Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочный пилинг

Уход за лицом

Одной из самых востребованных и популярных процедур является пилинг с применением молочной кислоты. Эта процедура эффективно воздействует на эпидермис. Пилинг чудесно подходит для чувствительной и нежной кожи, так как основой не являются абразивные твердые частицы. Еще царица Клеопатра считала молоко источником красоты, здоровья и молодости.
9 26048
Свойства молочного пилинга
Молочный пилинг имеет преимущества перед традиционными процедурами. Он рекомендуется людям, которые страдают от частых воспалений, покраснений кожи, а также от угревой сыпи. При утрате кожей эластичности, здорового цвета, тонуса косметологи советуют проводить пилинг молочной кислотой. Он сможет помочь при наличии мелких и глубоких морщин, гиперпигментации, высокой жирности кожи, растяжках на шее и лице.

Молочный пилинг – это начальная процедура для первого шага по уходу за кожей. Молочная кислота деликатно и мягко очищает кожу от ороговевших клеток, таким образом, стимулируя выработку коллагена и обменные процессы, обуславливая появление новых клеток, подготавливая при этом кожные покровы для дальнейшего воздействия на них.

Природный молочный компонент не принесет коже стресса, после применения пилинга она станет красивой и увлажненной. Важное преимущество перед другими процедурами - молочный пилинг полностью исключает аллергическую реакцию, лицо не отекает и кожные покровы не трескаются. Он приводит в порядок кожу, не вызывая осложнений.

Молочная кислота – это не новое соединение, оно знакомо для организма. Ее действие наблюдается после спортивных тренировок: мышцы начинают болеть, потому что из тканей происходит выведение молочной кислоты.

При нанесении данного пилинга на лицо, зону декольте, шею и другие места, молочная кислота проникает в эпидермис и счищает ороговевшую кожу, выравнивая рельеф, снимая воспаление, осветляя пигментацию.

Молочный пилинг повышает защитные функции кожного покрова, не пересушивая его, но увлажняя. Длительность процедуры в косметическом салоне около 15 минут, необходимое количество – около пяти, что зависит от состояния кожи. Каждый следующий пилинг проводится не ранее, чем через несколько недель. Все это время следует оберегать кожу от солнечных лучей и следовать рекомендациям косметолога по уходу за обработанным лицом или иной частью тела.

Проведение пилинга в домашних условиях

Молочная кислота является составляющим многих лосьонов и кремов, применяющихся для ухода за руками и лицом. Для пилинга можно приобрести готовый состав, а еще возможно приготовление средства в домашних условиях. Для лосьонов используется однопроцентная молочная кислота, а для масок – четырехпроцентная. Перед проведением процедуры кожа протирается спиртом, то есть проводится обезжиривание. Ватным диском наносится средство, содержащее молочную кислоту, которое находится на коже в первый раз не более 2-3 минут.

Можно просто нанести сметану или кефир на требуемую зону и оставить до полного высыхания или на 15-20 минут. Затем снять аккуратно маску круговыми движениями при помощи салфеток для снятия макияжа. После умыться теплой водой. При очистке кожи дома такого явного эффекта, как в косметическом кабинете наблюдаться не будет, но вид кожи станет лучше.

Противопоказания

Молочный пилинг имеет и свои противопоказания, хотя признан наиболее щадящим: нельзя проводить процедуру при обострении герпесных высыпаний, при сильных воспалительных процессах, после эпиляции. В таких случаях врач-косметолог назначает курс лечения.

Иногда стоит побаловать кожу молочными ваннами и масками из обычного молока. А молочное умывание по утрам даст прекрасные результаты, не так быстро, как пилинг, но все же.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера