Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как смыть хну с волос

Уход за волосами

Как девушки, так и женщины предпочитают окрашивать волосы хной, поскольку считают ее наиболее безвредной краской для волос. Однако хна, в отличие от другой какой-либо краски, не может бесследно закраситься и легко смыться, поэтому специалисты по уходу за волосами против такого окрашивания волос.
5 36500
Если есть необходимость закрасить цвет волос, полученный от окрашивания хной, то нужно после процедуры подождать приблизительно три месяца, пока основа не смоется хотя бы частично. Если вы решитесь покрасить волосы раньше в другой цвет, то есть вероятность того, что цвет вас не устроит. Например, он может стать зеленым или насыщенно апельсиновым. Даже после закрашивания хны черным цветом такой эксперимент может стать сюрпризом.

Но существует несколько нехитрых приемов, с помощью которых смыть хну с волос вполне возможно.

Закрашивание масляной маской
Этот способ не только уберет излишки хны с волосяного покрова, но и подлечит волосы и подпитает их. Для такой маски подойдет любое масло для волос, можно взять оливковое, репейное, льняное, касторовое или любое другое. Его необходимо подогреть на водяной бане и нанести на все пряди и по всей длине. Эту маску необходимо держать приблизительно 40 минут и смыть шампунем для жирных волос. Польза от масел велика. Например, можно подлечить секущиеся концы, укрепить волосы и, наконец, они обладают питательными свойствами.

После такой процедуры рекомендуют сполоснуть волосы достаточно горячей водой или обработать спиртом 70-процентным. Маску рекомендуется подогревать теплым воздухом фена. После смывания маски необходимо хорошо промыть голову шампунем.

Сметанная или кефирная маски
Такую маску делать проще некуда. Необходимо нанести сметану или кефир по всей длине волосяного покрова и продержать примерно около часа на голове. Затем смойте.

На основе кефира можно приготовить маску с содержанием дрожжей. На один стакан кефира развести примерно 40 грамм дрожжей. Такую маску нужно продержать примерно 2 часа на волосах.

Маски нужно наносить ежедневно, пока хна не сойдет, при этом необходимо после нанесения маски укутывать голову полиэтиленом.

Ополаскиватели с уксусом и лимонным соком
Можно ополаскивать волосы кислой водой с добавлением уксуса. Для разведения раствора необходимо на тазик воды добавить приблизительно 4 столовые ложки уксуса. Нужно продержать волосы в такой воде примерно 15 минут. Затем необходимо тщательно смыть с бальзамом и шампунем. Можно уксус заменить лимонным соком. Но его можно просто нанести на голову и держать примерно час. После этого смыть шампунем и бальзамом.

Моющие средства от хны
Можно попробовать «постирать» волосы. Например, использовать мыло или порошок для стирки. Эти средства отрывают волосяные чешуйки. Необходимо потереть волосы порошком или мылом и смыть, после этого сделать обязательно масляную маску. Такую процедуру необходимо делать ежедневно, пока хна не смоется с волос.

Можно еще попробовать приготовить маску на основе меда, молока и майонеза.

Если ничего не помогает, то можно воспользоваться специальной смывкой для краски, лучше всего, если она будет натуральной. Смывки бывают глубинные и поверхностные. Но как и все химические средства, волосам они вредят. Поэтому необходимо после нанесения смывки обязательно сделать питательную масляную маску для волос.

Хну рекомендуют смывать ту, которую нанесли совсем недавно, но если прошло более двух недель, то смывать уже бесполезно, остается ждать, пока она не сойдет сама. Это займет приблизительно три месяца, но лучше подождать больше.

Если же есть желание стать брюнеткой, то поверх хны можно нанести басму. Басма – это тоже натуральный краситель, кроме того, она укрепит волосы и придаст им блеск и сияние.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера