Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подшить джинсы

Советы

Довольно часто при покупке новых джинсов возникает неприятная ситуация – они идеально облегают фигуру, но длина слишком расходится с ростом. Не беда! Проблемы такого типа решаются весьма просто и быстро, достаточно иметь под рукой нитку с иголкой или еще лучше – швейную машинку. Зная несколько хитрых приемов, можно легко справиться с подшивкой брюк.
2 28470
Шаг первый
Прежде чем приступить к шитью, необходимо определиться с желаемой длиной джинсов. Для этого их нужно надеть и встать перед зеркалом. Обувь при этом лучше всего снять. Лишнюю ткань следует подвернуть вовнутрь и заколоть припасенными ранее булавками. Стоит обратить внимание на линию сгиба. Она должна доставать до пола возле пятки. Если осталось немного больше – не страшно, такое тоже допускается, но лишь в том случае, когда брюки планируется носить с обувью на каблуках или платформе.

Шаг второй
Определив линию подгиба, можно перейти к следующему этапу и посмотреть, как выбранная длина будет гармонировать с надетой обувью. Если зеркало отражает желаемый результат, то на этом примерку стоит завершить и приступить к дальнейшим действиям, если же нет – отрегулировать длину джинсов необходимо заново.

Шаг третий
Самое время заняться подготовкой брюк к шитью. Для этого их стоит разложить на ровной поверхности и тщательно разгладить. Затем нужно зафиксировать окончательную длину джинсов, используя линейку и кусочек сухого мыла. Главное - не забыть провести еще одну линию, на сантиметр ниже основной. Это расстояние припасено специально для подгиба.

Шаг четвертый
Этот пункт предназначен для тех, у кого под рукой есть швейная машинка. Прежде всего, необходимо вывернуть джинсы на изнаночную сторону, потом подогнуть их. Сначала по первой линии, а уж затем по второй. Если ткань не слушается и норовит вернуться в первоначальное положение, то можно прогладить место сгиба утюгом. Теперь дело за швейной машиной. Главное - не ошибиться с цветом и прочностью нитки.

Шаг пятый
Теперь речь пойдет о ручном шитье, ведь машинка есть далеко не у каждого. Правда, времени это займет больше, но результат от этого хуже не станет. Штанину нужно подогнуть по линии припуска и прошить швом под названием «вперед иголку». Далее стоит подвернуть изделие на второй раз и слегка проутюжить. Под конец требуется прошить брюки более ровным швом «за иголку». Если все сделать аккуратно, то такой шов будет сложно отличить от машинной строчки.

Полезный совет
Если низ джинсов обтрепался и износился, но сами брюки вполне пригодны для дальнейшей носки, не стоит отчаиваться, ведь справиться с этой проблемой несложно. Следует приобрести обычную молнию в любом магазине для рукоделия. Только брать нужно без замка, ту, которая продается на метраж. Обтрепанный низ изделия необходимо аккуратно обрезать, а молнию поделить на две части. Требуется провести машинную строчку, приложив змейку кромкой к краям брюк. Главное - стараться прошить джинсы как можно ближе к молнии. Полученный шов нужно завернуть вовнутрь и проложить повторную строчку. При этом необходимо отступить от края брюк примерно один сантиметр. Таким образом, низ джинсов будет надежно защищен от износа.

Итоги

Нет такой ситуации, из которой нельзя было бы найти выход. Главное – желание! Так что теперь можно не беспокоиться о чрезмерной длине изделия при покупке новых джинсов. Ведь данная проблема решается весьма просто. Взяв на вооружение вышеизложенные методы, можно будет обойтись без услуг ателье, а также продлить срок службы любимых и привычных вещей, затратив при этом минимум денежных средств и немного свободного времени.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера