Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать газетный маникюр

Маникюр и педикюр

Для красивого и модного маникюра многие девушки используют различные технологии, где сочетают цвета и аксессуары. Существует достаточно большое количество видов маникюра и технологий его создания. Одной из новых технологий красивого маникюра является газетный маникюр.
13 49449
Немного истории
Появление газетного маникюра произошло благодаря французскому косметологу. Ее работу издала одна малоизвестная газета, статья не приобрела особую популярность, поскольку ее мало кто прочитал. Но женщина пошла на хитрый шаг – предложила сделать своим клиентам маникюр по новой технологии, т.е. из газеты (часть статьи). Результат оказался положительным. Косметолог и ее идея обрели популярность, клиенты остались довольны. Такой вид маникюра оказался одним из самых модных в 2012 году.

Газетный маникюр приносит ногтям особую красоту, изящность и привлекательность. В таком случае каждый ноготь имеет свой индивидуальный узор, поскольку нет возможности делать все части рисунка одинаковыми. Этот вид маникюра способствует выделению модниц из общей толпы.

Делаем газетный маникюр
Каков же процесс создания газетного маникюра? Существуют два способа данной технологии. Первый способ: можно сделать перевод на ногти только что распечатанного текста. Второй – покрытие ногтей кусочком газеты. Оба способа являются актуальными, результат данной технологии имеет положительную оценку.

Что потребуется для газетного маникюра?
  • Основой для маникюра могут служить как средства, носящие лечебный эффект для ногтей, так и прозрачный лак;
  • Помимо прозрачного лака, также необходим матовый белый (или любой желаемый цвет);
  • Кусочки газет, на которых отображается печатный текст;
  • Вода или спирт (зависит от варианта маникюра).
На сегодняшний день существует большое количество фото и видео, на которых виден процесс создания такого маникюра.

Варианты газетного маникюра в домашних условиях

Первый способ. Необходимо подготовить ногти – удалить старый лак, придать желаемую форму с помощью пилочек. Затем нужно покрыть ноготь лаком (с лечебными свойствами или прозрачным). Покрыть ногти нейтральным лаком (здесь на свой вкус, но стоит учесть, что печатные буквы газеты будут лучше смотреться на светлых, серых или кремовых тонах лака). Подождать полного высыхания лака и смочить ногти водой. Затем приложить мелкие кусочки газет. Следующим этапом будет нанесение лака-закрепителя. В случае, если бумага толстая, то лучше нанести несколько слоев закрепляющего лака.

Второй способ. Сделать маникюр, покрыть слоем-основой, затем лаком выбранного цвета. Подождать высыхания лака, затем окунуть ногти в заранее подготовленную емкость со спиртом. После окунания необходимо сразу приложить на ноготь кусочек газеты на 30 секунд. Убирая отрезок газеты, на ногте получается изображение печати. Затем необходимо нанести лак-закрепитель, чтобы придать блеск.

Третий способ. На подготовленные ногти (сделав маникюр) наносится лак для основы, затем лак выбранного цвета. Подождать до полного высыхания. Заранее подготовленные газетные отрезки окунуть в емкость со спиртом на 10 секунд. После того как бумага размокнет, необходимо вынуть ее с помощью пинцета и аккуратно нанести на ноготь. Прижать приложенную часть бумаги и при необходимости разгладить по ногтевой пластине. Подождать 30 секунд, затем убрать ее, используя пинцет. На ногте получается отпечатанный текст, который необходимо покрыть лаком для закрепления.

В зависимости от собственной фантазии и вкусов, при создании такого маникюра используются газеты разного типа (изображения могут быть как цветные, так и черно-белые). Также изображение можно наносить как на весь ноготь, так и на его часть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера