Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как покрасить мех в домашних условиях

Советы

Натуральный мех во все времена выглядит изысканно. Большинство современных модниц мечтают иметь в своем гардеробе красивую вещь из меха. Но несмотря на качественные современные меховые изделия, через некоторое время они требуют некоторой реставрации, в частности покраски. Цвет может просто потускнеть или же вы захотите создать новую вещь из уже ранее использованных полосок меха. Мы расскажем о том, как освежить меховой цвет, причем сделать это самостоятельно в домашних условиях.
8 60878
Материалы для обновления
Приступая к работе, необходимо подготовить определенные материалы. В частности это: дощечка, гашеная известь, квасцы и железный купорос, а также щетка. Для устранения жирных загрязнений нужно использовать раствор из воды, соли, аммиака, соды и моющего средства. Кроме того, необходимо подготовить краску. Это может быть обычная краска для волос или аэрозольная краска в баллончике. Все зависит от того, какой мех вам необходимо покрасить и какой оттенок вы хотите получить.

Подготовка меха

Перед тем как начинать процедуру покраски меха, его необходимо предварительно очистить от любых возможных загрязнений, поскольку грязный он может попросту не впитать краску, что приведет к неравномерности окрашивания.

Для очистки меха необходимо использовать специальный раствор, температурой 35-38°С. Для его приготовления необходимо в одном литре воды растворить 20 грамм соли, 2 капли моющего средства, 2 грамма соды и 2-3 грамма аммиака. В такой раствор опускают шкурки примерно на 1 час, в течение всего этого времени их необходимо периодически перемешивать. По истечении 60 минут мех необходимо тщательно отжать и используя обычную чистую воду, прополоскать. Таким образом, можно быть уверенным в том, что мех практически полностью очищен от жира.

Теперь необходимо мех промыть. Для этого используется раствор, состоящий из 10 литров воды, 150 грамм квасцов, 250 грамм купороса и полкилограмма гашеной извести. Данная смесь должна наноситься на шкурку чистой щеткой. Далее необходимо оставить шкурки для полного высыхания, а затем промыть их в чистой воде. Теперь, когда меховые изделия почищены, можно начинать красить.

Еще раз повторимся, что если вы хотите качественно покрасить шкурки из меха, необходимо позаботиться об их чистоте, а также аккуратно растянуть шкурку на дощечке и закрепить. При этом изнаночную сторону шкурки необходимо обработать глицерином, чтобы не было повреждений. Далее наносим краску, а потом промываем и высушиваем полностью.

Особенности меха

Если вы хотите покрасить мех из песца, то можно воспользоваться темными тонами, а если вы хотите вернуть меху первоначальный цвет, то можно использовать баллончик для замши. При этом распылять краску необходимо на расстоянии 60 см, чтобы мех подкрасился только кончиками. После распыления краски необходимо мех сразу расчесать, чтобы волоски не склеились.

Для того чтобы перекрасить натуральный мех, можно использовать краску для волос. В результате получится качественный цвет с отличным блеском. Однако стоит знать, что примерно через 8 месяцев краска начнет тускнеть или вовсе вытираться, что свидетельствует о том, что пора опять красить мех.

Если вы хотите осветлить тон меха, то не стоит сразу красить его весь. Все дело в том, что структура меха может продемонстрировать непредсказуемый результат. Поэтому лучше попробовать на небольшом участке меховой шкурки. Если результат удовлетворит вас, то можно приступать к покраске всего изделия.

Заключительный штрих

После покраски, когда мех полностью просох, стоит воспользоваться обычным бальзамом для волос. Далее ополосните его и высушите при комнатной температуре. Это придаст мягкость и блеск новому изделию.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера