Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Праймер в косметике

Косметика и парфюмерия

Буквально недавно мы ничего не знали о праймере, но на сегодняшний день любая из нас не сможет отказать себе в удовольствии им пользоваться. Итак, что же это такое, как использовать и для чего вообще нужен?

 

На уровне профессионалов праймером называется основа под макияж. Это косметическое средство появилось совсем недавно, но приобрело популярность в кратчайшие сроки. Праймер, как волшебная палочка, выполняет большое количество ценнейших функций: защищает кожу от потери влаги, формирует гладкую и ровную базу под покрытие тональным кремом, продлевает жизнь вашему макияжу, скрывает расширенные поры и визуально минимизирует морщинки, придает коже лица сияние и улучшить ее текстуру.

11 41713


Праймер, как один из женскихсекретов красоты, помогает нам выглядеть уверенно в любых жизненных ситуациях ине бояться «поплывшего макияжа». Если вы всегдахотите выглядеть шикарно и быть на высоте, если любите менять образы, то тогда обязательнопополните свою коллекцию косметики базой для макияжа.

Состав праймера

В нелегкомвыборе основы под макияж руководствоваться необходимо в основном составом. Именно от этого наиглавнейшего фактора ибудет зависеть его эффективность. Правильно подобранный праймер по типу вашейкожи даст более впечатляющие результаты.

Праймеры существуютво всех формах, но львиную долю составляюТ в основном жидкие и кремообразные. Выпускаюттакже праймеры тонированные, цельюкоторых является подкорректировать недостатки кожи.

В большинство случаев праймер содержитсиликон. Силиконы выравнивают цвет и текстуру кожи, и что самое важное - гарантируютустойчивость макияжа. Но не все так радужно, как казалось бы. Некоторые из формсиликона закупоривают поры, поэтому данные праймеры рекомендуется девушкам ссухой кожей.

Также для сухойкожи в праймеры добавляют шелковую пудру, которая почти на 100% состоит изаминокислот. Благодаря этому поддерживается нужный уровень увлажненности кожи ипродолжительное время сохраняется матирующий эффект.

Праймерыбез силикона, например, на основе глины или кукурузного крахмала менее стойкие, носодержат адсорбенты, впитывающие излишки кожного сала. А этоидеальный вариант для жирной и комбинированный кожи.

Виды праймеров

Условно праймерыдля лица можно подразделить на следующие группы в зависимости от того эффекта, которыйхотим получить.

Матирующий (кремообразный или твердый формы)

  • Плюс: придает жирной коже матовость, сужает расширенные поры, подходит для жаркойлетней погоды, когда макияж имеет свойство растекаться.
  • Минус: долго впитывается

Увлажняющий (форма в виде прозрачного крема, лосьона)

  • Плюс: придают сияние сухой и зрелой коже, эффективноразглаживает морщинки.
  • Минус: содержит силикон

Тонированный (лосьон или крем с оттенком)

Плюс: выравнивает оттенок кожи, скрываетвоспаления.

  • праймер цвета лаванды придает яркости бледнойкоже;
  • желтый оттенок праймера усиливает загар;
  • зеленый способен скрыть небольшие воспаления;
  • ;сиреневый скроет землистый цвет лица.

Минус: при неправильном нанесении утяжеляет макияж.

Кроме праймеров для лица существуютпраймеры для губ, век, ресниц и ногтей.

Для век (кремообразный)

  • Плюс: придаеткосметики глаз стойкость, не позволяет теням скатываться и осыпаться; подходит дляторжеств, когда необходимо чтобы макияж глаз держался весь день.
  • Минус: можетсушить кожу.

Для ресниц (прозрачный или белый)

  • Плюс:преображает ресницы, делая из более объмы и длинными, придавая им мягкости иупругости.
  • Минус: обычноплохо смывается, при неправильном нанесении образует комочки.

Для губ (кремообразный)

  • Плюс: предотвращаетрастекание и стирание помады для губ, делает губы более объемными.
  • Минус:некоторые формулы вызывают ощущение сухости.

Особенности нанесенияпраймера

  1. Праймер лучше наносить консиллерной кистью изискусственной щетины. Благодаря кисти праймер ложится ровнее.
  2. Праймер наносим на сухую кожу или послеполного впитывания увлажняющего средства.
  3. Праймер для глаз наносим только на верхниевеки. Использование для нижних нерационально, поскольку задача праймера сделатьстойким макияж век.
  4. Праймера для губ достаточно пары капель, незабываем дождаться впитывания перед нанесением блеска или помады. База для губв виде карандаша гораздо удобнее, ею легче прорисовывать контур губ.
  5. Праймер для ресниц выбирайте прозрачный, онложится более незаметно.

Не стоитзабывать, что праймер не устраняет причину, а только помогает скрыть недостаткикожи, обеспечить увлажнение и создать ровную основу для нанесения макияжа. Но, несомненно,это секретное оружие, должно быть в арсенале каждой женщины. И попробовав один раз, вы уже не захотитеот него отказываться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера