовать отвар из сухих трав череды, календулы,подорожника или чистотела. Возьмите две столовых ложки овсяных хлопьев, залейтеих горячим отваром из трав и все тщательно перемешайте. Дайте немного настоятьсямаске. Пока маска будет наставиться, распарьте личико. После этого нанеситемасочку на лицо на полчаса. Умойтесь прохладной водой.

Маска с соком алоэ и маслом жожоба

Длятакой маски вам понадобится: геркулес, десять капель масла жожоба, чайная ложкасока алоэ и немного теплой воды. Хлопья разведите водой, затем добавьте к нимостальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на полчаса налицо, на шею и зону декольте.

Алоэоказывает противовоспалительное, увлажняющее и дезинфицирующее воздействие накожу, масло жожоба успокаивает и расслабляет кожу.

Рецептовмасок на основе овсяных хлопьев очень много. Можно использовать любыеингредиенты для таких масок: эфирные масла, растительные масла, молочныепродукты, соки фруктов и овощей, соки растений, глину, отвары трав, яйца и томуподобное. Главное, чтобы компоненты подходили к вашему типу кожи и не вызывалиу вас раздражения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Katya2013
Я некоторое время делала маску с использованием геркулеса. Брала блюдце и насыпала туда немного этой крупы, заливала теплым молоком и давала настояться некоторое время. Как только хлопья разбухали, наносила данную смесь на лицо, предварительно очищенное от мертвых клеток. Результат впечатлил, кожа нежная, гладкая, как у младенца.
Katya2013 16 октября 2013 09:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера