Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Солевой пилинг

Уход за телом

Что такое солевой пилинг? Соль – это один самых необходимых продуктов на нашем столе. Вкус нашим блюдам и заготовкам придает именно соль, без нее мы просто не ощущаем вкуса продукта. Сфера применения соли в кулинарии обширна, но наряду с привычным применением соль с успехом применяется и в косметологии.
2 12918


Неизвестно, с каких пор женщины додумались использовать соль вкосметических целях, но точно известно, что она благотворно влияет на кожу,способствует ее обновлению. Были ли это средиземноморские женщины первооткрывательницамисолевых косметических процедур или это открытие принадлежало изнеженнымгаремным одалискам, история умалчивает.

Однако точно известно, что соль прекрасно впитывает негативнуюэнергию и знания о ее применении в очищающих обрядах пришли к нам с Востока.Восточные женщины наговаривали и прокаливали на огне соль с целью очистить аурубольного или сглаженного человека. Им было известно, что соль имеет свойствовытягивать из человека негативную ауру, очищает его биополе. С этой точкизрения пилинг с солью очищает не только нашу кожу, но и энергетическуюоболочку, впитывает и смывает с собой все наши страхи и переживания.

Состав солевого пилинга

Солевой пилинг предназначен для детоксикации и обновлениякожи, прекрасно выравнивает цвет кожи, осветляет ее и придает естественноесияние. Существует масса рецептов пилинга с солью, однако все они базируются наследующих правилах:

  • соль – основной очищающий компонент,она должна быть хорошего качества и иметь в своем составе зернышки разногоразмера:
  • для более комплексного воздействия всоль подмешивают мелкодисперсные порошки из натуральных ингредиентов (овсяныехлопья, кофе, абрикосовые косточки, лимонная цедра и т.п.):
  • в качестве добавок к соли добавляют различныесмягчающие и увлажняющие добавки (оливковое и кокосовые масла, свежие взбитые фруктыи овощи);
  • для усиления действия солевогопилинга в него добавляют эфирные масла с различным действием на кожу(розмариновое, нероли, голубой ромашки, кедра и т.д.)
  • готовые смеси солевого пилингасобственного приготовления можно хранить в зависимости от добавленных ингредиентовот 3 дней до 2 месяцев.

Эффект от применения солевого пилинга

Самым большим барьером, который не позволяет применяемымкосметическим средствам достигнуть глубинных слоев кожи, является слой отмершихклеток. Солевой скраб основательно очищает поры кожи, которые забиваются кожнымжиром и пылью, которые не удаляются моющими средствами для душа.

Регулярное применение солевого пилинга сглаживает шрамы ирубцы, повышает эластичность кожи и осветляет пигментные пятна. Но при всехэтих достоинствах солевой скраб не рекомендован для чувствительной и тонкойкожи с выраженной сосудистой сеточкой. Для такого типа кожи рекомендуют пилингии скрабы более щадящего действия.

Соль для пилинга можно брать и морскую и обычную поваренную.Главное, она не должна быть с посторонними примесями и вкраплением слишкомбольших зерен, способных оцарапать кожу.

Солевой пилинг своими руками

Для проблемной и склонной к целлюлиту коже подойдет солевойпилинг состоящий из 5 ст.л. соли, 1 ч.л. кофейной гущи (можно брать спитыйкофе), 1 ч.л. оливкового масла с 1-2 каплями эфирного масла розмарина имандарина. Всю эту смесь тщательно перемешивают и наносят на кожу тонким слоем,массируя проблемные зоны. Смывать нужно теплой водой и затем нанести на телопитательное или увлажняющее средство. Такой пилинг отлично очищает иподтягивает кожу, кофе способствует проникновению кофеина в кожу и ее дренажу,а эфирные масла мандарина и розмарина обладают антицеллюлитным и тонизирующимэффектом.

Для нормальной кожи подойдет пилинг из соли 4 ст. л.,кукурузной муки 2 ст. л. и масла шиповника 1 ч. л, этот пилинг отличноподтягивает кожу, придает ей бархатистость и обладает омолаживающим действием.

Что самое приятное в солевых пилингах – это доступность ивозможность использования самых различных добавок. К тому же процедура пилингане требует много времени, достаточно 1-2 раза неделю проводить процедуру дляподдержания кожи в тонусе.

При сухой коже тела в солевые пилинги добавляют большееколичество увлажняющих добавок и увеличивают количество базового масла, в котороедобавляют эфирные масла. Перед применением эфирных масел внимательно читайтеприложенную инструкцию, некоторые эфирные масла не желательно смешивать.

Солевые пилинги – это отличное средство для ухода за кожей,не требующее от вас больших усилий и затраченных средств. Будьте прекрасны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера