Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как отрастить брови

Уход за лицом

Густые брови в моде. Поэтому многие девушки, следуя модным тенденциям, меняют форму своих бровей, отращивая их. Иногда брови нужно быстро отрастить и по другим причинам. Например, после неудачной коррекции. В этой статье мы вам расскажем о том, как за короткое время отрастить брови.

25 163991


Общиерекомендации для ускорения роста волосков

Принимайте поливитаминные комплексы и придерживайтесь специальной диеты

Употребляйтев пищу продукты, которые содержат витамины Е, А и В12. Эти витамины не толькоускоряют рост волос, но и способствуют укреплению фолликул. Эти витаминысодержаться в зародышах пшеницы, рыбе, свежей говядине, молоке, яблоках, манго,моркови, в оливковом и подсолнечном масле. Если вы хотите поскорее отраститьброви, приобретите в аптеке масляные экстракты витамина А и Е в капсулах.Принимайте их по одной капсуле три раза в день за полчаса до еды. Вечером,после того как очистите кожу, нанесите одну капсулу на брови массирующимидвижениями. Втирайте масла несколько минут.

Всегда смывайте макияж перед сном

Макияжзабивает поры и разрушает волосяную луковицу. Если часто оставлять макияж наночь, то волоски бровей и ресницы становятся ломкими и плохо растут. Чтобыотрастить брови, используйте для снятия макияжа двухфазное средство, в составекоторого есть масла.

Ежедневно делайте косметический массаж и расчесывайте брови

Купитеспециальную расческу и несколько раз в день расчесывайте ею брови. Послерасчесывания делайте стимулирующий массаж. Сначала слегка пощипывайте кожу,затем слегка оттягивайте и скручивайте волоски. Делайте такой массаж напротяжении нескольких минут.

Сбривать брови или нет? Решать только вам

Многиедевушки пишут на формах о том, что после того, как они сбрили брови, те началибыстро расти и при этом они стали намного гуще. Но на такой способ решится некаждая. Ведь придется ходить без бровей несколько недель, пока они полностью неотрастут. Но плюс в том, что новые волоски будут гораздо толще предыдущих.Поэтому вам придется их корректировать и стричь. К тому же каждый вечер бровипридется смазывать специальными кремами, чтобы сделать их более шелковистыми ипослушными.

Забудьте про пинцет на время отращивания бровей

Какбы вам не хотелось избавиться от нескольких волосков, забудьте про это. Напротяжении нескольких месяцев вам не стоит подстригать или выщипывать брови.Если нужно подкорректировать их форму, то воспользуйтесь карандашом и расческойдля бровей.

Татуаж в качестве временного решения проблемы

Есливам нужно скрыть неправильно выщипанный участок бровей, то это можно сделать спомощью татуажа бровей. Также к этому способу можно прибегнуть, если вы решилисбрить брови. Татуаж – это очень простая и безопасная процедура. При помощиспециальной машинки вам нанесут специальный краситель, который будет подходитьпо цвету к вашим волосам. В течение нескольких дней после процедуры могут бытьсинева и припухлости. Краска продержится несколько месяцев. За это время бровиобязательно отрастут.

Косметические средства,которые способствуют росту бровей

Гормональные косметические препараты

Практическивсе средства для роста бровей, которые продаются в аптеке, изготавливаются наоснове гормонов. Кортизол, преднизолон и синтезированный эстроген стимулируют иускоряют рост бровей, а также ресниц. В наборе присутствует специальноесредство и расческа. Наносить такой препарат необходимо не более двух раз вдень на брови и реснички. Однако наносить его нужно только на хорошо очищеннуюкожу. При использовании препарата будьте осторожны. Нельзя, чтобы он попал нароговицу глаза.

Туши для стимуляции роста бровей и ресниц

Некоторыеизвестные производители выпускают многофункциональные туши для ресниц. Такаятушь не только придает ресничкам и бровям нужный оттенок, но и подкручивает их,а также питает волосяные луковицы полезными витаминами и элементами. Какправило, в составе таких тушей присутствуют увлажняющие вещества и фитогормоны.

Сыворотки для активизации деятельности фолликул

Сыворотка- это косметический препарат комплексногодействия. Чаще всего в составе таких препаратов содержатся витамины, протеиныи экстракты соевых бобов. Сыворотки необходимо наносить на ночь. Наносятся онимассирующими движениями на очищенную кожу. Средство нужно оставить на всю ночь.Утром просто умойтесь водой и гелем для умывания.

Народны рецептыдля быстрого роста бровей

Растительные масла

Дляроста бровей можно использовать различные масла: оливковое, репейное, касторовое,тыквенное и так далее. Для лучшего эффекта смешивайте сразу несколько масел свитаминами. К примеру, вот один хороший рецепт. Выдавите в маленькую емкостьпару капель тыквенного масла, одну каплю эфирного масла апельсина и три капликасторового масла. К маслам добавьте капсулу витамина А и все тщательноразмешайте. После этого немного подогрейте полученную смесь. Наносите такоесредство каждый день на брови. Лучше его оставлять на всю ночь. Можно такжеиспользовать льняное масло с добавлением нескольких капель лимонного сока.

«Огненные настойки»

Ростволос отлично стимулируют такие продукты, как лук, красный перец и чеснок. Ониобладают согревающим эффектом, Благодаря этому волосяная луковица раздражаетсяи активизируется рост новых волосков. К тому же старые волоски после такихпроцедур станут крепче. Чтобы приготовить это средство, натрите головку чеснокана терке, заверните его в марлю и выжмите сок в небольшую емкость. Можноиспользовать старый флакон из под туши (предварительно хорошо вымытый). Луковыйсок получается точно так же. А перцовую настойку можно приобрести в любойаптеке. Наносите оно из таких средств на линию роста бровей. Избегайте егопопадания на слизистую глаз.

Теплые компрессы

Длябыстрого роста бровей рекомендуется несколько раз в неделю делать компрессы изотвара календулы и миндального масла. Приготовить отвар из календулы оченьпросто. Для этого возьмите одну столовую ложку сухих листьев календулы изалейте их стаканом кипятка. Настаивайте пару часов, после чего процедите и перелейтев стеклянную емкость. Отвар нужно хранить в холодильнике. Если же вы не желаетевозиться с приготовлением настойки из календулы, воспользуйтесь миндальныммаслом. Подогрейте немного миндального масла и пропитайте им кусочек марли илилюбой ткани. После этого приложите ткань к бровям на десять минут.

Чтобыброви отрасли как можно скорее, необходимо использовать все вышеуказанныесредства в комплексе. По отдельности они не окажут желаемого результата. Послетого, как вы отрастите брови, не забывайте правильно ухаживать за ними. Такжеиспользуйте только качественную косметику. Некачественная продукция вредитбровям и ресницам. Они могут выпадать, стать тоньше и слабее. Если постоянноухаживать за бровями, то они всегда будут хорошо расти. Кроме этого они будутгустыми и послушными, и вы сможете без особого труда придать любую форму своимбровям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

suprana
После сбривания волос не вырастает толстым. Свою толщину волосина не меняет на протяжении всей жизни луковицы, иллюзия того, что волосы стали толще достигается из-за того, что кончик волоса становиться от сбривания ровным.
suprana 25 сентября 2013 15:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера