Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как отбелить джинсовую куртку

Советы

Джинс всегда будет в моде. Все мы любим наши джинсы, курточки и шортики. И как иногда не хочется с ними расставаться, даже когда они выглядят не так прекрасно, как при покупке. Сейчас осень и время пришло носить свою любимую джинсовую курточку, но ее вид не радует. Что же с ней делать? Засунуть поглубже в шкаф и идти покупать новую? Но ведь она любимая, и с ней связано столько воспоминаний.
3 227161


Возможно есть вариант как все исправить. Не обязательновыкидывать свою курточку. Сегодня мы сможем придать своей курточке новую жизнь.Почему бы нам не осветлить свою джинсовую курточку?

Отбеливание джинсовой куртки

Казалось бы, что тут сложного отбелить куртку? Добавили хлоркуи дело с концом. Но не все так просто. Ведь мы можем испортить джинсовую ткань,и тогда нашей любимой вещице придет конец, и ее точно придется отправить в мусорныйбак. Поэтому будем постепенно и осторожно перебирать методы, которые можноприменить для отбеливания джинсовой ткани.

Качественный порошок

Самый простой, но и менее эффективный метод - стиркапри высокой температуре. Просто насыпаем большое количество хорошего и дорогопорошка и ставим режим стирки на 59 градусов. Это поможет хорошо отстиратькуртку и немного осветлит ее. Потому что при высокой температуре краска с джинсысмывается. По этой причине обычно джинс стирают при температуре 30 градусов.

Вываривание

Это альтернатива горячей стирке. Не у всех есть возможностьпостирать свою куртку в стиральной машинке. А вот выварить ее смогут все. Толькопроцедуру необходимо проводить с применением порошка и отбеливателя. Не жалеемего, кидаем побольше. Отбеливатель хорошо справится с заданием.


Для процедуры мы кипятим ведро воды или большую кастрюлю на10 литров. Когда вода закипела, кладем нашу куртку в емкость с водой и добавляемотбеливатель туда. Теперь варим курточку на медленном огне 20 минут. Джинсовка станетнамного светлее.

Отбеливатель с хлором

Не стоит забывать, что практически все отбеливатели содержатв себе хлор. Но осветлить джинсовую куртку с помощью этого средства несоставит труда. После данной процедуры ткань станет сильно истончаться и скурткой придется быть осторожней. Потому что ее можно будет легко порвать,просто зацепившись от гвоздик.

Итак, кладем нашу куртку в ванну и заливаем отбеливатель накурточку. А лучше если положить джинсовку в какую-то емкость для удобства или женадеваем перчатки, берем губку и начинаем полностью обтирать куртку жидкостью. Чемдольше мы оставляем куртку в отбеливателе, тем светлее она станет. После процедурызакидываем курточку в стиральную машинку и стираем ее в холодной воде. Она должнахорошо вымыться от отбеливателя. Если цвет вас не удовлетворяет, то процедуру стоитповторить.

Стирка с содой

Если регулярно добавлять в порошок соду при стирке, то оченьскоро можно будет отбелить свою джинсовую вещь. Сода отлично смягчает воду, поэтому порошок хорошо справляется с отбеливанием куртки. Только стиратьнеобходимо порошком для белых вещей с отбеливающем средством. Так эффект будетлучше. Сода берется в расчете 1 ч.л на 1 литр воды. Если стирка производится невручную, то в барабан стиралки добавляется 3 ст.л. соды.

Перекись водорода

Уже наверное многие знают о прекрасном свойстве перекиси. Этовещество прекрасно отбеливает волосы, ткань и даже зубы. Поэтому неудивительно, что для отбеливания джинсовой куртки можно использовать перекисьводорода. Это чудо-средство с легкостью поможет сделать отличный цвет куртки.

Для этого необходимо добавить 2 ст.л. раствора перекиси впорошок во время стирки. Если стирка производится в стиральной машинке, томожно добавить жидкость в основной отсек. Перекись не навредит стиральноймашинке. Возможно, с первого раза она посветлеет всего на тон, в такомслучае придется повторить процедуру, пока не добьетесь должного эффекта.


"Доместос" в помощь

Уже многие испробовали этот отличный гель «Доместос»,который хозяйки применяют для мытья унитазов. Как оказалось, он пригодится нетолько для мытья. В его основе содержится гипохлорит, а это мощнейшийотбеливатель.

Чтобы отбелить свою джинсовую курточку, нужно развести введре или тазике Доместос. Берем примерно ½ стакана на 3 литра воды. кладемнашу курточку и начинаем ее макать. Все делать в резиновых перчатках, чтобы неповредить свою кожу. Можно даже взять щеточку и тщательно тереть джинсовку. Потомпромываем курточку водой и вешаем сохнуть. Если результат не понравится, топроцедуру стоит повторить.

Лимонный сок

Оказывается, отбеливать джинс можно лимонным соком. Если нетпод рукой лимонов, то всегда можно заменить сок лимонной кислотой. Эффект будеттаким же. Теперь главное разобраться с пропорциями.

Если брать лимонный сок, то его необходимо 1 ст.л. на 1 литрводы, а вот лимонной кислоты в порошке берется 1 ч.л. на литр. Лучше всегозамачивать курточку с порошком и добавить в нее лимонную кислоту. Пусть полежитпару часиков.

Марганцовый раствор

Марганцовка - отличный отбеливатель для джинсовых вещей. Онасправляется со своей задачей не хуже, чем перекись водорода. Просто сегоднякупить марганцовку не так-то просто. Так что у кого остались запасы, тот можетсебе позволить отбелить куртку с помощью марганцовки.

Для сильной отбелки понадобиться 30 г на 1 кг ткани. Куртка примерновесит 0,8 кг. Так что примерно берем 24 г, можно и 20 г. Растворяем марганцовку вводе, для большего эффекта добавляем в нее кислоту. Ткань отбеливать около 30минут.

Необходимо запомнить, что если регулярно добавлять кислородныйотбеливатель при стирке, то очень скоро можно будет увидеть результат. Так чтоотбелить свою джинсовую курточку можно различными методами, главное желание. Еслиуж совсем не хочется с ней возиться, то свою джинсовую куртку можно сдать вхимчистку. Сейчас за деньги могут сделать все, что угодно. Так что уже наследующий день вы станете обладательницей светлой курточки.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера