Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечеринка в гавайском стиле

Отдых

В последнее время у нас в стране все большую популярность приобретает празднование торжеств и проведение вечеринок в тематических стилях, с оригинальным декором и угощениями, соответствующими теме мероприятия, а также разнообразными конкурсами и викторинами.
6 47530
Одной из самых интересных и веселых тем для вечеринок является вечеринка в гавайском стиле, так как она олицетворяет собой яркие краски островной жизни, романтические закаты и шумные прибои морских волн. Вечеринка в стиле Гавайев прекрасно подойдет для молодой (не только телом, но и душой) заводной компании, любящей отрываться и веселиться от заката до рассвета. Организовывая гавайскую вечеринку, стоит помнить некоторые советы, следуя которым, вы и ваши гости получите во время праздника море ярких и положительных эмоций.

Место проведения гавайской вечеринки

На природе
Лучшим местом для организации вечеринки в гавайском стиле является, конечно, открытый воздух, желательно, чтобы по близости находился еще и водоем. Начальным этапом организации праздника будет выбор и подготовка площадки, где будет проходить само мероприятие. Если вам позволяют средства, то лучше всего арендовать место на берегу озера, пруда или водохранилища, где уже будут находиться стационарные беседки или навесы, а также мангал или гриль. В этом случае вы будете спокойны относительно того, что никто из посторонних не помешает вашему веселью, а место вечеринки будет прибранным и ухоженным.

В помещении
Вечеринку в гавайском стиле можно провести даже в относительно небольшой квартире. Но в это случае все равно не получится воплотить все свои фантазии в жизнь, ведь островная вечеринка подразумевает наличие какой-то водной среды, и если речь идет только о стандартной ванной, то возможности заметно ограничиваются. Конечно, если вы располагаете домом с большим пространством, где можно установить, скажем, надувной бассейн или у вас имеется большая джакузи или сауна, то это совершенно другой масштаб и вариантов для маневра становится намного больше.

Пригласительные
Приглашения должны отражать суть вашей тематической вечеринки. Поэтому для пати в стиле Гавайев уместными будут пригласительные, выполненные в ярких, сочных тонах с изображением пальм, моря, чаек, солнца и прочей летней пляжной атрибутики. В Интернете можно найти немало шаблонов приглашений на гавайскую вечеринку. А можно и самим проявить фантазию и нарисовать соответствующие орнаменты и эскизы от руки либо на компьютере.

Как вариант, можно выполнить приглашение как билет до Гавайев или приобрести открытки с изображениями тропических островов, написав текст на обратной стороне.

Пригласительный текст выдержите в тематическом стиле. Например: "Алоха! Лови волну и греби в сторону прекрасного острова, раскинувшегося на ... (адрес). При себе иметь хорошее настроение и костюмы аборигенов". 

Посуда на гавайской вечеринке
Оптимальный вариант столовых принадлежностей - одноразовая пластиковая посуда в случае, если торжество проходит на природе. Но не забывайте о теме вечеринки, пусть это будут яркие тарелки и стаканчики однотонных цветов или с зажигательными рисунками, веселые витиеватые трубочки для напитков, разноцветные салфетки и оригинальные скатерти.

Напитки и еда
В качестве выпивки для вечеринки в гавайском стиле подойдут различные коктейли, как крепкие, так и безалкогольные. Например: "Мохито" (ром, лимон, сахар, Спрайт, листья мяты), "Голубые Гаваи" (ром, кокосовый сироп, ликер Блю кюрасао, ананасовый сок), "Гонолулу" (ананасовый сок, ром, лимон, гринадин, лед) и т. п.

Обязательно в меню должны входить соки, лучше всего свежевыжатые. Их можно готовить прямо во время праздника.

Основной акцент стола следует сделать на разнообразных закусках. Пусть это будут различные виды канапе на красивых ярких шпажках, рыбная тарелка, икра. Вообще морепродукты во всем их изобилии пойдут только в плюс: кольца кальмара, мидии, устрицы, рыбные салаты, крабовое мясо, креветки. В качестве основного блюда можно приготовить шашлык из рыбы или курицы.

Не стоит забывать и об экзотических свежих фруктах, которые можно использовать не только в качестве продуктов питания, но и органично вписать их в декор вечеринки в гавайском стиле.

Украшения и декор вечеринки
Повесьте на стены плакаты и фотографии с изображением экзотических мест и песчаных пляжей (можно воспользоваться и фото из своей личной коллекции, сделанные во время ваших путешествий). Живые или искусственные цветы можно поставить в плетеные корзины или высокие вазы и расставить их по дому. Фрукты положите в плоские блюда, украсьте ими не только стол, но и полки или другие предметы мебели. В прозрачные бокалы или маленькие вазочки можно насыпать засушенные лепестки цветов, мелкие камушки, ракушки и также расставить их по комнате. Не будут лишними красивые свечи и аромолампы.

Также уместными атрибутами вечеринки в гавайском стиле будут яркие воздушные шары, доски для серфинга, подводные маски, трубки и ласты, и все, что ассоциируется с морем, летом и солнцем.

Если у вас дома есть декоративная пальма в горшке, то пускай она станет центральным персонажем вашего мероприятия. Хорошо вписываются в обстановку и аквариумы с рыбками.

Костюмы
Гавайская вечеринка хороша еще и тем, что костюмы для нее легки и незамысловаты в исполнении. В качестве наряда отлично подойдут пляжные шорты и майки, резиновые тапочки и сланцы, купальники и плавки, солнцезащитные очки и пляжные сумки - если вечеринка организована на природе. Если торжество проводится дома, то мужчины могут прийти в легких штанах и рубашках светлых оттенков или ярких с пестрым рисунком - "гавайских". Для девушек подойдут легкие сарафаны, длинные тонкие юбки, топы, парео.

Сделайте акцент на аксессуарах: в волосы можно вплести живой цветок или надеть веселую панаму. Уместны будут яркие браслеты, боа, бусы из ракушек или звериных клыков, традиционные гавайские цветочные венки, жемчужные украшения, длинные пластмассовые серьги.

Музыка
Музыкальные композиции для вечеринки должны быть веселые, танцевальные, ритмичные. Подойдут любые исполнители латиноамериканских и индийских мотивов. Также включите в шорт-лист ламбаду и мелодии под гавайскую гитару.

В перерывах между танцами можно включать в качестве фона звуки природы: капающий дождь, шум прибоя, звуки ночных джунглей, раскаты грозы, пение птиц, крики чаек.

Конкурсная часть

Ни одна стилизованная вечеринка не обходится без веселых конкурсов. Вот некоторые варианты игр для вечеринки в гавайском стиле:

Игра-танец "Лимбо"
Двое людей держат палку на уровне чуть ниже обычного человеческого роста. Участвующие, наклоняясь назад, должны пройти под планкой, не задевая ее. Также до пола нельзя дотрагиваться ничем, кроме ступней. Планка постепенно опускается. Выигрывает тот, кто пройдет последним, не сбив палку и не упав.

"Банановый поцелуй"
В этом конкурсе принимают участие сложившиеся пары. Участники из каждой пары встают друг на против друга, им вручают банан без кожуры, который они должны удерживать с разных концов ртом. По команде пара начинает поглощать банан. победителями объявляется тот дуэт, который первым съест весь фрукт.

"Черепашьи бега"
Для этого конкурса понадобится несколько веревок длиной несколько метров, деревянные палки и игрушечные черепашки. Одним концом веревка привязывается к середине палки, а другим - к черепахе. Участники, крутя палку двумя руками, наматывают на нее веревку. Победит тот, чья черепашка первой окажется у финиша.

"Сколько весит ананас?"
Ведущий берет ананас в руку и спрашивает у гостей сколько он весит. Все выдвигают свои версии, ведущий говорит больше или меньше вес фрукта. Побеждает первый назвавший точный вес. Ананас заранее, естественно, нужно взвесить самому.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера