Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочница – болезнь двадцать первого века

Здоровье женщины
Женский организм — одновременно устойчивая и хрупкая система. Несмотря на то, что живем мы чуть дольше мужчин, легче переносим стрессы, лучше адаптируемся к загазованным мегаполисам и реже страдаем от инфарктов, существуют исключительно «женские» болезни. Взять, к примеру, молочницу – болезнь двадцать первого века. Недуг сопровождается зудом, раздражением, неприятным запахом и общим дискомфортом, вызванным грибком рода Candida, знакомым многим из нас. От этой напасти не застрахованы ни юные школьницы-спортсменки, ни молодые мамы, ни завсегдатаи СПА-салонов средних лет, ни активные пенсионерки.
0 22787
Дело в том, что микрофлора половых органов женщины чувствительна к изменению кислотно-щелочного баланса. В норме она составляет 4,5 — 5,5 рН. Значит, в интимной зоне лактобактерии создают кислую среду. Эти невидимые помощники составляют 90% всей микрофлоры половых органов, мирно уживаясь с условно-патогенной микрофлорой (со стафилококками, стрептококками, гарднереллой и грибами рода Candida). Но стоит внутренней среде стать более щелочной — и условно-патогенные микроорганизмы начнут стремительно размножаться. В результате приходится приниматься за лечение молочницы (кандидоза), дисбактериоза (бактериального вагиноза) или воспаления (вагинита и вульвовагигита).
Что же вызывает подобный сбой? Оказывается, любое изменение в организме женщины может нарушить рН (кислотно-щелочное равновесие) влагалища и позволить тем самым рост условно-патогенной флоры. Вам приходилось применять вагинальные контрацептивы, антибиотики, гормональные препараты или делать спринцевания? Тогда вы должны знать о возможных последствиях лечебных процедур - нарушении микрофлоры влагалища.
Но часто нам и в голову не приходит, что могло спровоцировать молочницу. Молочница – болезнь двадцать первого века и данным недугом заболевают достаточно часто. А ведь сезонное ослабление иммунитета, стресс и хронические недуги, беременность и лактация, подростковая перестройка тела и менопауза, «критические» дни и даже страстный секс, не говоря уже о занятиях в спортзале и купании в хлорированной воде, могут постоянно вызывать кандидоз или дисбактериоз.

Что же делать? Для начала избавиться от мыла. Нет, вы можете пользоваться любимым мылом — для мытья рук или ног, например. Но для деликатных участков тела оно не подходит: туалетное мыло (даже детское) имеет щелочную реакцию, а его регулярное применение вызывает стойкий сдвиг рН половых органов в сторону щелочи, открывая путь болезнетворным грибкам и бактериям. Вот почему лучше подобрать специальные средства для интимной гигиены — с молочной кислотой, которая создает естественный барьер на пути инфекций, поддерживает кислую среду во влагалище и помогает развиваться лактобактериям.

Лучше всего выбирать средства для интимной гигиены, созданные с учетом физиологических особенностей женского организма. Например, средства для интимной гигиены Лактацид Фемина, которые содержат оптимальную концентрацию молочной кислоты, не вызывают раздражения и аллергии. Фемина рекомендуется врачами-гинекологами для ежедневного ухода для девушек и женщин всех возрастов, а также беременным женщинам и молодым мамам в период лактации.

Средство для ежедневной интимной гигиены Лактацид Фемина (рН 5,2) восстанавливает естественный уровень рН, отлично освежает и устраняет запах, мягко очищает и надолго тонизирует — благодаря 0,07% молочной кислоты. Жидкость для чувствительной кожи Фемина (рН 3,5) позаботится о коже, склонной к раздражениям. Понравится она и любительницам бассейна, и членам спорт-клубов. Лактосыворотка и 1 % молочной кислоты быстро восстановят равновесие в деликатной области, а ореховое масло смягчит верхние слои эпидермиса, пострадавшие от хлорированной воды или перегрева (из-за нагрузки в спортзале).
Ну, а влажные салфетки для интимной гигиены Фемина (рН 4,8) незаменимы в командировке, в дороге, во время путешествий и отдыха, а также в «критические» дни, до и после интимной близости — словом, в любой ситуации, где нет возможности сразу же принять душ.

Регулярное использование средств для интимной гигиены Лактацид Фемина поможет вам забыть о неприятных симптомах и вести тот образ жизни, к которому вы привыкли: заниматься спортом, ходить в бассейн, путешествовать, строить отношения с близкими людьми и наслаждаться любимыми занятиями. Используя специальные средства Лактацид Фемина, вскоре вы навсегда забудете, что молочница – болезнь двадцать первого века и будете здоровы всегда!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Proza
Не статья, а скрытая реклама лактоцида, но вот только подходит он этот супер популярный и разрекламированный гель для интимной гигиены не всем. Как по мне так детское мыло и то лучше.
Proza 20 июня 2012 01:00 Ответить
NikovaNastya
Вполне возможно. Польза различных спреев и гелей на самом деле вовсе не доказана, считаю, что достаточно соблюдать элементарные правила гигиены. Другое дело, что название статьи "молочница - болезнь 21 века" себя оправдывает. Слишком частое ношение ежедневных прокладок, синтетического белья, заниженный иммунитет, дисбактериоз, диета с чрезмерным сладким и мучным - все это, что зачастую вызывает кандидоз, женщины зарабатывают себе своим поведением, а потом борются с этой "напастью".
NikovaNastya 12 декабря 2014 20:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера