Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аюрведическая косметика

Уход за лицом

Каждая женщина всегда стремится выглядеть соблазнительно и безукоризненно, при этом мечтая оставаться прекрасной и здоровой. Не всегда это легко удается. Карьера, дом, дети – все это отнимает много сил. Необходим ежедневный уход за собой. Читая состав популярных косметических средств, купленных во многих магазинах, можно бесконечно удивляться количеству химических веществ в нем. Но и на сегодняшний день природа помогает нам сохранить молодость и красоту. Поэтому все большее большое доверие среди женщин обретают косметические продукты из органических составляющих.
3 13592
Косметика Аюрведы
Не слишком известное, но перспективное направление пришло к нам из загадочной древней Индии, а точнее – из системы ведической медицины, аюрведы, в которой есть большой раздел, посвященный женщинам. Сегодня аюрведическая косметика составляет серьезную конкуренцию многим элитным маркам. Отличительная черта этих средств – использование только натуральных составляющих.

Аюрведа - учение жизни
В переводе с санскрита означает «наука о жизни» и является не только модным направлением, аюрведа – это философия жизни, возникшая тысячи лет назад. Она составляет гармонию между сферами внутреннего мира и внешней среды, гармонию с природой, Космическим Разумом, постоянным поддержанием здоровья. А в нашей жизни очень многие желают найти гармонию с собой, своим телом.

Как действует аюрведическая косметика?
Ценность этой косметики состоит в ее особенностях:
  • В ней применяются не только масла и растения, но и пыль (басма) драгоценных камней (рубина, изумруда, бриллианта, сапфира) и минералов. Благодаря чудодейственным влияниям этих компонентов, кожа омолаживается, избавляется от глубоких и мелких морщин, процессы регенерации ускоряются, повышается эластичность и упругость, приобретается здоровый цвет лица.
  • Вместо лаурилсульфата используется природный компонент – мыльный орех.
  • Вместо химических консервационных веществ и красителей, сохраняя традиции прошлого, используются только природные компоненты.
  • Ароматизаторы – только натуральные масла, успокаивающие или тонизирующие.
Механизм лечения драгоценными камнями не известен до сих пор, но поражает своим положительным эффектом. Главным условием является то, что они должны быть не искусственно выращенными, а натуральными, природными и подходить человеку энергетически. Такие камни, считалось, накапливают и отдают энергию небесных сил.

Бриллиантовая басма
Бриллиантовая басма положительно воздействует на кожу, а именно - отслаивает старые, мертвые клетки поверхности эпителия, полирует кожу, наполняет ее энергией, придает сияние и живительный блеск. Регенеративные клетки пробуждаются, возобновляются обменные процессы, что приводит к заметному омолаживающему эффекту. Бриллиантовая басма проникает глубоко в поры, сужая их и сглаживая, одновременно подтягивая потерявшую тургор кожу и устраняя морщины разной глубины.
 
Применение бриллиантовой басмы приводит к необходимому выводу токсинов, а растительные вещества предотвращают процесс обезвоживания. Кроме того, бриллиантовая басма вместе с эфирными маслами действует как естественный антиоксидант, придает коже лучистость и безупречное состояние. Правильная композиция насыщает ее живительными веществами, очищает и ускоряет регенерацию поврежденных клеток, замедляет процесс естественного старения, сохраняет прекрасный вид.

В чудодейственную формулу включена не только драгоценная пыль, но и такие компоненты как лотос, финики, майорика и пр., дающие потрясающие результаты в области здоровья и женской красоты.

Изумрудная басма
Изумруд – камень бархатисто-зеленого цвета, оказывает сильное целебное действие. Он балансирует нервную систему, способствует выделению токсинов, укрепляя здоровье и создавая гармонию и баланс не только в коже, но и во всех системах организма. В Аюрведе изумрудная басма используется для лечения проблем кожи, возникающих в результате нервного или экологического стресса, различных механических повреждений кожи и сыпи.

Косметические средства с басмой изумруда обогащены витаминами и энзимами, благодаря которым кожа смягчается, оживляется и тонизируется, препятствуя возрастным изменениям. Известный факт, что изумруд улучшает кровообращение и облегчает последствия радиации, устраняет сухость и шелушение эпидермиса. Применяя изумрудную басму, можно не только улучшить питание тканей, но и снять нервное возбуждение.

Жемчужная басма
По древним поверьям, жемчуг – это слезы богинь Любви. Статуи богинь Афродиты, Венеры украшались жемчугами. Косметические средства, содержащие басму жемчуга, необходимы для деликатного ухода за нежной кожей, особенно вокруг глаз. Содержащие ряд природных элементов, они являются природным осветлителем, благодаря чему способны убрать пигментные пятна, веснушки, а также оберегают от ультрафиолетовых лучей.

Рубиновая басма
Рубин называется царским камнем. Это кристалл розово-красного цвета, содержащий солнечную энергию. В аюрведе применяется для  поддержания здоровья, улучшения физиологических процессов, моментов омолаживания и укрепления клеток. Рубиновая басма, входящая в состав многих косметических препаратов аюрведической косметики, помогает усилить природную красоту кожи.

Сапфировая басма

Драгоценный сапфир умиротворяет ум, обладает антистрессовым и расслабляющим эффектом. В аюрведе сапфиру отводят роль лечебного средства при воспалительных и вирусных заболеваниях кожи. Живая формула сапфировой басмы восполняет утраченную в неблагоприятный сезон потерю питательных веществ, очищает мертвые клетки, снижает чувствительность рецепторов кожи, поддерживает ее идеальный кислотно-щелочной баланс, обладает охлаждающим эффектом.

Топазовая басма
Топаз является олицетворением восхитительного внешнего вида и хорошего самочувствия. Он создает гормональный баланс, дает отличное питание клеткам, восстанавливает усталую, сухую кожу, предупреждает появление возрастных пигментных пятен. Средства с содержанием басмы топаза придадут лицу сияние и нежность. Эта серия косметических средств необходима женщинам для поддержания хорошего настроения и оптимизма.

Древняя формула Аюрведы
Косметика аюрведы не дает побочных эффектов, экологически уникальна, чиста и изготавливается без применения тяжелых металлов или пестицидов при производстве. Все составляющие продукции натуральны, не содержат спиртовых растворов и химических антиоксидантов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера