Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить тип волос

Уход за волосами

Выбирая шампунь в косметическом магазине, каждый человек замечает надпись, в которой указано, что он предназначается для определенного типа волос. Необходимо разобраться, какая разновидность типов волос у каждого из покупателей.
5 12827
Жирность кожи головы связана с функцией сальных желез. У людей, у которых сальные железы вырабатывают недостаточное количество кожного сала, как правило, отмечаются сухие волосы. Соответственно, если кожного сала вырабатывается чрезмерно много, такой тип волос называется жирный. Повезло тем, у кого нормальная жирность волос. Существует еще тип волос, у которого высокая жирность у корней, а у кончиков наоборот, сильно снижена. Такие волосы называют комбинированными.

Тип волос можно узнать по простому эксперименту. Необходимо посмотреть, как выглядят немытые волосы.

Определение разновидности волос по внешнему виду

Нормальный тип волос. Повезло тем, у кого нормальные волосы. Такие волосы даже если не мыть 4 дня, не потеряют своего блеска и привлекательности. Уход за волосами такого типа необходим очень тщательный. Необходимо подбирать шампуни и бальзамы только для нормальных волос. Регулярно стричь кончики, которые секутся, чтобы волосы не теряли питательные вещества. При хорошем уходе такие волосы сохраняют свой привлекательный вид.

Для нормальных волос применяют множество отваров и масок. Например, отвар из ромашки, череды или шалфея, также для ополаскивания локонов можно применять пиво.

Сухие волосы. Обладателям сухого типа волос голову можно мыть примерно раз в неделю, поскольку за этот промежуток времени они не жирнеют, а только лишь немного тускнеют. Сухие волосы склонны к выпадению и ломкости, поэтому необходимо следить за своим питанием и кушать продукты, которые способствуют выработке кожного сала. К таким продуктам относится, например, морковь, хурма, тыква, семечки подсолнечника, а так же капуста.

При уходе за сухими волосами необходимо помнить, что состояние таких волос ухудшается при воздействии на них неблагоприятных факторов. К таким факторам относится, например, жесткая вода, солнце, мороз, химическая завивка и сушка феном, а именно горячим воздухом.

Для волос с пониженной жирностью можно приготовить отвар с наличием уксуса. Маски рекомендуют делать на основе масел и яичного желтка. Рекомендуется споласкивать волосы настоем аира. Его необходимо втирать в кожу головы и выдерживать так два часа. Можно также делать маску на основе алоэ и меда, но после этой маски ополаскивать волосы лучше отваром ромашки, а не обычной водой.

Жирные волосы.
Жирный тип волосы мыть приходится примерно раз в два дня или даже каждый день. Такие волосы очень быстро загрязняются и приобретают не привлекательный вид. Даже за одни сутки они могут промаслиться и потребуют мытья.

При таком типе волос рекомендуется такая диета, при которой в рационе отсутствует жирная, острая и пища с содержанием углеводов выше нормы. Желательно употреблять в пищу злаковые продукты и кушать больше овощей.

Такие волосы необходимо перед мытьем шампунем порадовать маской на основе меда и лимонного сока. Мыть волосы шампунем следует только после смытой маски. Но следует проявить осторожность, ведь при мытье жирных волос вода не должна быть горячей. Мыть необходимо теплой водой, а при ополаскивании прохладной. Следует после мытья споласкивать волосы ромашковым отваром или отваром из шалфея.

Комбинированные волосы. Существует и такой тип волос, как комбинированный. При таком типе волосы, как правило, у корней жирные, а кончики сухие. Сложнее приходится обладателям этого типа волос. Для ухода за ними необходимо корни отдельно смазывать спиртовым настоем шалфея, а концы – репейным маслом.

Обратите внимание на свои волосы, и вы поймете, к какому типу они относятся. При хорошем уходе за любым типом волос, они могут выглядеть хорошо и привлекательно. Главное, соблюдать все рекомендации по уходу за ними.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера