Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как плести афрокосички

Уход за волосами

Мода на афрокосички в последнее время завоевывает все большую популярность среди молодежи. Человек с такой необычной прической волей-неволей притягивает к себе внимание окружающих, выделяется из толпы. Люди, не владеющие вопросом полагают, что африканские косички это просто множество тугих мелких кос, сплетенных из трех прядок от корней до самых кончиков. Однако на самом деле существует огромное множество различных типов и техник плетения этого необычного и эффектного вида прически.
7 86446
"Классика" африканских косичек
Такие косички носят по большей части девушки, но и парни иногда выбирают классические афро.

Плетутся косички самым обычным классическим способом: из трех тонких прядей натуральных волос, начиная от самого корня у головы. Минимальная длина волос для "классики" должна составлять 3-4 см. Но это считается высоким пилотажем искусства плетения, поэтому начищающим мастерам лучше учиться на волосах длиной от шести-семи сантиметров. По ходу плетения задействуются и искусственные прядки - так называемые конеколоны, которые по виду и на ощупь очень напоминают натуральные. Прическу можно носить в течение двух-четырех месяцев, в зависимости от того, как быстро отрастают у вас волосы. После того, как корни отросли примерно на два-три сантиметра, прическу следует обновить. Можно просто расплести косички. А можно подправить косы, переплетя только те из них, которые располагаются на висках и затылке. Таким образом отросшие корни скроются за ними и не будут заметны. 

Варианты плетения
Достигнуть разнообразия классических афрокосичек можно за счет следующих действий:
  • Применение различных по цвету конеколонов (можно использовать как подобранные в тон волос искусственные пряди, так и яркие цветные).
  • Различная длина кос: подраздедяются на короткие - до плеча, средние - до лопаток и длинные - до талии.
  • Различная толщина косичек и соответственно их количество, которое варьируется от восьмидесяти до нескольких сотен.
  • Варианты оформления пробора: он может быть по середине головы, выполнен квадратами в шахматном порядке, в виде двух треугольников ("песочные часы") или пробора может не быть вообще.
  • Способы оформления кончиков косичек: их можно обрезать и запаять, либо оставить небольшой "хвостик", который в свою очередь либо завязывается на узелок, либо закручивается. Можно не доплести косы на несколько сантиметров до конца и оставить в таком виде концы, закрутив их спиралью или так и оставить прямыми.
  • Сделать из косичек общую прическу: их можно заплести в одну или несколько более крупных кос, собрать их в "конский хвост", завязать узлами, закрутить косы в "ракушку" или сделать волнистые косы (для этого сначала косички заплетаются в большие косы, а затем обливаются горячей водой).
"Быстрые" африканские косички

Зизи
Техника зизи - один из вариантов быстрого плетения афрокосичек. Основное ее отличие от классического плетения африканских косичек в том, что для этой прически используются уже готовые тончайшие (максимальная толщина диаметра одной косички - 3 мм) искусственные прядки, уже заплетенные в косички при помощи специальной машинки. Эти косички из конеколона вплетаются в натуральные волосы и таким образом за достаточно короткое время создается прическа. Длина своих волос не должна превышать 20 см, иначе косички зизи нельзя будет аккуратно вплести. Длина самих косичек составляет не более 80 см. Если вам нужны более короткие косы, то они обрезаются на нужной длине, а концы запаиваются.

Гофре
Это тоже один из видов "быстрого" афроплетения. Так же как и в зизи, здесь используются заранее заготовленные косички из конеколона. Только в отличие от зизи, они не прямые, а завиты в пряди или спирали. Вплетаются точно также в натуральные волосы от корней. Внешне такая прическа напоминает "мокрую" химическую завивку и смотрится очень эффектно. 

Основное преимущество "быстрых" косичек в том, что они относительно быстро плетутся - всего через 2-3 часа у вас уже новая оригинальная африканская прическа.

С зизи и гофре также можно проводить эксперименты с цветом прядей, создавая необычные сочетания. Например, верхние косички можно сделать естественного цвета, а нижние - какого-нибудь яркого, тогда в распущенном состоянии они будут смотреться как обычные афрокосички, а если вы сделаете из косичек высокий хвост, он сразу заиграет яркими веселыми красками.

Ко всему прочему эта прическа очень экономична, при бережном уходе за косичками после того, как корни отрастут, можно снять косы и вплести их же заново у корней.

Сенегальское плетение
Это один из самых трудоемких способов плетения африканских косичек, поэтому очень редко когда прическа состоит только из них. Чаще сенегальские косички используют совместно и с другими способами.

Техника плетения следующая: берут две соседние прядки и скручивают каждую вокруг своей оси в тонкий жгутик, затем два этих жгутика переплетают между собой. В "сенегалы" часто добавляют конеколоны различных цветов.

Брейды
Такие косички часто называют "французскими", но и этот вид также пришел из Африки. Эта прическа подходит как мужчинам, так и женщинам, ее также очень часто делают детям. Брейды в отличие от других африканских косичек плотно прилегают к голове, но могут заканчиваться и висячими косичками. Начинаться такое плетение может не обязательно от корня волос, а с любого места. Их плетут как из собственных прядей, так и с добавлением коноколона или разноцветных ниточек. Время носки брейдов составляет две-три недели для своих волос, и до одного месяца для волос с искусственными прядями.

Как заплести африканские косички дома
При желании и наличии определенного опыта и мастерства можно заплести афрокосы не прибегая к услугам салонов красоты.

Для этого вам понадобятся следующие инструменты:
  • Конеколон - пряди из искусственных материалов. Могут быть цветными или натуральной палитры.
  • Тонкая расческа, чтобы разделять пряди.
  • Пульверизатор с водой.
  • Горячая вода - для того, чтобы закрепить кончики. Также для этой цели можно воспользоваться зажигалкой.
  • Ножницы - чтобы срезать нужный конеколон.
  • Заколки для фиксации прядей.
Подготовка прядей
Разделяем конеколон на отдельные пряди. Так как обычно этот материал продается в виде одной большой пряди, то для экономии времени лучше выделить из него отдельные прядки заранее.

Разделяем на зоны свои волосы. Для начала мысленно делим голову на несколько зон, в каждой зоне толщина косичек будет разная. Так, на затылке можно заплести более толстые косички, а сверху уже тоненькие. Верхние косы прикроют собой нижние и разницы в толщине кос заметно не будет.

Отделяем пряди для плетения. Основанием каждой косички служит, как правило, квадрат. Такие квадратики располагаются на голове "шахматкой". Делается это для того, чтобы каждая последующая косичка закрывала собой пробор предыдущей. Таким образом косички располагаются аккуратно и красиво. Стоит помнить, что очень важно, чтобы квадратная "площадка" под косичку была ровной и волоски не выбивались в "чужую" зону. Иначе такой выбившийся волосок, вплетенный не в своем квадрате будет тянуть и доставлять неприятные ощущения, а кожа под ним может покраснеть и начать шелушиться.

Для того, чтобы легче было выделить прядь, нужно периодически смачивать их водой из пульверизатора.

Техника плетения
Берем искусственную прядь и сгибаем ее посередине. Затем подкладываем у корней по прядь натуральных волос и начинаем плести обычную косичку. Заплетя пару сантиметров перемешиваем пряди конеколона со своими и плетем косичку дальше. Это смешение прядей нужно для того, чтобы конеколон лучше держался в волосах.

Оформляем концы
Чтобы запаять кончики косичек, нужно опустить их в горячую воду (90 градусов и более), тогда косичка гарантированно не расплетется. Более опасный вариант - прижечь кончики зажигалкой. Но здесь нужно быть осторожными - одно неверное движение и прическа может быть испорчена.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера