Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальность – фактор удовольствия для человека

Секс
Сексуальность - штука тонкая. Сексуальность – фактор удовольствия для человека. Она вроде как есть у каждого, но в разной "концентрации". Что делать, если природа, раздавая чувственность, решила сэкономить именно на вас? Уверяем вас: сексуальность можно развить!
0 11263
Если верить психоаналитикам, сексуальность дается каждому из нас, причем с рождения, ведь даже младенцы обладают зачатками сексуальности, получая удовольствие, например, от сосания пальца. Другое дело, что развивается сексуальность у всех по-разному. У одних созревает сама собой, у других все не так уж гладко: "Партнера люблю, но удовольствия я не получаю", "Раньше муж меня волновал, теперь — нет", "Ни разу в жизни не испытывала оргазм". Знакомы жалобы? Значит, над сексуальностью – фактором удовольствия для человека, надо поработать!

Пик наслаждения
По оценкам сексологов, лишь 7 женщин из 10 получают оргазм. Факторы удовольствия для человека, влияющие на сексуальность, можно условно разделить на две группы: очевидные и невероятные. К очевидным относятся степень усталости, половой темперамент — он, как известно, бывает сильным, средним и слабым, — состояние здоровья, атмосфера в семье. Известно и то, что женская сексуальная активность зависит от времени суток и менструального цикла. Утром она спит, вечером пробуждается. Пик сексуальности, причем и у "серых мышек", и у "женщин-вамп", приходится на середину менструального цикла.

Некоторые получают особое наслаждение за 2—3 дня до наступления критических дней и во время месячных.
Невероятные факторы, на первый взгляд, с интимной жизнью вообще никак не связаны — например, то, какой вы по счету ребенок в семье! Американские сексологи утверждают, что первенцы обычно не блещут бурным половым темпераментом, поскольку нацелены на карьеру. Они слишком целеустремленны и трудолюбивы, чтобы отвлекаться на всякую ерунду типа сексуальных игр. Чего не скажешь про младших детей: они реже становятся трудоголиками, их конек—чувственность и эмоциональность, ведь они с детства были всеобщими любимцами, которых постоянно обнимали и целовали. Ведь родительская ласка очень важна для нормального развития сексуальности.

Ряд специалистов обнаруживают взаимосвязь между сексуальностью и группой крови. По их мнению, самый сильный половой темперамент у людей с I группой крови: они склонны к пылким эротическим фантазиям и стремлению тут же их реализовать. Носители IV группы крови тоже страстные натуры: отдаются скорее эмоциям, а не разуму.
Сексуальность – фактор удовольствия для человека, который обладает III группой крови. Этот тип человека достигает небывалых высот, если чуткий партнер считается с его романтичностью и ранимостью. А вот те, кто имеет II группу крови, старательно воплощают в спальне свои теоретические знания о сексе, но порой без души. Их сексуальность часто скована комплексами: "Порядочные дамы этого никогда не делают!"
Исследователи из университета Мельбурна выяснили, что сексуальность во многом зависит от... размеров участка мозга, отвечающего за половое возбуждение.

Все в твоих руках
Впрочем, многие ученые считают влияние группы крови и участков мозга на сексуальную жизнь явно преувеличенным. Многое по части собственной сексуальности вам под силу изменить к лучшему. Мужу хочется "этого" только утром? Перенесите секс на лучшее для вас время суток. Считаете себя толстой, фригидной? Кстати, чаще так думают о себе те, кому родители с детства внушали отвращение к сексу. Обратитесь к сексологу, он поможет изменить негативное отношение к интиму.

А еще попробуйте..
.
1.Провести ревизию собственного гардероба. Сексуальность немыслима без осознания своей половой принадлежности. Да здравствует женственность! Долой бесформенные джинсы и мальчишеские куртки. Носите платья, высокие каблуки, изящные украшения. Мужчины ужасно старомодны и хотят видеть в нас тургеневских барышень, а не бесполых существ в стиле унисекс.
2.Периодически "забывать" носить нижнее белье — это вскружит голову не только мужчине, но и... вам самой. Сознание того, что вы одеты "неприлично", будет будоражить вашу чувственность. Да и феромонам—веществам, привлекательным для сильного пола, — будет проще выпорхнуть из-под юбки.

3.Записаться в спортзал - физические нагрузки улучшают настроение, делают нас энергичнее и активнее, в том числе и в постели. Но тренировки не должны быть изматывающими: уставшее тело лишь понизит сексуальную активность.
4.Освоить технику осознанных прикосновений. Прикасаться вы будете не к партнеру, а... к себе. Возьмите кусок шелка, бархата, помпон от шарфа, кусочек льда — чем больше реквизита, тем лучше — и поочередно прикасайтесь ими к коже. Сконцентрируйтесь на прикосновениях, гоните прочь мысли из серии: "Скоро сын вернется из школы, надо подогреть ему суп" или "Чем я тут занимаюсь — в ванной гора нестиранного белья". Ласки должны быть нежными и медленными. Прочувствуйте каждый миллиметр своего тела.

Несколько тренировок — и вы с удивлением обнаружите, что у вас полно эрогенных зон, причем в разных местах: на сгибе локтя, за ухом, на шее... Не обязательно доводить себя до оргазма, важно научиться концентрироваться на своих ощущениях. А если разрядка наступит — прекрасно! Ведь сексуальность — это способность наслаждаться любыми чувственными ласками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера