Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухой пилинг

Уход за телом

Красивая и здоровая кожа – это мечта и предмет гордости любой женщины. Но что делать, если пресловутые следы от прыщиков, постакне и пигментации так и норовят на несколько месяцев задержаться на лице, а кожа не радует сиянием и ровным тоном? В борьбе с несовершенствами кожи пилинг по праву считается одной из самых эффективных процедур.
5 29326


Существу.т разнообразные видыпилингов, но основная их задача сводится к удалению ороговевших клетокэпидермиса. Однако нужно помнить, что одни процедурыпроводятся строго под наблюдением специалиста: кислотный пилинг, химический,лазерный, а другие можно спокойно применять в домашних условиях, не боясь нанестивред коже. К такому виду пилинга можно суверенностью отнести сухой пилинг.

Чтотакое сухой пилинг?

Сухой пилинг представляет собой отшелушивающуюпроцедуру с использованием специальной щетки. Данный вид пилинга, как можнозаметить из его названия, проводится именно на сухую кожу, что приводит кудалению большего количество мертвых клеток, по сравнению с пилингом, проводимомна мокрой коже.

Для того чтобы процедура была болееэффективной и безопасной, необходимо правильно выбрать щетку. Она должна бытьсделана с использование мягкой натуральнойили нейлоновой щетины. Помимо щетки, в зависимости отсостояния кожи и ее чувствительности, допускается использование мочалок или пилинг-перчаток.

Вчем же причина популярности сухого пилинга?

Во-первых, наличие отшелушивающихсвойств.

Во-вторых, после процедуры кожаначинает вырабатывать свой собственный коллаген и эластин, что благотворновлияет на состояние кожи и на образование новых молодых клеток. В результатецвет лица становится ровным и здоровым, следы от пигментных пятен исчезают, апоры сужаются.

Когдаследует прибегать к помощи сухого пилинга?

В случае если вы заметили, что кожа несияет здоровьем, появились признаки увядания, следы от пигментации илипостакне, то сухой пилинг может стать вашим незаменимый помощником в борьбе снесовершенствами кожи.

Особенностисухого пилинга

Сухой пилинг является мягким пилингом,благодаря чему кожный покров полностью восстанавливается за довольно короткийсрок, а шелушения и раздражения кожи практически отсутствуют.

Главное знать меру и не сильно усердствовать,особенно на участках с тонкой и чувствительной кожей.

Какпроходит процедура сухого пилинга?

  • Возьмите щетку и мягкими круговымидвижениями начните проводить легкий массаж кожи лица в течение 3-5 минут.
  • Старайтесь не растягивать кожу и ненажимать сильно на щетку. Движения должны быть легкими и плавными.
  • Затем перейдите к своему обычному ритуалуумывания и завершающим этапом нанесите успокаивающие косметические средства.
  • Частота проведения сухого пилинга - нечаще одного-двух раз в неделю. Коже также нужен отдых и время навосстановление.

В случае если у вас щетка с длиннойручкой, то такой пилинг вы можете проводить не только для лица, но и для всеготела, не забывая баловать кожу питательными и увлажняющими лосьонами.

Постпилинговыйуход

Получив желаемый результат, неследует пренебрегать постпилинговым уходом, ведь красота и здоровье обновленнойкожи напрямую зависит от правильно подобранных косметических средств.

Одно из обязательных правил -использование солнцезащитных средств. Очищенная и обновленная кожа особенно подверженапигментации в результате действия солнечных лучей. Поэтому даже зимой выбирайтесредства с SPF-защитой.

Противопоказания кприменению

Будьте внимательны и осторожны. Как и у большинствакосметологических процедур, у сухого пилинга есть ряд противопоказаний кприменению: купероз, обострение акне, травмы на коже и т.п.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера