Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Азиатская косметика: пилинг-скатка

Косметика и парфюмерия
С каждым годом все больше представительниц прекрасного пола вступают в ряды поклонниц азиатской косметики. Если раньше восточный уход казался загадочным ритуалом, некоей тайной для избранных, то с развитием интернет-магазинов и on-line покупок, эта тайна спокойно перекочевала на ванные полочки европейских женщин.
4 12382


Среди причин популярности азиатской косметикиможно выделить три основных момента.

Во-первых, быстрый видимый результат.Счастливые обладательницы экзотической косметики отмечают, что проблемы действительнопроходят. Заслуга ли это натурального состава косметических средств иливосточных традиций в ритуале ухода, когда только очищение кожи лица может идтив два-три этапа - вопрос открытый.

Во-вторых, как уже говорилось ранее, хорошийнатуральный состав. Азиатская уходовая косметика в большинстве случаевбазируется на натуральных ингредиентах, предоставленных природой. Среди нихесть, как привычные для нас экстрактырастений, водорослей, так и экзотические ингредиенты: змеиный яд, секреция улиток.

В-третьих, в быстро нарастающей популярности азиатскойкосметики немаловажную роль играет ценовая политика. При всех своихположительных качествам, азиатские уходовые средства стоят на порядок нижеевропейских. Женщины уже не хотят платить за раскрученный бренд, а хотятпокупать средства, дающие видимый результат.

Среди самых популярных азиатских уходовыхсредств можно с уверенностью выделить: улиточный крем, спонжик конняку иконечно же, пилинг-скатку, которая с такой легкостью заменила обычные отшелушивающиесредства для лица. Благодаря ей, привычные скрабы были отставлены всторону, а механическое воздействие их абразивных частиц на кожу забыто какстрашный сон.

Так в чем же тайна пилинг-скатки, заставившаяпоклонниц азиатского ухода безоговорочно отдавать ей предпочтение? В чем еепреимущество по сравнению с обычными скрабами?

Щадящий подход к процессу скрабирования

За счет взаимодействия фруктовых кислот,средство деликатно «скатывает» верхний ороговевший слой кожи, не травмируя ее,за счет отсутствия грубых скрабирующих частичек. Этот факт должен особенно прийтись по душеобладательницам чувствительной кожи, а также кожи склонной к куперозу.

Способ применения пилинг-скаткилегкий, а при использовании кислородных пилингов еще и достаточно щекотный. На сухую и предварительно очищеннуюкожу лица необходимо нанести небольшое количество пилинг-скатки и подождатьуказанное в инструкции время. После этого легкими массирующими движениями«скатать» средство до появления комочков. Затем тщательно смыть водой ипройтись тоником или лосьоном.

Отбеливающий эффект

Благодарятому, что пилинг-скатка включает в себя два свойства – отшелушивание и пилинг, онаблаготворно влияет на постепенное осветление следов, оставшихся от акне ипигментации. Стоит отметить, что тут у медали двестороны. После пилинга обновленная кожаособенно беззащитна перед солнечной активностью. В связи с этим, при использовании пилинг-скатки необходимотщательно защищать кожу с помощью SPF-содержащих средств, чтобы внезапно не получить новуюпигментацию.

Содержание активных ингредиентов

Помимо скрабирующих функций, передпилинг-скаткой стоят еще и уходовые задачи. Средство спокойно заменяет собойувлажняющие маски, благодаря входящим в состав ингредиентам, таким какгиалуроновая кислота, экстракт алоэ и т.п.

Таким образом, положительные стороныпилинг-скатки на лицо, в прямом и переносном смысле этого слова. Получая врезультате очищенную, увлажненную кожу, начинаешь лучше понимать причины популярностиданного средства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера