Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сшить косметичку

Хобби

В наше время существует большое количество разных видов косметики, ее можно найти на любой цвет и вкус. Для девушки очень важно хорошо выглядеть всегда, поэтому даже в дорогу ей надо брать с собой косметику, но, конечно, помады и пудры будет мало. Здесь понадобятся и корректоры, и тональные основы, и всего даже не перечислить. Поэтому для всего этого должна быть компактная косметичка. После разных поездок косметичка может испортиться, например, помада, может потечь на солнце и оставить следы. Таким образом, косметичку понадобится заменить. Если вы очень часто путешествуете, то вам лучше сшить косметичку самостоятельно, чтобы каждый раз не покупать новую.
6 49003
Косметичку можно создать своими руками. Как это сделать?
Для выполнения косметички своими руками вам не понадобится больших усилий или посещать какие-то особые курсы. Вы можете даже обойтись без швейной машинки. Один из видов косметички в домашних условиях – это косметичка, сшитая вручную декоративными швами.

Классический вариант
Чтобы изготовить такую косметичку понадобятся следующие материалы:
  • ткань, которая нужна для изготовления лицевой стороны косметички;
  • ткань, которая будет находиться внутри косметички (все зависит от материала, который вы выбрали для наружной стороны, если он достаточно плотный, то внутри не обязательно использовать ткань, так как она служит как подкладка);
  • защелка или молния, которая будет закрывать косметичку.
Итак, самый простой способ – это изготовление косметички из прямоугольников. Вам понадобится шаблон из двух прямоугольников, а дальше вы можете его изменить на свой вкус, добавить дно или боковой кармашек или вообще изменить форму сторон косметички. Важно знать, что следует соблюдать одно правило: наружную ткань следует шить швами внутрь, а подкладку – швами наружу.

Сейчас изготовляют очень модные и красивые косметички из джинсовой ткани, с разными вставками из цветных материй. Что касается джинсовой ткани, то можно взять просто старые джинсовые вещи.

Вариант «Сундучок»
Сегодня набирают популярность косметички-сундучки. Это можно объяснить тем, что они очень компактны и практичны. Размеры данной косметички не настолько маленькие, как классической, но туда поместится все, что вам понадобится.

Существует три вида такой косметички: вертикальная цилиндрической формы, объемная «с ушками», цилиндрическая горизонтальная.

Существуют преимущества и недостатки у каждого из видов. Одним из недостатков вертикальной косметички является то, что она не удобна, нужные вещи могут оказаться на самом дне. Исходя из этого, рассмотрим пример изготовления цилиндрической горизонтальной косметички. Данный вариант достаточно необычен: готовая косметичка может полностью раскладываться, а внутри она имеет отделения с мешочками, хотя с виду похожа на сундучок.

Приготовить такую косметичку можно в 7 этапов:
  1. Изначально нужно выбрать плотную ткань, которая нужна для лицевой стороны, может подойти даже замш. Желательно выбрать материал из одного цвета, поскольку мешочки будут создаваться из подкладочной ткани. Для придания формы сундучка, между лицевой и внутренней стороной укладывают слой флиса или синтепона.
  2. Все стороны и даже флис делают одного размера (шаблоном послужит прямоугольник, размеры которого составляют 38/19 см или 40/20 см), скрепить их все нужно стежкой.
  3. Этап крепления бейки, которая прикрепляется по лицевой стороне.
  4. Для изготовления мешочков используется подкладка (их должно быть не более 3х), размеры составляют 38/24 см. Мешочки будут затягиваться на шнурок, поэтому в верхней части прострачивается подгибка для кулиски.
  5. Крепление мешочков осуществляется с помощью иголки, которая крепит их к краям внутренней стороны косметички. Главное прикрепить их так, чтобы осталось место для клапана.
  6. Настало время прострачивать. Для этого нужно перевернуть косметичку и прострочить бейку, после вместе с лентой прострочить края мешочков, что закрепит косметичку и мешочки. Края мешочков могут выступить за пределы, поэтому все, что будет за пределами, нужно обрезать. Затем необходимо подвернуть бейку и еще раз прошить ее уже с изнаночной стороны, что позволит скрыть обрезанные хвостики мешочков.
  7. Финальным этапом является оформление косметички. Для удобства и красоты можно приделать ручку.
Косметичка из кожи
Для изготовления такой косметички подходит только мягкая кожа. Так как кожа – очень плотный материал, подкладку не обязательно делать, но это правило не касается косметички-сундучка. Косметичка-сундучок будет оригинальной и качественной, если для подкладки использовать мягкую и тонкую кожу, например, ее можно взять из перчаток. Преимуществами такой косметички является строк службы (долгая износостойкость) и эстетические качества.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера