Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Европейский педикюр

Маникюр и педикюр

Самым безопасным педикюром является европейский, поскольку он не требует обрезки ногтей. Удаление ороговевшей кожи на стопах происходит с помощью специальных химических растворов, другим словами используется процедура химического пилинга. При выполнении такого вида педикюра не нужно тратить времени на размягчающие ванночки и средства для ног, потому что он делается строго на сухие стопы.
7 19970
Первый этап
Европейский педикюр можно делать только в том случае, если на ногах отсутствуют различные мозоли, натоптыши и другие огрубелости кожи. Итак, первым делом перед началом работы необходимо тщательно обработать стопы специально для этого предназначенными средствами, в которые ноги должны полностью погрузиться не менее чем на пятнадцать минут. Таким образом, старая, огрубевшая кожа размягчится и легко поддастся удалению, при этом будет исключено повреждение молодого здорового слоя. Данная процедура возможна благодаря кератолитикам, которые входят в состав размягчающего средства, благодаря им происходит разрыхление и растворение твердых чешуек эпидермиса. Также с помощью этого раствора происходит расслабление области кутикул.

Второй этап
Кожа растирается с помощью салфетки, состоящей из плотного полотна или же пемзой. Что касается кутикулы, то с помощью деревянной палочки она аккуратно отодвигается к краю ногтевой пластины. Далее стопы полируются мягкой пилочкой. Пока ногти находятся в размягченном состоянии, им придается необходимая форма, происходит это при помощи специального инструмента. После этого наносится увлажняющий крем. В некоторых случаях для достижения большего эффекта применяется расслабляющий массаж.

Почему нельзя обрезать ноготь при таком виде педикюра?

Европейский педикюр имеет массу достоинств, но тем не менее, он не окажет должного воздействия при классическом обрезании ногтевой пластины, которые проводятся в течение длительного количества времени. Это происходит, потому что при постоянном обрезании области кутикул с каждым разом она начинает расти все больше и больше и тем самым становится грубой, поэтому нужно будет какое-то количество времени, для того чтобы кожа привыкла к воздействию химического пилинга.

Сколько нужно времени, для того чтобы полностью перейти на европейский педикюр?
Конечно, в большинстве случае на первом сеансе европейского педикюра придется удалять огрубевшую часть кутикулы косметическими щипцами. Но для полного перехода на этот вид ухода за ногтями необходимо провести не менее восьми подобных процедур, чтобы кожа в области кутикул перестала быстро расти. К тому же необрезной педикюр проводится гораздо чаще, чем классический. Временной промежуток между двумя процедурами не должен быть больше двух недель.

Что делать если ногти на ногах наращенные?

Если ногти нарастили при помощи геля или акрила, то процедура необрезного педикюра будет значительно затруднена, поскольку при химическом пилинге искусственная ногтевая пластина вступит в реакцию с составом размягчающего средства. В некоторых случаях можно столкнуться с проблемой непереносимости таких расслабляющих составов, поскольку может проявиться аллергическая реакция, раздражения или жжение. В крайних случаях появляются ожоги.

При каких еще обстоятельствах лучше не делать европейский педикюр?

Европейскому педикюру не под силу справиться с очень грубой кожей стоп, которая в изобилии полна мозолями и омертвевшим эпидермисом. Если с ногами происходят такие неприятности, то в таком случае будет лучше повременить с таким видом педикюра и прибегнуть к обычному классическому варианту. На европейский же можно полностью полагаться только тогда, когда невелика толщина кутикулы и подошва ног смягчена.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера