Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер спальни в стиле прованс

Интерьер

 

По своему виду стиль прованс можно считать позитивным и мягким, поэтому он идеально подходит для спальни. Если использовать в оформлении спальни этот стиль, то придется приложить немало усилий, но в итоге вы получите некий кусочек рая, в котором будет приятно проводить время после долгих трудовых будней.
5 45567
Стоит отметить и тот момент, что воплотить стиль «Прованс» в спальне намного проще, чем на кухне.

Итак, в чем заключается стиль прованс, и как его воплотить вжизнь на примере спальни.

Как правило, при разработке этого нежного стиля используютсяисключительно светлые бело-голубые, бело-желтые, пастельные и пудровые тона,которые будут лишены ярких контрастов. В светлых тонах делают не толькостены, но и пол. Желательно, чтобы он был выполнен из натурального деревасветлого цвета. Допускается использование ковров светлого цвета, например, этоможет быть не большой ковер, а маленькие прикроватные коврики, но желательноизбегать всевозможных орнаментов.

Разрабатывая интерьер в стиле прованс, очень важно следить засочетанием цветов, ведь несовпадение оттенков может дать никому ненужныйконтраст и свести все ваши усилия к нулю. Случается и такое, когда в интерьере используется мебель изтемного дерева, но это скорее исключение, нежели правило.

Кровать в стиле прованс

Кровать обязательно должна быть из натурального дерева илиметалла. Спинка и ножки кровати должны быть узорчатыми или резными, однакостоит быть внимательными и подбирать кровать с устойчивыми ножками. Отлично вписываются в этот мягкий стиль металлическиевинтажные кровати. Они выглядят очень дорого и придают спальне в мягких тонахнекоторой изюминки.

Обязательно позаботьтесь о наличие в интерьере легкихпологов – они придадут интерьеру загадочности и удачно внесут в комнатуочарования.

Постельное белье обязательно должно иметь красивые рюшики,вышивки, шитье. Очень важно, чтобы эти элементы не имели ничего общего саристократичностью и роскошью, они должны излучать исключительно нежность имилый деревенский уют. Избегайте яркости и пышности, вычурности.

Ни одна спальня в стиле прованс не обойдется безприкроватных тумб, на которых будут стоять не только красивые лампы, но имножество милых очаровательных безделушек.

Желательно поставить в комнату и красивый туалетный столик. Он должен бытьдостаточно изящным, таким же, как и стул около него. Хотя допустима заменастула на пуфик или небольшое кресло на тонких ножках. На столике тоже помимонеобходимой косметики и парфюмерии должны лежать красивые безделушки и рамочки сфотографиями.

Одним из главных условий стиля прованс является наличие изящной мебели. Вещидолжны иметь резные гнутые ножки, выражая игривость.

Безделушки, которыми вы будете украшать свою спальню, также должны бытьмилыми, очаровательными, небольшими по размеру, не кричащими. Стены надоукрашать зеркалами, вышивками, картинами. Пустые стены в спальне сделаюткомнату безликой и незавершенной, чего следует избегать.

Будет просто замечательно, если все элементы, которыми вы решите украситьсвою спальню, будут иметь какой-то общий элемент, для того чтобы был достигнут максимальныйпорог гармонии и сочетаемости. Повторяющийся узор или орнамент на мебели истенах – это лучший вариант!

Окна – еще одна неотъемлемая часть декора

Как правило, стиль прованс – этолучший вариант для частных владений, в случае с которыми окно выходит начастную территорию, вследствие чего они практически не требуют занавешивания. Изначально этот стиль считался «сельским», а окна тогда были небольших размеров.

Достаточно прикрыть окно легкой, воздушной, полупрозрачнойзанавеской. Хоть стиль и любит маленькие безделушки, но очень долгое время этоправило не распространялось на окна, пока прованс не перекочевал в большиезагородные виллы и квартиры с большими окнами. Но даже несмотря на это, в окнахстиль остался неизменным, они должны быть максимально открытыми, свободными ипропускать максимум света и воздуха в комнату.

Шторы должны быть выполнены обязательно из натуральныхтканей и окрашены в пастельные тона. Запомните одно очень важное правило - прованс – это стиль натуральных цветов и материалов, он не приемлет яркиерасцветки, броские вещи и пластик.

Аксессуары, которые выполняют из ткани, выбираютисключительно натуральные – сатин, батист, ситец, лен. Безделушки могут бытьизготовлены из керамики, дерева, стекла, фарфора, картона. Чаще всего эти вещиукрашают декупажем, искусственно состаривают. Любимым элементом прованса были иостаются цветы. Это касается не только украшения вещиц, но и небольших вазочекна прикроватных столиках с красивыми букетиками пионов, например.

Стиль прованс для спальни хорош многим: он придает ей уюта,тепла, спокойствия, украшения можно делать вручную, придавая комнате уникальности,эксклюзива.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера